Зарегистрирован: 10 мар 2010, 13:56
Участий в СП:21
Сообщения: 12395
Баллы репутации: 32
Гульназ писал(а):
Значит лучше тонко не раскатывать все-таки. Я вот тоже не особо дружу с таким тестом. Надо как-нибудь попробовать. А бездрожжевое совсем не то, да? Из такого что можно готовить тогда?
бездрожжевое как раз лучше поднимается
_________________ сын 09.10.2007г. дочь 10.11.2014г.
Приготовление: 1. Яйца взбить с сахаром и 2ст л воды. Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем, и просеять в яичную массу. вымешать Форму выстлать бумагой, выпекать в разогретой духовке 2. Для крема желатин замочить в воде. Йогурт смешать с сахаром и чуть подогреть растворить в нем отжатый желатин 3. Холодный творог смешать с лимонным соком и выложить в йогурт. перемешать и добавить взбитые сливки. 4. Остывший корж выложить на блюдо и поставить вокруг бортик. выложитькрем 5. для глазури желатин замочить в воде. Сок подогреть с сахаром и растворить в нем желатин когда начнет застывать выложить на торт и убрать в холодильник. Украсить миндалем.
2.Медовая груша.
Основа: 125г сливочного масла растереть со стаканом сахара + 3ст. л меда. Отдельно взбить 3 яйца смешать, добавить 2стакана муки и 1ч.л гаш соды в форму пергамент, разровнять тесто выпекать 25мин при 200 град. после выпеччки подровнять края разрезать пополам вдоль. Крошку оставить пригодиться позже! Крем: 3-4груши порезать соломкой и тушить в течении 3минс 2 ст л слив масла, сливки 33% 200гр взбить с 2ст л сахарной пудры. Корж промазать сливками, сверху выложить остывшие груши, накрыть вторым коржом, сверху все обмазать сливками и посыпать крошкой. Есть на следующий день!!!
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 08:12
Участий в СП:85
Сообщения: 12062
Баллы репутации: 96
crazy frog писал(а):
а можно рецептик?
400 гр маргарина (замороженого, я беру Сливочный или Молочный) порубить мелко с 3 стаканами муки. Добавить 1 стакан пива (немного неполный) и быстро замесить, чтоб маргарин не растаял. Потом раскатываю тонко, посыпаю сахаром, складываю пополам сахаром внутрь, раскатываю еще раз, посыпаю и нарезаю. Лучше раскатывать не все тесто сразу, а только часть, которая поместится на лист, иначе оставшаяся успевает растаять.
Мой любимый творожный тортик: Для основы: 100 г шоколадного печенья 60 г растопленного сливочного масла Для начинки: 450 г творога 1/4 стакана молока 80 г сахарной пудры 1 ст. л. муки 1 1/2 ст. л. тертой апельсиновой цедры 1 ч. л. ванильной эссенции 4 желтка Для белковой пены: 4 белка 1/4 стакана (50 г) сахара 1. Форму смазать маслом и накрыть донышко кружком пекарской бумаги соответствующего диаметра. 2. Приготовить основу: измельчить печенье в мелкую крошку и тщательно перемешать с растопленным сливочным маслом. Выложить в форму, прижать к донышку и разровнять. Форму накрыть и на время отправить в холодильник. 3. Нагреть духовку до 170 градусов. 4. Приготовить начинку. Все компоненты перемешивать в миске – недолго, до образования однородной смеси (если творог комочками остается я его размельчаю блендером ручным еще ). В отдельной посуде взбить белки в устойчивую пену, постепенно подсыпая сахар, и аккуратно соединить с сырной смесью методом складывания (сначала 1/3 часть и аккуратно перемешать , потом еще 1/3 , потом все что осталось). 5. Выложить массу в форму на основу из печенья, слегка покачать форму из стороны в сторону (не трясти!), чтобы поверхность стала ровной. Печь примерно 1 час или даже чуть больше – торт должен приобрести золотистый оттенок и уплотниться по краям, слегка отходить от бортика, а в центре слегка пружинить при нажатии. Дать остыть в выключенной духовке, слегка приоткрыв дверцу. Можно еще что бы он не потрескался сверху поставить вниз емкость с водой (часто это не помогает). Еще в оригинальном рецепте предлагают полить шоколадным ганашем, но я не очень люблю шоколад так что рецепт без него.
_________________ По всем срочным вопросам СП пишите пожалуйста по номеру 9177пять91954 - Суббота, воскресенье - выходной
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 10:10
Участий в СП:356
Сообщения: 12449 Откуда: MGreen
Баллы репутации: 52
В общем, сделала я сырники вот по такому рецепту, нашла самый простой
2 пачки творога 2 яйца 1 ст.л. манки 3 ст.л. муки ванилин 2 ст.л. сахара (не люблю слишком сладкую выпечку) мелко порезанные чернослив и курага (думаю, можно любые сухофрукты) корица (эт я люблю её просто)
все замешала, комочки теста обваляла в муке и поставила печься, 180 градусов, 40 минут. за 10 минут до конца готовки на каждый сырник положила кусочек сливочного масла. Сама еще не пробовала, завтра буду.
Думаю, что можно выпекать на меньшей темературе, но дольше, чтобы сердцевина хорошо пропекалась, а корочка не подгорала.
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 02:19
Участий в СП:72
Сообщения: 8334
Баллы репутации: 93
вот мой первый опыт украшения торта. Получилось не очень изящно, конечно, посмотрим, что гости скажут :-\ Не знаю, даже, как есть эти цветочки, может, снять и хранить в морозильнике до след торта _crazy_ Капельки на торте - это вода, ею приклеиваются фигурки.
Зарегистрирован: 13 мар 2010, 10:33
Участий в СП:1100
Сообщения: 56244 Откуда: Проспект,ГДК
Баллы репутации: 720
Свекла писал(а):
вот мой первый опыт украшения торта. Получилось не очень изящно, конечно, посмотрим, что гости скажут :-\ Не знаю, даже, как есть эти цветочки, может, снять и хранить в морозильнике до след торта _crazy_ Капельки на торте - это вода, ею приклеиваются фигурки.
какой красавец получился!
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.