Участий в СП:20
Баллы репутации: 25
Мы тоже в частный ходили примерно месяц, чтобы привыкнуть. Я бы и дальше водила, но зп на тот момент была меньше чем оплата садика в месяц ))) Зря это было, потом к другому садику тоже долго привыкали. Вывод уже писала здесь, раньше 4 лет не нужно было никуда соваться ) Садик назывался Супермалыш. На тот момент только открылся, все новое, нам нравилось. В этом году как раз 5 лет ему ) не реклама
Участий в СП:57
Баллы репутации: 11
Тут ведь многое от самого темперамента ребенка зависит, дочь вот у меня всегда душа компании, в ясли пошли в 2 года, с первого же дня осталась на полный день (уходить не хотела), ни разу в садике не плакала, ее в садике все знали - говорили "предводитель Команчи" куда Маша - туда вся группа за ней. Ей одно там не нравилось, она заговорила у меня в 11 мес. целыми предложениями, ессно в 2 года уже болтала вовсю, почти как взрослая, а в садике ей поговорить было не с кем)))) всегда рассказывала "я им говорю, говорю - а они не отвечают, только мычат что-то".
А вот сын, наоборот, в ясли тоже пошел в 2 года, с ревами/плачем, говорил плохо, горшок кое-как (правда за 3 мес. сада научился). Вот с 2 лет ходит в одну и ту же группу - а как был единоличником, так остался Играет, как правило один. Не против если к нему присоединятся, игрушками делиться легко, но везде в играх диктует свои правила, либо так, либо никак(((( естественно на таких основаниях, играть с ним остается меньшинство. Разговоры мои с ним ни к чему не приводят, ему проще одному сесть за столом и играть воодушевленно.
Вот вчера его забрала из садика (после 3-недельного перерыва, из-за болезни), рассказывает "Я пошел с воспитателем поболтать, попросил моего лучшего друга, без меня мои игрушки из моего рюкзака не доставать, а он пока меня не было, все равно залез и достал всех моих роботов". Итог - на друга обиделся, в садик больше не пойду Сегодня шли с уговорами, и с мокрыми глазами у ребенка, он не плачет сейчас, но глаза на мокром месте - видно, хотя ведь большой уже!
Участий в СП:366
Баллы репутации: 155
я тоже как мама отдавшая ребенка в 1,10 в садик считаю что раньше 3 там делать нечего. Тяжело это и для мамы и для ребенка, если не крайняя нужда с работой- ну его нафик)) ну и мне самой было физически тяжело, дочь ночами еще плохо спала, с утра ее в садик, чуть ли не со слезами на глазах уходишь, на работе режим вечного цейтнота, потом бегом домой. Вечером по дому я вообще ничего не делала, только с дочкой играла. Потом с нервами спать уложить. с утра с нервами собираться... бррр, как вспомню)))
Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
старшая пошла в 1,11 - ужасно просто 4 мес ора, младшая в 2 ровно - и очень ровно, поэтому зависит от ребёнка по поводу утренников, за мес дают учить стихи и роли, НО они и репетируют ведь, до смешного доходит - я весь сценарий утренника знаю заранее, думаю, если бы кто из ведущих ролей выбыл по любой причине (рев или ещё чего-нить), любой ребенок из группы смог бы его заменить)))
Участий в СП:258
Баллы репутации: 53
Старший пошел в муниципальный в 2 года. С младшим этот опыт повторять не хочу. Сначала хотела в частный в 3 года отдать, а теперь вообще подумываю про няню лет до 4-4,5. Не знаю, короче, что делать.
