Участий в СП:7
Баллы репутации: 55
Elenik писал(а):
в фонтане пойдешь купацца?
честно говоря, с непривычки-то (реально уже забыла, каково это - опьянеть) могу и в фонтан особенно если пати удастся, все будут веселы, и кто-нибудь из многомамок составит мне компанию
Участий в СП:258
Баллы репутации: 53
Да ничего не мешает, все вроде есть, но чувство счастья не испытываю. Сказать, чтоя несчастна тоже не могу. Бывает радуюсь, бывает веселое настроение, но счастье... А что это?
как хорошо, что столько положительных ответов на мой вопрос! и как хорошо что пошло какое-то рассуждение, помимо короткого ДА или НЕТ (тут сама виновата - какой вопрос, такой и ответ )
я на свой вопрос тоже отвечаю ДА - я живу с этим ощущением счастья. Раньше я несколько скептически относилась к афоризмам и цитатам а-ля Козьма Прутков "хочешь будь счастливым - будь им!" с общим смыслом, что ощущение счастья не зависит от внешних обстоятельств, что оно внутри тебя. но когда я нащупала это состояние у себя внутри это - поняла, что правы-таки великие умы, кто оставил нам эти цитаты и афоризмы. я счастлива. это не означает, что улыбка не сходит с моего лица даже ночью. Иногда я растраиваюсь, плачу, раздражаюсь, беспокоюсь, злюсь, боюсь и прочее-прочее. в моей жизни иногда бывают проблемы и сложности. Но основное мое состояние - радость, и я действительно счастливая женщина, за что не устаю благодарить небеса
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Счастье - это когда у тебя есть все, чтобы быть удовлетворенным жизнью, когда ты любишь и в этом не сомневаешься, когда тебя любят и тебе хочется чего-то, но просто лень встать и взять это, когда нет проблем с жильем, питанием, одеждой. Самые необходимые вещи у тебя под рукой, и нет проблем с работой, и нравится она тебе, и ты с удовольствием бежишь домой а не засиживаешься на работе, чтобы прошло время, и снова настало утро и рабочий день, и когда твой любимый человек предпочитает общению в интернете с друзьями или в кафе общение с тобой и много-много мелочей которыми ты доволен. Вот это счастье! Счастье это то,что рядом со мной умный,понимающий,любящий человек-мой муж! А ещё большее счастье,что рядом самая любимая и долгожданная доча!!! Что такое счастье? Таким простым вопросом Пожалуй, задавался Не один философ.
А на самом деле Счастье - это просто. Начинается оно С полуметра роста.
Это распашонки, Пинетки и слюнявчик, Новенький описанный Мамин сарафанчик.
Рваные колготки, Сбитые коленки, Это разрисованные В коридоре стенки.
Счастье это мягкие Теплые ладошки, За диваном фантики, На диване крошки.
Это целый ворох Сломанных игрушек, Это постоянный Грохот погремушек.
Счастье это пяточки Босиком по полу. Градусник под мышкой, Слезы и уколы.
Ссадины и раны, Синяки на лбу, Это постоянное "что? да "почему?"
Счастье это санки, Снеговик и горка. Маленькая свечка На огромном торте.
Это бесконечное «Почитай мне сказку», Это ежедневные Хрюша со Степашкой.
Это теплый носик Из-под одеяла, Заяц на подушке, Тёплая пижама.
Брызги по всей ванной, Пена на полу. Кукольный театр, Утренник в саду.
Что такое счастье? Проще нет ответа. Оно есть у каждого – Это наши дети.
Участий в СП:215
Баллы репутации: 184
Да, конечно... Это состояние души... В каждом мгновении видеть прекрасное, не разменивать свою жизнь на напрасные расстройства из-за мелочей, общаться с приятными тебе людьми (запомнилась фраза Гузеевой - и наконец настает тот возраст, когда ты можешь в своем окружении иметь людей приятных тебе), то бишь исключить из круга общения людей, несущих тебе негатив... Уметь радоваться всему - быть оптимистом... Слышать и в городском шуме пение птиц ( а кстати их у нас много на улицах-деревьях) наблюдать за природой - это дополнительный источник энергии - посмотрите уже деревья в зеленоватой дымке, почки набухают... скоро начнут распускаться... Из отрицатеьного извлекать положительное... Любить ... близких, родителей, детей....
_________________ Все мы родом из детства
Собака - это не смысл жизни, но благодаря ей жизнь обретает особый смысл
NETIM писал(а):
Да, конечно... Это состояние души... В каждом мгновении видеть прекрасное, не разменивать свою жизнь на напрасные расстройства из-за мелочей, общаться с приятными тебе людьми (запомнилась фраза Гузеевой - и наконец настает тот возраст, когда ты можешь в своем окружении иметь людей приятных тебе), то бишь исключить из круга общения людей, несущих тебе негатив... Уметь радоваться всему - быть оптимистом... Слышать и в городском шуме пение птиц ( а кстати их у нас много на улицах-деревьях) наблюдать за природой - это дополнительный источник энергии - посмотрите уже деревья в зеленоватой дымке, почки набухают... скоро начнут распускаться... Из отрицатеьного извлекать положительное... Любить ... близких, родителей, детей....
Участий в СП:35
Баллы репутации: 303
Счастье это наверно когда ты знаешь,что ты кому то нужен,что тебя любят и ждут. Счастье начинается утром.Когда просыпаешься под щебет домашних птичек,открываешь один глаз,а рядом сынуля прыгает на мяче и у него улыбка до ушей.По телу расплывается нежное тепло от этой улыбки и ты понимаешь-жизнь прекрасна,ты счастлив!Счастлив когда делаешь что то своими руками и у тебя получается и ты получаешь от этого удовольствия.Счастлив когда твои уплетают за обе щеки,то что ты приготовила и просят добавки.Наверно можно так долго продолжать.