от неправильного держания ручки купила насадку на ручку в сималенде за 130р. Теперь ребенок без нее почти и не пишет, потому что как она держит ручку - у меня даже пальцы так не согнутся, точнее, не выгнутся...
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:71
Баллы репутации: 105
Изюмка писал(а):
от неправильного держания ручки купила насадку на ручку в сималенде за 130р. Теперь ребенок без нее почти и не пишет, потому что как она держит ручку - у меня даже пальцы так не согнутся, точнее, не выгнутся...
спасибо , надо посмотреть.. я тоже держу так как никто держать не может)))) пытались повторить) и что самое удивительное - разве это наследственное)))? у родителей почерки отличные каллиграфические. это же не физиология думала я раньше, а просто моя ошибка/привычка..
_________________ предложите плиз купон на скидку в Мвидео. на ваших условиях
тел. 89один96025семь20. доча - 23.08.2007 сын - 05.01.2015
у меня вот лет 10 как прошла (и то почти) мозоль на пальце от ручки - тоже не так держала. Но мое "не так" было все-таки не таким зверским "не так")). Почерк жуть, но в мои 125 лет это уже не актуально. За последние лет 5 руками писала только разного рода заявления). К ребенку одно требование - чтоб читабельно. Ну и чтоб руки не уставали от таких кульбитов)
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:1099
Баллы репутации: 720
Трёхгранные карандаши тоже помогают правильно брать ручку. Как-то обратила внимание, что старший стал неправильно держать ручку, но говорит, что ему так удобно. После этого сижу разгадываю кроссворд и вдруг ловлю себя, что я, когда быстро пишу, держу ручку точно также И чего приставать к ребёнку?! Я от него каллиграфического почерка не жду, лишь бы читабельно было, чтобы оценки из-за непонимания не снижали
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Участий в СП:17
Баллы репутации: 95
Мне интересно, когда это 159 школа, успела стать гимназией? Насколько помню обычная школа с крайне низким качеством знаний, это из отчётов на общих итоговых собраниях, сама лично на всех присутствовала. Ну и сильно амбициозной директрисой, пару раз вызывалась к ней на ковёр, каюсь
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Broccoli писал(а):
Все за год вишь как поменялось)
Это я к тому, что все почему-то решили, что Мелди в крутую школу ребёнка водит, на самом деле просто расположение очень удобное, через дорогу ходить не надо, а задают даже в пределах одной школы и параллели по-разному
Кто-то понял, а кто-то не очень Школа очень хочет хочет быть гимназией и старательно выдавливает тех, кто учится не очень, впрямую говорят, не можете, до свидания
Мы поэтому без сожаления ушли после девятого, стало понятно, знаний для поступления в ВУЗ, мы там не получим Хотя дочка училась почти отлично и наша классная, ну очень классная))))
Мы, по моей глупости, тоже начинали учиться у амбициозного учителя. Подробности рассказывать не буду )))) Но ладно у меня хватило ума перевести ее к другому учителю Та учительница очень хорошая, но не "наша". От той, у которой мы сейчас учимся - ребенок в восторге )))) И я ничуть не жалею что перешли. В школу ходим с удовольствием.
В том и дело, учитель или подходит, или нет, амбиции зачастую ни при чём, я знаю и в классе Мелди дети вполне всё успевают и в кружки ходить, и уроки делать, и гулять, и высыпаться, лично знакома с одним мальчиком, нормальный пацан и не семи пядей во лбу))))) тут или искать другого учителя, или уже попроще относится к процессу обучения, других путей я не знаю
Вот очень жаль,что заранее не угадаешь подойдет учитель ребенку или нет. Сыну сейчас вроде бы как выбрали учителя,правда еще не факт ,что попадем к ней,но все же. В меру строгая,требовательная,стаарой закалки.
_________________ Дочери 20 Сыну скоро 15 Младшей 7.5