Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Ну по предыдущему опыту июнь в основном)
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:912
Баллы репутации: 345
Специально поинтересовалась у себя. Наши выпускаются 29 мая, воспитатели уходят с 8-го июня в отпуск. Выходят в первых числах августа, 2 недели на помывку группы. Во второй половине августа забирают ясли к себе, и после этого начинают прием детишек в ясли.
_________________ Мои рукоделки ВКонтакте Принимаю заказы на слингобусы, грызунки и бусики для маленьких принцесс.
Упс, а об этом я не подумала. Т.е.если даже путевку дадут в мае, то это не означает что сразу можно будет пойти? Ребенку 3 г. в конце мая и мне на работу выходить. Я почему-то думала что дали путевку- идем сразу садик, а оно вон как может быть ((( Т.е. лучше искать частный на 4 месяца?
но редко летом берут, самое ранее в конце августа обычно, а то и в октябре)
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
вообще по правилам 1 сентября официально переходят, но бывает чуть пораньше да, где как заведено.
Участий в СП:912
Баллы репутации: 345
У нас в аонце августа берут деток, да. Но соасем мало. Вообще по 2 примерно в неделю на адаптацию приходят. Мы вот вообще поздно пришли, 11 января только. Но я в этот раз что-то сама тянула. Заведующая старается первых взять деток, у кого мамы уже на работу вышли. Нас спрашивали, согласны ли мы начать ходить попозже.
_________________ Мои рукоделки ВКонтакте Принимаю заказы на слингобусы, грызунки и бусики для маленьких принцесс.
Участий в СП:231
Баллы репутации: 105
LDinka писал(а):
Упс, а об этом я не подумала. Т.е.если даже путевку дадут в мае, то это не означает что сразу можно будет пойти? Ребенку 3 г. в конце мая и мне на работу выходить. Я почему-то думала что дали путевку- идем сразу садик, а оно вон как может быть ((( Т.е. лучше искать частный на 4 месяца?
Вы рассчитываете отдать ребёнка в сад и на работу сразу на полный день в тот же день?) Писали же девочки про адаптацию: в самом радужном варианте 1 месяц. Если постепенно, то сначала на несколько часов, потом до сна, потом уж на полный день оставлять. Ну и обычно все говорят про "2 недели в садике - 2 на больничном". Я против того, чтоб по первому писку бежать забирать дитя из садика. Но первый месяц его пребывания там я бы лично для себя освободила, чтоб больше играть с ним дома, организовывать режим. А не быть нервной, задёрганной работой и вдобавок расстроенной его слезами-болезнями
Участий в СП:691
Баллы репутации: 53
В лучшем случае ребенка возьмут в ту группу которая будет, если уж прям прям выходить. Но зависит от ребенка, потом перевод снова адаптация. Мы получили в июне путевку сдали доки в июле, ходить начали с 5 августа тк через мес тож на работу надо было. Только вот эти 2 н ходим 3-5 дома, "избавили" от работы еще на год ибо сидеть некому.
Участий в СП:14
Баллы репутации: 31
После долгого перерыва пошел средний в садик (5 лет).вме нормально, слава Богу, только днем не спит. Пьет чай с воспитателями, они пока не против, но чувствую ему это очень нравится. И в итоге на тренировках после садика, сразу едем, не очень хорошо себя чувствует, точнее сначала вообще без энтузиазма идет на тренировку, бывает в машине вырубается на пол часа. Встает в 7, ложиться в 21 примерно (+\-полчаса). Надо ли организовать пяти летнему дневной сон или не обязательно? Днем дома в выходные спит редко и если поспал, то на ночь ложиться после 22 ближе 23.
Участий в СП:691
Баллы репутации: 53
Надо конечно! Попробуйте поговорить с ним если уж не спит пусть лежит в кровати с любимой грухой это тоже отдых, а вот воспитателей со временем это его с ними сидение может начать и раздражать, ну и всетки тренировки после это тоже нагрузка дополнительная, оговорите и этот момент, что будет больше сил для трени, если он отдохнет в сончас.
Участий в СП:394
Баллы репутации: 66
ну зачем вы человека пугаете!? у меня старшая адаптацию прошла без проблем! со второй недели на полный день и без слез оставались!
почему я задала вопрос про приме детей, в прошлом году ездили к Маше в садик к её воспитателям! так вот, они после дня города набирали уже группу из яслей и соответственно ясли новые детки приходили с середины июня
Участий в СП:20
Баллы репутации: 25
Мила писал(а):
Мы пошли в садик в 2,3 -- адаптация прошла очень хорошо благодаря воспитателям - это были две молодые девушки после института, они на все сто %% старались, вот и говори что после этого опытные воспитатели лучше ), правда проработали они недолго -- заведующей не понравились их методы. Как мы только не уговаривали их , не остались , ушли сразу обе. в садик с тех пор мы просто бежим , дома тоже любим сидеть, но это уж так чтоб побездельничать. про утренники-- у нас всем дают стихи - ком уто больше, кому то меньше. моя никогда не хочет длинный стих , 4 строчки и хватит)). но ее на песни сольные ставят почти всегда и в младшие группы на роли всякие выступать и на всех праздниках она хочет чтоб я приходила и смотрела ее.
И воспитатели и нянечка чудесные! И ребенок золотой ) Моя капризная, в садик не хотела идти, спать там не хотела )
Участий в СП:20
Баллы репутации: 25
В нашем садике в августе начинают принимать детей. Летом воспитатели по очереди уходят в отпуска. Я в мае пыталась начинать водить. Сначала в одну группу ходили, потом в другую нас определили с детьми на 2 года старше. Туда дочка вообще не зашла. Нормально стали ходить в августе, когда нашу группу открыли.