Участий в СП:304
Баллы репутации: 11
Аг-у писал(а):
а где точно просчитать снизился доход или нет? имеется в виду доход основного заемщика?
"справки о доходах (по форме 2-НДФЛ или по форме, установленной АО «АИЖК») заемщика и супруга(-и) заемщика за 3 (три) полных календарных месяца, предшествующих дате заключения кредитного договора (договора займа), а также за 3 (три) полных календарных месяца, предшествующих дате подачи заявления о реструктуризации, с указанием дохода по месяцам (для заемщиков, работающих по найму)"
Участий в СП:255
Баллы репутации: 63
КешЬю , у вас в сбере ипотека? из отделения они отправляют на пушкина 43. там какая-то отдельная тетка. но тоже ничего не знает. Эх, я специально в 2013 году (когда ипотеку взяла) работала все выходные и праздники, чтобы в справке была выше средняя зп... в итоге сейчас ниже, т.к в праздники работать нельзя нам, а по факту по справке суммы одинаковые.
Участий в СП:304
Баллы репутации: 11
Птаха писал(а):
КешЬю , у вас в сбере ипотека? из отделения они отправляют на пушкина 43. там какая-то отдельная тетка. но тоже ничего не знает. Эх, я специально в 2013 году (когда ипотеку взяла) работала все выходные и праздники, чтобы в справке была выше средняя зп... в итоге сейчас ниже, т.к в праздники работать нельзя нам, а по факту по справке суммы одинаковые.
Да, в Сбере. Звонили в центр ипотечного кредитования Сбера (я даже не знаю, где именно он находится), там прокомментировали, что разъяснений по программе у них нет, обращений еще не было. В АИЖК грустно вздохнули на это, в случае чего, рекомендовали писать в головной офис.
Девочки , может кто в курсе. У нас квартира в ипотеке. Получила сертификат на МК. Хочу его в ипотеку сейчас вложить, а доли выделить в бабушкиной квартире детям. Т.к. в ближайшем будущем хотим расширяться Законно ли это , не будет ли проблем ?
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Так нельзя. Сначала расширяйтесь, потом потратите мк
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
Arafel писал(а):
Девочки , может кто в курсе. У нас квартира в ипотеке. Получила сертификат на МК. Хочу его в ипотеку сейчас вложить, а доли выделить в бабушкиной квартире детям. Т.к. в ближайшем будущем хотим расширяться Законно ли это , не будет ли проблем ?
при использовании МК вы даете обязательство, что выделите детям доли именно в этой квартире, на которую тратите МК.
Участий в СП:140
Баллы репутации: 30
Девочки, кто в курсе: погасили досрочно ипотеку за 10 мес. Договор страхования жизни заемщика на год или даже на 2 у нас. Мы можем деньги вернуть за страховку на оставшийся срок?
Подскажите, знающие люди. Берём ипотеку в ВТБ, нашли квартиру, вызвали оценщика, которого посоветовали в банке. А он оценил квартиру ниже стоимости, по которой покупаем. Разница в 80 тысяч. Продавец не уступает, она уже скинула от первоначальной стоимости 120 тысяч. На первоначальный взнос деньги есть, но ведь разницу доплачивать придётся из своих, а хотелось в квартире кое-что обновить. Муж говорит - отказываемся от сделки. Но другие похожие квартиры в этом районе стоят ещё дороже. Мы уже столько вариантов пересмотрели! Действительно, Shit happens . Что посоветуете, нужно ли обратиться к другому оценщику?
Участий в СП:608
Баллы репутации: 33
Странно, у меня было уже 2 ипотеки. Оценивают копейка в копейку на нужную клиенту сумму. Ни разу не слышала проблем с оценкой. Ещё удивительно, вообще к результатам оценки прилагают даже объявления по продаже в том же районе. Вы говорите там дороже, а они дешевле оценили.
Участий в СП:360
Баллы репутации: 77
Сима писал(а):
Подскажите, знающие люди. Берём ипотеку в ВТБ, нашли квартиру, вызвали оценщика, которого посоветовали в банке. А он оценил квартиру ниже стоимости, по которой покупаем. Разница в 80 тысяч. Продавец не уступает, она уже скинула от первоначальной стоимости 120 тысяч. На первоначальный взнос деньги есть, но ведь разницу доплачивать придётся из своих, а хотелось в квартире кое-что обновить. Муж говорит - отказываемся от сделки. Но другие похожие квартиры в этом районе стоят ещё дороже. Мы уже столько вариантов пересмотрели! Действительно, Shit happens . Что посоветуете, нужно ли обратиться к другому оценщику?
Разницу в 80 тыс. включаете в первоначальный взнос. А банк выдает по оценочной стоимости. Делать переоценку не советовала бы, при проверке могут отказать в ипотеке если цена получится завышенной по мнению банка. Мы оформляли в сбере, разница тоже была чуть меньше сотни. Через юристов договор прошел, просто в комментарии к договору просили обратить внимание на завышение цены по сравнению со среднерыночной.
Участий в СП:224
Баллы репутации: 10
У меня ВТБ сам оценщика отправлял я его даж в глаза не видела, рыночную написали на 10тр больше чем договорились с продавцом, ликвидац.ст-ть на 200 т-р меньше.
Участий в СП:101
Баллы репутации: 28
Сима писал(а):
Думаю сказать об этом ипотечному инспектору, но подействуют ли на нее примеры других объявлений о продаже.
думаю должно помочь. У нас конечно в обратную сторону было- нам оценили выше, прям реально выше (тыщ на 200-300). Ипотечный инспектор сам снизил стоимость до реальной (на его взгляд)
_________________ Все вопросы по телефону 8-927-934-два два-44)
Участий в СП:647
Баллы репутации: 315
а как вообще с ипотекой весь процесс покупки выглядит? идешь в банк, узнаешь одобрят ли ипотеку и на сколько, потом выбираешь квартиру и опять в банк? или сначала квартиру, потом только в банк?