Участий в СП:608
Баллы репутации: 33
Белая писал(а):
Катя кормит, наврятли, обычно кто кормит - главный, суки тоже пытаются выкобениваться, и если кобеля надо просто сразу 1 раз построить и показать место, то суке это иногда приходится всю жизнь доказывать, у них вечно то течки, то голова болит
Не знаю может я че не замечала у нас с сукой добермана все отлично было. Может и так. Течка вообще не проблема. вот то что кобели за моей сукой ходили во дворе какашки ели и мочу слизывали вот это да противно. А моя в снег бывало попой упреться и могла куснуть если кто то нюхать лез.
КатошечкА писал(а):
да, и он на мои указания / команды четче реагирует и я скорее та кто даст и отберет еду
ну значит ты главная, пусть муж и дети к полу жмут. Если кобель пэт класса , не надо его сводить. и потребителей вязок столько не будет как проблем можно с вечно хотящим кобелем быть. Я бы кастрировала.Если брид или шоу то конечно можно и племенного сделать ,но там жизнь то другая совсем. они дома в памперсах ходят , так как метят нещадно.Это конечно не правили , у кого то может и не так я то что видала описываю.
ну уж не поскачешь) дай только волю) он бы и рад, но запретили же. если нас нет и диван в доступности, запрыгнет и будет копать на гостей прыгает так, что никто не верит в его возраст[/quote] Ну не знаю мне кажется что это же всего 8 лет )) еще малчик совсем))) Копать дааа, все копуны)) таксы мало что ли живут? Мы лет на 15 расчитываем. Большие мало живут((
a-lioness писал(а):
Наш не кастрированный - не целованный ни разу)) Ничего не просит, ни на кого не садится. any, блиииин! А я-то надеялась на спокойную жизнь через пару лет)))
Участий в СП:87
Я слышала, что главный тот, кто гуляет. У нас муж абсолютный авторитет у пса, хотя он не кормит. Мужу достаточно посмотреть сердито в его сторону, на улице на его свист реагирует, как шелковый ходит)) кормлю я, но я меньшим авторитетом пользуюсь, хотя вообще пес очень послушный. И раньше был послушный в щенячьем возрасте, но муж еще к тренеру ездил с ним, курс проходили вдвоем)))
_________________ Бытовая техника для вашего домаздесь
Участий в СП:87
gullacat писал(а):
Не кто гуляет, а кто вожак стаи.Как же убегают и кусают своих же. Вы тем более тренировались. Понятно что у вас уже все воспитано.
ну вот у нас так и выходит, что гуляет с ним вожак стаи)))а с течками проблема конечно, тоже не сведенный пес ни разу, не кастрат. Переживаю по этому поводу, как бы со временем проблемы со здоровьем не начались. Очень любвеобильный пес, чуть где течка, впадает в депрессию и молча страдает.
_________________ Бытовая техника для вашего домаздесь
У нас я - вожак. Я воспитывала с детства. Кормим оба, гуляет муж. Меня слушается с полуслова, его не слушается. Думаю, потому что он с ней обнимается. Зато она мужу ноги все время лижет, а мне нет!
Участий в СП:118
Баллы репутации: 4
gullacat писал(а):
КатошечкА писал(а):
да, и он на мои указания / команды четче реагирует и я скорее та кто даст и отберет еду
ну значит ты главная, пусть муж и дети к полу жмут. Если кобель пэт класса , не надо его сводить. и потребителей вязок столько не будет как проблем можно с вечно хотящим кобелем быть. Я бы кастрировала.Если брид или шоу то конечно можно и племенного сделать ,но там жизнь то другая совсем. они дома в памперсах ходят , так как метят нещадно.Это конечно не правили , у кого то может и не так я то что видала описываю.
мой кобель вязался (дважды), дома свои дела не делает, с ума не сходит....тьфу-тьфу все в порядке на нас также не покушается))) все-таки от воспитания, мне кажется, много зависит когда кобель еще маленький пытается делать садки на человека, нужно отвлекать играми и не позволять
Участий в СП:394
Баллы репутации: 66
Я то вижу пресекаю, муж пресекает Девчонки не понимают! Особенно маленькая Я кстати с ветеринаром говорила, он сказал что бывают случаи когда от человека мало что зависит, у кобеля при половом созревании меняется поведение, становится агрессивным - и это проблема не в воспитании Тут конечно лучше кастрация
Участий в СП:78
Баллы репутации: 63
уф, девочки, почитала вас, суку беру однозначно, проще с ними кобель был у меня, просто душка, но вечно торчащий писюн это да уж ну против природы не попрешь конечно
Участий в СП:128
От воспитания зависит и психики, у меня кобель, на нас не прыгает, на дочку тоже, пытается редко на гостей, но я сразу это запрещаю, по диванам не бегает, вот только ночью, когда я уже сплю прыгает на кровать и спит в ногах, это мой промах воспитания.
Участий в СП:369
Баллы репутации: 5
КатошечкА писал(а):
ой, нашему 7 месяцев еще так чтобы прям вытерпел не случалось! терпит, но в один момент встанет и поссыт дома! выводит утром муж в 6.30, днем (бывает и дважды) и вечером 8-9 часов! за ночь обычно пеленку намочит, да и днем бывает сикнет где вчера вот гад посрал посреди зала! и ладно бы вредина терпел долго и его не выводили, так нет же!
На мой взгляд лучшее воспитание ссыкунов, ссыкушек и засранцев - тапка
Участий в СП:128
Или тонкая газета, бьёт не больно, но зато звук есть, когда касаешься. Было время у меня всегда под рукой газета лежала, чтобы сразу на месте преступления поймать и дать понять, что так делать нельзя.