Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ








Список форумов » Дети » Школы, образовательные учреждения




 Страница 47 из 104 [ Сообщений: 2072 ] На страницу Пред.  1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 104  След.



Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 25 фев 2016, 00:52 
Не в сети
Administrator
Administrator
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 01:54
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:1068
Сообщения: 32244
Баллы репутации: 314
Не место, конечно, для этого обсуждения.
Но я б вот не хотела с рождения разговаривать с ребенком на английском языке, хотя мне это несложно технически. Это совсем иначе было бы все..

Когда подружка переехала в другую страну и у нее не было русской клавиатуры, она писала транслитом. И да, мы попытались писаться на английском, но забросили это дело, потому что тепла сразу стало меньше..

Родной язык - это все равно другое.. Тут мне концепция Ушинского ближе любого РР..

_________________
Изображение

"Знаете почему мне нравится эта работа? Бодрит!" (с)

http://flash-and-ice.livejournal.com


rvmeste.ru - учиться надо весело)

Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 29 фев 2016, 21:15 
Не в сети
Super Org SP
Super Org SP
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2010, 10:33
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:1100
Сообщения: 56261
Откуда: Проспект,ГДК
Баллы репутации: 720
Почитала и обзавидовалась

Не мешайте детям читать
«Загляните в младший класс любой американской школы во время урока чтения или в старшие классы, когда там идет урок литературы. Вы, скорее всего, увидите, как учитель что-то рассказывает, а дети слушают или пишут конспекты, доклады, изучают слова и выражения, заполняют тесты — только не читают. Если наша задача как учителей — привить любовь к чтению, сделать так, чтобы ребенок стал заядлым, увлеченным, разборчивым и умным читателем, почему мы не даем ему получать от чтения удовольствие? На большинство учителей и родителей слово «удовольствие» действует как красная тряпка. Дети должны все время выполнять задания с карандашом в руке, иначе… урок литературы станет слишком приятным? Увы, ребенок, который просто сидит и читает, — не та концепция образования, которую можно «продать». Но это единственный способ стать читателем». Это отрывок из новой книги Нэнси Этвелл «Зона чтения».
В школе, которую основала Нэнси Этвелл, принципиально не проводят контрольных и не пишут тестов. Зато ученики сами выбирают, какие книги им читать и про что писать сочинения. В обучении главное — свобода выбора, считает Нэнси. Наверное, стоит прислушаться к мнению лучшего учителя в мире. Это не метафора — в апреле 2015 года Нэнси Этвелл получила премию Global Teacher Prize, которая ежегодно присуждается некоммерческим Фондом Варки.
Нэнси Этвелл не собиралась становиться учителем. Окончив университет по специальности «английский язык», в 1973 году она пришла работать в одну из школ Нью-Йорка — как она считала, временно. И влюбилась в работу и в детей. «Я люблю литературу, и мне нравятся подростки. Оказалось, что читать с ними книги и разговаривать о них — лучшее занятие в мире». Однако очень скоро она поняла, что если точно следовать школьной программе — «все читают одну и ту же книгу на одной и той же странице» — то заставить семи- и восьмиклассников полюбить чтение невозможно. Проверочные вопросы, задания, тесты — все это не приносит никакого удовольствия и поэтому не работает. Нэнси принялась изучать альтернативные методики и поняла, чего не хватает в классе: свободы. Это открытие все перевернуло. Как только она разрешила детям самим выбирать, что читать и о чем писать, они сразу «включились». «Когда я перестала все контролировать, дети получили возможность делать собственный выбор, и этот выбор был прекрасным и умным». Но работать по такой методике в государственной школе можно было только при плотно закрытой двери на свой страх и риск. Тогда Нэнси переехала в штат Мэн и в 1990 году основала в сельской местности собственную маленькую школу, которую назвала Center for Teaching and Learning.
Чем отличается школа Нэнси Этвелл от других? Во-первых, каждый класс одновременно является библиотекой (школьный фонд — десятки тысяч наименований); учителя не «задают» прочитать то или это, а рассказывают о книгах или дают советы, а в расписании есть специальное время для ежедневного чтения. О том, что этот метод работает, говорят цифры: если в среднем американский школьник прочитывает три-четыре книги в год, ученики Нэнси Этвелл читают по 40 книг и больше! Уроки литературы и языка проходят как «писательские семинары», на которых дети учатся писать в разных жанрах и излагать собственные идеи. Старшие ведут специальный литературный сайт, который помогает младшим ориентироваться в мире книг.
Про математику достаточно сказать, что школа регулярно выигрывает олимпиады. Пятилетний курс естественных наук и истории изучается «по спирали», и не как отдельные предметы, а как «концепции»: древние цивилизации (Египет, Греция, Рим, Средневековая Европа, Возрождение), системы (например, климат и погода, биология человека), Америка XIX — начала XX века и иммиграция, и так далее. При этом каждый выбирает себе тему по душе и разрабатывает ее более детально и подробно.
В школе есть научная лаборатория. Изобразительное искусство преподает художник-иллюстратор, музыку — музыкант, есть свой театр, издается литературный журнал. «Классного часа» нет, зато есть «школьный», на котором дети вместе с учителями отмечают дни рождения, обсуждают успехи и неудачи, поют, танцуют и веселятся. Нэнси считает, что дети должны получить представление о мире за пределами своего маленького штата, поэтому в CTL отмечают всевозможные праздники разных культур и народов, начиная от китайского Нового года и кончая Рамаданом. Ученики на постоянной основе помогают местному приюту для животных и фонду продовольственной помощи. А еще в школе непрерывно идет обучение учителей из других школ, которые приезжают со всей страны, чтобы посмотреть, как работает «метод удовольствия» на практике и, возможно, использовать его в своей работе.
CTL — негосударственная школа, а значит, обучение в ней платное. Однако здесь применяется принцип пропорциональной оплаты: чем больше получают родители, тем выше для них стоимость учебы. Это позволяет принимать в школу учеников из самых обычных семей, живущих поблизости, — детей фермеров и рыбаков. Отличным вкладом стала премия Global Teacher Prize (миллион долларов), которую Нэнси Этвелл перевела на школьный счет («Теперь мы сможем отремонтировать здание, закупить любые книги и ввести дополнительные стипендии для учеников»). 97 процентов тех, кто учился в CTL, поступает в колледж или университет, и это несмотря на то, что в школе не проводят регулярных тестов и контрольных.
Нэнси Этвелл очень негативно оценивает состояние современного государственного образования. «Учителя превратились в обслуживающий персонал, главная обязанность которого — обеспечить правильные оценки. Все подчинено сбору данных и составлению отчетности. Это хорошо как бизнес-модель, но совершенно не годится для такой области, как педагогика, которая одновременно искусство и наука», — говорит она.

