Участий в СП:575
Баллы репутации: 207
Если нет газа тут проблема не в плите, а в воде и стоках. Имхо, нормальная кухня 11 метров. Вполне хватит семьей разместиться в будни. И нет смысла тащить кухню в зал
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Ну это кому как нравится. Так то в рассматриваемом случае очень удобно из-за наличия уголка в комнате нестандартной формы разместить кухню, да еще будет и спальня для родителей и детская. Если плита электрическая, то и с оформлением перепланировки проблема решаемая.
я бы тоже кухню перенесла, но тут же кухня уже сделана, что уж теперь говорить. а из уже имеющегося, я бы дверь перенесла, легче обставить комнату тогда будет
в квартире всего 2 комнаты, какой смысл только зал на 24 квадрата делать? проживание без детей? я бы сделала гостиную со спальной зоной, сильно зонированной (вплоть до выдвижных портьер на случай прихода гостей и нормальной кроватью вместо дивана) или уж оставить эту комнату для детей, опять же можно игровую и спальную зону разделить. В целом перенос двери удобнее в любом случае)))
Вход однозначно переносить, тогда можно в прихожей поставить закрытый шкаф, а напротив него открытую вешалку с обувницей (если не любителей открытых, то можно и закрытый). По планировке зала, нужны точные размеры мебели, особенно дивана. Он, как я понимаю, король))
плита электрическая, кухонный гарнитур прямой, его можно зеркально перекинуть, электрику разводку сделать, столешницу поменять и фартук выложить к соседке схожу посмотрю как у нее получилась кухня-гостиная
elsa писал(а):
прикольно) извините, что вклиниваюсь, тоже подобная планировка
кухню зеркально перекинуть- самый отличный вариант наверное! и телевизор нормальное место у стены занимает, напротив него в 3-4 м диван. И еще места вагон остается
А телека нет?
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
А телека нет? Кухня клевая и стойка к месту
Я не знаю как кому, но для меня кухня гостиная идеальный вариант, я не понимаю зал в стандартном исполнении. Гостиная имела смысл когда были слуги и обеды, хозяйка не бегала туда сюда между кухней и гостиной. Зал это вообще для чего? Чтобы муж перед телеком валялся в самой большой комнате? Большинство свободного времени мама проводит на кухне за готовкой-кормежкой-уборкой, так маме тоже как правило нужен там телевизор, дети как правило с мамой где то рядом, так в 24кв метрах разместиться всем куда удобней. Гости, родня и пр тоже удобней, ты не выкидываешся из процесса, бегая между кухней и гостиной.
_________________ Скидка 5% на IHERB https://ru.iherb.com/?rcode=BUS1358 Код BUS1358
Я не знаю как кому, но для меня кухня гостиная идеальный вариант, я не понимаю зал в стандартном исполнении. Гостиная имела смысл когда были слуги и обеды, хозяйка не бегала туда сюда между кухней и гостиной. Зал это вообще для чего? Чтобы муж перед телеком валялся в самой большой комнате? Большинство свободного времени мама проводит на кухне за готовкой-кормежкой-уборкой, так маме тоже как правило нужен там телевизор, дети как правило с мамой где то рядом, так в 24кв метрах разместиться всем куда удобней. Гости, родня и пр тоже удобней, ты не выкидываешся из процесса, бегая между кухней и гостиной.
аналогично считаю!! к тому ж я ленивое, переть гостям в зал мне обломно, а даже в 11 квадратах сидеть 5-6 человек мне тесно.. опять же отдельные спальни куда круче бесполезного зала. Мне аргументом всегда какие то запахи приводят обычно
После n-летнего проживания в квартире с кухней-гостиной планирую в другой квартире сделать отдельную от гостей кухню. Ни к чему гостям наблюдать процесс приготовления пищи,раскладку ее и напитков и затем складирование грязной посуды в посудомойку с предварительной очисткой тарелок и вообще наблюдать кухонную суматоху.
аналогично считаю!! к тому ж я ленивое, переть гостям в зал мне обломно, а даже в 11 квадратах сидеть 5-6 человек мне тесно.. опять же отдельные спальни куда круче бесполезного зала. Мне аргументом всегда какие то запахи приводят обычно
Мне тоже, они обычно вытяжкой решаются. Мне обломно не только переть в зал, но и обратно И обидно, что пока все общаются на какие-то интересные темы, я тут с тарелок соскребаю))) Вообще, конечно, по родне, друзьям заметила что в разные периоды жизни разное удобней, пока молодое-задорное-с детьми чаще сейчас выбирают кухню-гостиную, с возрастом опять возвращаются к отдельному.
_________________ Скидка 5% на IHERB https://ru.iherb.com/?rcode=BUS1358 Код BUS1358
После n-летнего проживания в квартире с кухней-гостиной планирую в другой квартире сделать отдельную от гостей кухню. Ни к чему гостям наблюдать процесс приготовления пищи,раскладку ее и напитков и затем складирование грязной посуды в посудомойку с предварительной очисткой тарелок и вообще наблюдать кухонную суматоху.
Я такое ленивое, что к кухонной суматохе могу и привлечь первого попавшегося, в случае с кухней-гостиной это легче))
У нас гости раз в год, ради этого точно не стала бы стену меж кухней и залом ломать, чтоб еду далеко не переносить)) на кухне телек свой, и за него не надо драться с сидящими в гостиной) чаю попить в тишине и одиночестве опять же. К тому ж кухня весьма подсобное помещение, там банки, кастрюли, мешок картохи. Нафига все это с чем-то совмещать? Зал - это рабочее место с компом, читальное место возле книжных шкафов ну телек с диваном, к приему пищи все никакого отношения не имеющее.
Ну и опять же дитё чтоб рядом с горячим скакало/играло мне не надо, у нас мама на кухне - все оттуда выгоняются на фиг, терпеть не могу под руки лезущих. Чисто пожрали и вышли!))