старший пошел ближе к 4, плакал и выл, и так и не полюбил садик мелкий пошел в 2, адаптация была, но садик любит и ходит с удовольствием так что мое имхо - адаптация зависит только от конкретного ребенка и его темперамента
_________________ когда мужик на остановке спросил какой сегодня год мне захотелось жить вот так же непринужденно и легко Старший сын - 14 лет Младший сын - 8 лет
Моя просто долго привыкает. С общением проблем нет, ттт. Сейчас в подг.группе бежит в садик, там друзья, утренники, занятия. Даже если нет настроения с утра, в группу заходит, а там уже ждут подружки )
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Irma писал(а):
старший пошел ближе к 4, плакал и выл, и так и не полюбил садик мелкий пошел в 2, адаптация была, но садик любит и ходит с удовольствием так что мое имхо - адаптация зависит только от конкретного ребенка и его темперамента
от места адаптации, подготовительной работы родителей, воспитателей)
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:14
Баллы репутации: 31
по своему опыту, в частном если воспитатели теряются и не в силах найти подход к нормальному прибыванию ребенка, то и в частном могут быть пролемы с адаптацией. Но тут проще только кол-вом детей и возможностью без режма конкретного прибывания ребенка, допустим, встали в 9, отвезли к 11, забрали в 15. Етественно, когда тихий час реенок не уснет, а забирать нужно уже в 15 (почасовая оплата у нас была в основном) В гос садике такое не пройдет) Ну и откровенно терялись некоторе воспитатели с сыном в дом садике, он плакал и как зверушка мог себя вести, а на самом де был напуган или устал. Тк дети разновозрастные контактируют не очень хорошо и найти себе друга адекватного для игры труднее. В нынешем гос садике подход к ребенку сразу нашли, тк у воспитателей большой опыт и они уверенно держутся, а дети эту уверенность хорошо чувствуют. Моё мнение, если график работы и образ жизни позволяют ходить в гкп или част сад на неполный день, то для ребенка период адаптации это лучше, чем весь день быть без родителей. Жду когда младший пойдет и думаю, если вдруг получится, что товарищ будет недоволен и страдать, то придтся выхоить из положения как то. Когда много детей, нужно настолько быть хорошим координатором, чтобы составить график всех развозов, привозов, секций и пр. что на работу уже выделяется не так много времени))
Участий в СП:162
Баллы репутации: 9
Ребенок пошел в садик ровно в 3 года - и то адаптировались долго, с сентября до нового года ходили только до обеда - и то он там грубо говоря на диванчике все это время сидел. Дети ему были не интересны, он ко взрослым больше тянулся. После Нового года уже начал оставаться на целый день. В сентябре нас перевели в старшую группу (минуя среднюю), где детки на год примерно старше. И ему это очень нравится, и воспитатели отличные у нас попались. С тех пор слез никаких. В садик не сказать, чтобы прям бежит - но ходим хорошо, в группу с радостью заходит. Но на предложение остаться дома. конечно, согласится с удовольствием)
Участий в СП:394
Баллы репутации: 66
Marietta писал(а):
Мы тоже в частный ходили примерно месяц, чтобы привыкнуть. Я бы и дальше водила, но зп на тот момент была меньше чем оплата садика в месяц ))) Зря это было, потом к другому садику тоже долго привыкали. Вывод уже писала здесь, раньше 4 лет не нужно было никуда соваться ) Садик назывался Супермалыш. На тот момент только открылся, все новое, нам нравилось. В этом году как раз 5 лет ему ) не реклама
вполне моя старшая спокойно пошла в 2,5года в сад! так что вывод касается конкретно взятого ребенка
Участий в СП:394
Баллы репутации: 66
Magic писал(а):
Старший пошел в муниципальный в 2 года. С младшим этот опыт повторять не хочу. Сначала хотела в частный в 3 года отдать, а теперь вообще подумываю про няню лет до 4-4,5. Не знаю, короче, что делать.
вот и я о няне думаю, но что-то страшно один на один оставлять ребенка с чужим человеком! тем более в своей квартире
Хз мой тож спокойно пошёл, потом всё объяснил уже. Сейчас по опыту ближе к 4 отдавала бы, а то и к 5ти)))
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:490
Баллы репутации: 27
Мы пошли в садик в 2,3 -- адаптация прошла очень хорошо благодаря воспитателям - это были две молодые девушки после института, они на все сто %% старались, вот и говори что после этого опытные воспитатели лучше ), правда проработали они недолго -- заведующей не понравились их методы. Как мы только не уговаривали их , не остались , ушли сразу обе. в садик с тех пор мы просто бежим , дома тоже любим сидеть, но это уж так чтоб побездельничать. про утренники-- у нас всем дают стихи - ком уто больше, кому то меньше. моя никогда не хочет длинный стих , 4 строчки и хватит)). но ее на песни сольные ставят почти всегда и в младшие группы на роли всякие выступать и на всех праздниках она хочет чтоб я приходила и смотрела ее.
Ну летом наверн дадут)
КатошечкА писал(а):
Marietta писал(а):
вполне моя старшая спокойно пошла в 2,5года в сад! так что вывод касается конкретно взятого ребенка
Конечно Вывод только для меня ) Я просто не знала до ее 5 лет практически, что такое спокойно пойти в садик )