_________________
Мой телефон 89177446820 Мой пристрой
Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 29 фев 2016, 21:30 
Не в сети
владычица
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 сен 2010, 23:50
Почетный участник СП
Участий в СП:27
Сообщения: 7892
Баллы репутации: 134
Людмила_К тоже прочитала с завистью
но потом вспомнила о методиках которые внедряли в школе 10-15 лет назад и сейчас и которые просто угробили систему образования
и ничего нового в системе образования детям не желаю
читаю учебники ребенка уже 2 год 8-9 класс...написано просто ох.. из рук плохо
не учебник а прыг прыг в итоге жопа знаний


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 29 фев 2016, 21:46 
Не в сети
ЧС СП
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2010, 00:19
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:207
Сообщения: 2506
Откуда: Уфа
Баллы репутации: 35
Может кому интересно будет
phpBB [video]

_________________
Продам разное... Много детского ...


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 29 фев 2016, 22:08 
Не в сети
владычица
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 сен 2010, 23:50
Почетный участник СП
Участий в СП:27
Сообщения: 7892
Баллы репутации: 134
Ксанка ребенок требует продолжение


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 29 фев 2016, 23:09 
Не в сети
ЧС СП
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2010, 00:19
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:207
Сообщения: 2506
Откуда: Уфа
Баллы репутации: 35
Tala писал(а):
Ксанка ребенок требует продолжение


На ютюбе есть англоязычные видео с русскими субтитрами
Есть книга <a href="http://www.labirint.ru/books/516886/?p=10884" target="_blank">Кен Робинсон "Школа будущего. Как вырастить талантливого ребенка"</a> (интересная)
Его книги "Призвание", "Как найти свое призвание", "Образование против таланта", "Мастерство учителя" (в соавторстве с Дуг Лемов)

_________________
Продам разное... Много детского ...


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 04 мар 2016, 00:13 
Не в сети
королева
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 окт 2012, 12:27
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:396
Сообщения: 4210
Откуда: Уфа
Баллы репутации: 104
Горькая правда:
Убийство оптимизацией. Закрывается школа – умирает село http://www.sovross.ru/modules.php?name= ... sid=602241
Статья глобальная, не только узко об оптимизации, и комменты хлесткие.

