Участий в СП:133
Баллы репутации: 12
У нас ребенок после школы всегда с собакой выходит гулять, пудель 8 мес. Всегда хорошо гуляли, в последнее время , уже два раза подряд, псина вырывается и носится по двору. Это ладно я дома в обед всегда, услышала из дома как сын орет Чак вернись. От меня не убегает. Вобщем думаю из за половозрелости, и на всех мужчин в доме рычит, когда они ко мне подходят. Думаю не пора ли кастрировать? Разводить и сводить мы не собирались.
Участий в СП:57
Баллы репутации: 11
MorGaN писал(а):
этот слон подставку таскать по всему дому будет, лучше просто миски, я решила ну для начала, потом посмотрю. да и не особо нравится мне, если честно, эта громоздкая конструкция с мисками на весу. с пола в общем поест, переживет ))
Если собаку кормить с пола, есть опасность испортить собаке спину, эти подставки для того и нужны, чтобы когда собака ест, держала спину прямо. Если не хотите подставки, какое-нить возвышение нужно, хотя бы подставку какую.
OScharme писал(а):
У нас ребенок после школы всегда с собакой выходит гулять, пудель 8 мес. Всегда хорошо гуляли, в последнее время , уже два раза подряд, псина вырывается и носится по двору. Это ладно я дома в обед всегда, услышала из дома как сын орет Чак вернись. От меня не убегает. Вобщем думаю из за половозрелости, и на всех мужчин в доме рычит, когда они ко мне подходят. Думаю не пора ли кастрировать? Разводить и сводить мы не собирались.
Кастрируйте, конечно (лучше до 10 мес.подождать, но можно и сейчас)! И будет ваш Чак - совсем другим человеком))) Не кастрированный кобель, тем более такого (как у меня) энергично-скотско-развеселого нрава, в период обстрения - это ж застрелиться! Он же махом из "моего любимого мимими", в "твоюжтыматькозлина" превращается
Вот вот, он теперь только по утрам мимими, в течении дня твоюжматьскотина, рычит на всех мужского пола, и не дай бог я обниму ребенка при нем излается, соседи нас и так не любят, теперь ненавидят
Участий в СП:33
Баллы репутации: 9
BERG писал(а):
MorGaN писал(а):
этот слон подставку таскать по всему дому будет, лучше просто миски, я решила ну для начала, потом посмотрю. да и не особо нравится мне, если честно, эта громоздкая конструкция с мисками на весу. с пола в общем поест, переживет ))
Если собаку кормить с пола, есть опасность испортить собаке спину, эти подставки для того и нужны, чтобы когда собака ест, держала спину прямо. Если не хотите подставки, какое-нить возвышение нужно, хотя бы подставку какую.
не из вредности, чесслово, информации для. как испортится спина моей собаки за 30-60 секунд дважды в день, за которые она запылесосит свой корм?) я правда не понимаю)
Участий в СП:16
Баллы репутации: 83
OScharme писал(а):
Вот вот, он теперь только по утрам мимими, в течении дня твоюжматьскотина, рычит на всех мужского пола, и не дай бог я обниму ребенка при нем излается, соседи нас и так не любят, теперь ненавидят
Наш мимишник не то,что обнять,cлова ласкового в адрес другого человека или кошки не дает сказать. Тут же с воем подскакивает. Ревнив до безобразия)))
Участий в СП:65
Баллы репутации: 88
MorGaN писал(а):
BERG писал(а):
MorGaN писал(а):
не из вредности, чесслово, информации для. как испортится спина моей собаки за 30-60 секунд дважды в день, за которые она запылесосит свой корм?) я правда не понимаю)
наш ретривер с рождения ел и ест из мисок с пола. ттт 10 раз, 13 лет ему, все в порядке у него и с шеей и со всем остальным)
MorGaN писал(а):
BERG писал(а):
MorGaN писал(а):
Вот честно, умом я тоже не очень понимаю, но что портятся - факт, мы так эрделихе спину запороли, горбатиться начала. И афганка, когда щенком 4-месячным была, тоже с пола ела, спина начала выгибаться коромыслом, заводчица (благо подруга семьи и часто была в гостях) дала нам по шее и заставила поставить собаке стул, который пришлось увеличивать по высоте, по мере роста.
Хотя вот, что касаемо лабров... горбатого лабра, я не видела никогда, а вот с провисшими спинами - сплошь и рядом.... с чем это связано, не знаю...
Участий в СП:33
Баллы репутации: 9
я тут еще с вопросом.
Заводчик кормит собак натуралкой, я планирую кормить сухим кормом, заводчик рассказал, как перевести с натуралки на сухой корм, корм настоятельно рекомендует Роялку для лабрадоров, исходя из того, что он хороший и всегда в доступности в любом зоомагазине. у меня накомая кормит своего лабра кормом NERO GOLD, хвалит, он тоже супер-премиум. да, у нас его в магазах нет, но она заказывает с доставкой из мск, ни разу, говорит, за 4 года еще проблем не было с кормом. что в нем хорошо, так это то, что он без курицы и кукурузы (лабры на это часто аллергию дают), и у него есть большие мешки по 18 кг (при условии, что корм подойдет). и вот чего мне делать, послушать заводчика (но он же не кормил сухим кормом) или себя?
Псина может от любого корма отказаться. Попробовать с небольшого количества что пойдет. Наша псина от боша, брита отказался, а роял и проплан ест. У брата тоже пудель от сушки вообще отказался.
Участий в СП:394
Баллы репутации: 66
тогда глядишь и выгуливать на покаки не придется Кать, просто не давать или предложить а если отказался убрать? предлагать? Девочки, к какому возрасту у собак вырабатывается терпелка? ну так чтобы утром и вечером выводить! а то я даже боюсь подумать как я выйду на работу этот же гад мне все обсикает