_________________
СЕМЬЯ - самое тёплое место на Земле!


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 25 мар 2016, 21:58 
Не в сети
Super Org SP
Super Org SP
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2010, 10:33
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:1100
Сообщения: 56261
Откуда: Проспект,ГДК
Баллы репутации: 720
Школьный коридор в г. Фалмут (Англия), Великобритания
Изображение

_________________
Мой телефон 89177446820 Мой пристрой
Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 01 апр 2016, 00:05 
Не в сети
Super Org SP
Super Org SP
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2010, 10:33
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:1100
Сообщения: 56261
Откуда: Проспект,ГДК
Баллы репутации: 720
%) Как бы энергию наших чиновников направить в полезное русло?!

Министерство образования: Учителей в России разделят по должностям

_________________
Мой телефон 89177446820 Мой пристрой
Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 10 апр 2016, 17:48 
Не в сети
Super Org SP
Super Org SP
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2010, 10:33
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:1100
Сообщения: 56261
Откуда: Проспект,ГДК
Баллы репутации: 720
Из ленты FB _crazy_ бедная Оля

Контрольная работа по физике 7 класс. Дочка сфотографировала на контрольной. Что ждать дальше от тех, кто придумывает задания?
Изображение

_________________
Мой телефон 89177446820 Мой пристрой
Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 06 май 2016, 23:36 
Не в сети
Super Org SP
Super Org SP
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2010, 10:33
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:1100
Сообщения: 56261
Откуда: Проспект,ГДК
Баллы репутации: 720
Российские учителя не скрывают: современным детям сложно даются знания

_________________
Мой телефон 89177446820 Мой пристрой
Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 15 май 2016, 13:58 
Не в сети
Administrator
Administrator
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 01:54
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:1068
Сообщения: 32244
Баллы репутации: 314
до слез.
надеюсь, это фейк.
phpBB [video]

_________________
Изображение

"Знаете почему мне нравится эта работа? Бодрит!" (с)

http://flash-and-ice.livejournal.com


rvmeste.ru - учиться надо весело)

Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 15 май 2016, 14:41 
Не в сети
Super Org SP
Super Org SP
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 08:14
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:647
Сообщения: 27150
Баллы репутации: 315
вряд ли фейк, просто выборку сделали, отвечающую цели
но девушка в серой беретке возможно и прикалывается...

_________________
Разработка сайтов, web-дизайн


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 15 май 2016, 14:54 
Не в сети
Super Org SP
Super Org SP
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2010, 10:33
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:1100
Сообщения: 56261
Откуда: Проспект,ГДК
Баллы репутации: 720
Почему-то уже не удивляет :(

_________________
Мой телефон 89177446820 Мой пристрой
Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 15 май 2016, 15:06 
Не в сети
премудрая

Зарегистрирован: 28 дек 2012, 23:33
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:613
Сообщения: 1425
Откуда: Дворец Орджоникидзе
Баллы репутации: 19
Капец моему оптимизму! _suicide_


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 29 май 2016, 11:47 
Не в сети
владычица
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 янв 2011, 18:46
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:143
Сообщения: 5479
Баллы репутации: 64
Почитаю


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 04 авг 2016, 21:54 
Не в сети
Super Org SP
Super Org SP
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2010, 10:33
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:1100
Сообщения: 56261
Откуда: Проспект,ГДК
Баллы репутации: 720
Вот, пока премьер так рассуждает, ничего хорошего нашу страну не ждёт. Лучше бы он и дальше в гаджеты пялился.

В минувший вторник Медведев во время общения с участниками форума «Территория смыслов» заявил, что учителя, которые недовольны своими зарплатами, могли бы пойти работать в бизнес. Заявление последовало после того, как один из участников форума — преподаватель — поинтересовался, почему учителя получают по 10–15 тыс. руб., а сотрудники силовых органов — более 50 тыс. руб.​
«Меня часто об этом спрашивают. И по учителям, и по преподавателям — это призвание. А если хочется деньги зарабатывать — есть масса прекрасных мест, где можно сделать это быстрее и лучше. Тот же самый бизнес. Но вы же не пошли в бизнес, как я понимаю», — сказал Медведев преподавателю, задавшему вопрос.
Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/04/08/2016/5 ... =gism_top3

«Почему труд учителя не может оплачиваться лучше?»

_________________
Мой телефон 89177446820 Мой пристрой
Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 05 авг 2016, 01:20 
Не в сети
премудрая

Зарегистрирован: 28 дек 2012, 23:33
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:613
Сообщения: 1425
Откуда: Дворец Орджоникидзе
Баллы репутации: 19
:( Вот и уходят. И нет толковых. Практически нет... Да и не нужны толковые государству нашему.


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 05 авг 2016, 01:25 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 ноя 2010, 04:28
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:705
Сообщения: 72821
Баллы репутации: 369
Изображение

_________________
Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши.
Пристрой Много всяких разностей
Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице _doctor_


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 06 авг 2016, 20:57 
Не в сети
мудрая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 авг 2014, 20:13
Новичок
Участий в СП:0
Сообщения: 958
Баллы репутации: 58
Семь шагов по развалу высшего образования https://dbelyaev.ru/p/22367/

Программа разрушения системы образования (на примере высшего образования) из 7 пунктов:

1. Снижение творческой мотивации педагогов

Общая идея. Как учил товарищ Сталин, «кадры решают все». Проблемы в том, что педагоги высшей школы — кадры еще те. В своей массе в ВУЗах работают самомотивированные личности, которые делают свое дело хорошо не за зарплату и не из страха наказания, а потому что им это интересно и потому, что они считают, что это важно и нужно. Как снизить рабочую и творческую мотивацию этих гвоздей-людей? Их нужно унизить. Унизить так, чтобы возникла жесткая обида на систему, которой они служат. Обостренно чувство справедливости, обычно присущее самомотивированным людям, в данном случае сделает свое чёрное дело — они не смогут по-прежнему служить системе, которая их незаслуженно унизила.

Конкретные действия. Показателем социального статуса человека в обществе и индикатором меры оценки обществом ценности труда и заслуг человека является его зарплата (доход). Надо чтобы у профессоров и доцентов зарплаты были на уровне грузчиков, кассиров и уборщиц. Во-первых, это снизит статус педагога в глазах общества. Во-вторых, это унизит педагогов и породит обиду на систему. При этом очень важно довести ситуацию именно до абсурда — чтобы профессора/доктора получали меньше уборщицы. Подобная иррациональная ситуация вводит разум человека в состояние аффекта.

Дополнительно в ВУЗах следует создавать иррациональные и унизительные дефициты: бумаги, туалетной бумаги, учебников, порошка для принтера, самих принтеров и т.п. Достойный рыцарь не служит господину-идиоту, а уважающий себя профессор не сможете полной отдачей служить такому ВУЗу.

2. Подрыв авторитета педагогов

Общая идея. Реализуя пункт 1, мы убиваем сразу несколько зайцев. Поскольку богатство является показателем социального статуса человека, студенты в основной массе будут презрительно относиться к преподавателям-нищебродам, считая их лохами и неудачниками. При таком отношении процесс передачи знаний приобретает эффективность близкую к нулевой.
Конкретные действия. Смотри пункт 1.

3. Бюрократизация учебного процесса

Общая идея. Армейская мудрость гласит: чтобы солдату в голову не приходили дурные мысли, он должен быть постоянно занят; не важно чем, главное — занят. Чтобы в головы педагогов не проникли хорошие и умные мысли, они тоже должны быть постоянно заняты какой-нибудь пустой и тупой работой. Поскольку красить траву в среде преподавателей как-то не принято, нужно изобрести аналог «покраски травы» для профессуры.

Конкретные действия. Аналогом «покраски травы» в ВУЗах может быть заполнение бесчисленных и никому не нужных бумаг и отчетов. Каждый год надо менять формы основных документов, чтобы всю документацию надо было переделывать заново. Но педагоги (особенно советской закалки) — люди вредные, упертые и стойкие. Даже в бессмысленном деле они запросто могут найти творческую составляющую. Чтобы исключить эту возможность необходимо в документооборот ввести элемент авральности: около 30% всех бумаг следует требовать предоставить срочно и с-сегодня-на-завтра.

4. Либерализация учебного процесса

Общая идея. Обучение человека чему-то новому в большинстве случаев вызывает сопротивление. Поэтому насилие есть неотъемлемый элемент любого эффективного образовательного процесса. Отсутствие насилия резко снижает эффективность обучения. Давайте вспомним старые фильмы с Брюсом Ли и Ван Даммом или учителя «Белый лотос» из кинофильма-гротеска «Убить Билла 2». Помните, как там учителя учили своих учеников? Результата был — ого-гo! Для снижения качества образования необходимо максимально либерализовать учебный процесс. Человек — существо ленивое (студент — в особенности), поэтому студенту, вырвавшемуся из под контроля школы и родителей и не попавшему в другую систему контроля, будет явно не до учебы.

Конкретные действия. Свободное (пусть не de jure, но de facto) посещение лекций, выбор студентами педагогов, неограниченное количество пересдач экзаменов и зачетов, минимальное отчисление (в идеале — вообще избавиться от явления отчисления) студентов. Побольше капустников, КВНов, конкурсов красоты и т.п.

5. Разрушение интеллектуальной атмосферы
Общая идея. В ВУЗе лекции и семинары — это не главное. Главное — это создание образовательного поля. Именно поэтому западные ВУЗы охотятся за нобелевскими лауреатами и известным учеными и готовы платить им килобаксы просто за факт присутствия. Почему учёные любят ездить на конференции и симпозиумы (на которых, по правде говоря, больше «тусуются» и «выпивают», чем обсуждают научные проблемы)? Да потому, что они там становятся умнее! Сотня светлых голов в одном месте создает уникальное «поле ума»; попавшие в это поле люди умнеют на глазах и рождают хорошие идеи.

Однако это интеллектуальное поле легко разрушается под действием низкоуровневых вибраций. Достаточно ввести в это поле десяток идиотов и пиши-«пропало» — поля больше нет. Если идиотов будет больше, то они уже начинают создавать свое поле идиотства, в котором люди глупеют.

Конкретные действия. Необходимо устранить заслоны, не препятствующие приему в ВУЗы идиотов, бескультурных, агрессивных личностей. Для этого необходимо:

— лишить педагогов ВУЗов права отбирать студентов самостоятельно,

— сделать прием в ВУЗы безличным (элементарный фейс-контроль легко выявляет вышеуказанные патологические типы),

— снизить порог поступления до уровня двоечника (для этого надо увеличить набор студентов).

Чтобы повышение количества обучаемых не потребовало дополнительных бюджетных средств, делаем следующее: излишки студентов должны сами оплачивать свое обучения, количество преподавателей не увеличивать, увеличить нагрузку каждому педагогу (это поможет реализации пунктов 1 и 3 программы). Увеличение количества студентов, приходящихся на одного педагога, выгодно еще и потому, что обезличивает учебный процесс, превращая его в потогонный конвейер.

6. Подбор руководящих кадров

Общая идея. На высшие руководящие должности в системе образования необходимо расставить людей, не соответствующих этим должностям. При правильном подборе и расстановке кадров скорый развал системы гарантирован.
Конкретные действия. Кого следует назначать на высшие руководящие должности в системе образования? Во-первых, людей, которые не пользуются авторитетом и уважением в среде своих коллег. Во-вторых, «крепких хозяйственников», но не мыслителей, которые в состоянии сформировать целостное представление о сложных системах. В-третьих, людей серых, не имеющих талантов и достижений; в этом случае они будут понимать, что целиком и полностью обязаны своему покровителю и будут идеально повиноваться и хранить тайну.

Для дестабилизации системы образования особенно ценными являются следующие психологические типы: тупые, амбициозные, гиперактивные, агрессивные, трусливые, соглашатели, алчные.

7. Маскировка

Общая идея. Чтобы программа разрушения образования не встретила сопротивление общественности, ее необходимо замаскировать. Врать надо по-крупному. Социальная психология утверждает: чем чудовищнее обман — тем легче в него поверят. Люди склонны думать, что их могут обмануть плохие люди (враги) исподтишка и по мелочам, но мало кто готов поверить, что их обманывают хорошие люди (свои), в наглую и по-крупному.

Конкретные действия. Во-первых, в СМИ необходимо создавать непрерывный информационный шум о модернизации, инновации, «болонизации» и т.п. Для этого можно успехи отдельных личностей (победы на олимпиадах, конкурсах и т.п.) выдавать за успехи системы в целом. Во-вторых, необходимо отвлекать внимание общественности на второстепенные вопросы. Для этого периодически следует затевать бессмысленные реформы: менять 5-бальную систему оценок на 10- или 20-бальную, менять количество лет обучение то с 4 на 5, то с 5 на 4; сначала вводить, а потом отменять бакалавриат, магистратуру, профильное обучение и т.п.; предлагать сокращать или удлинять (недовольные в любом случае найдутся) летние каникулы и т.п. Пусть в борьбе против второстепенных нововведений активная часть педагогов утилизирует и распыляет свою протестную энергию.

Замечания к программе

Данная программа рассчитана на 5-10 лет. После этого срока начинают действовать механизмы положительной обратной связи (когда выпускники ВУЗов сами идут преподавать в школы и ВУЗы, писать учебники и т.п.). После этого деградация образовательной системы приобретает необратимый и самоподдерживающийся характер.

Вот собственно и все. Как видите — ничего сложного.


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 47 из 104 [ Сообщений: 2072 ] На страницу Пред.  1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 104  След.




Список форумов » Дети » Школы, образовательные учреждения


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron