Участий в СП:114
Баллы репутации: 42
Ирин,мне кажется все папы такие) У нас сейчас два ячменя на одном глазу.Плюс кашель дебильно странный. Зато в городе грипп,вот и отсиживаемся дома. Папа наш прям весь извелся. Раньше я от него заражалась этой паникой,а щас понимаю,что грипп с осложнениями куда хуже. Но в твоем случае я б ребенка парочке врачей показала б. И желательно в платной клинике. Меня затяжные темпы вообще пугают. Ну и тебе самой попить валерьянки не помешает. Детка второй чтоб тож не страдал. Правильно Аня говорит,все хорошо будет!
Участий в СП:893
Баллы репутации: 48
Так в том то и дело что температурой особо не назовешь: пн 37,3 вт 36,8 ср нет чт нет пт 39 сб до обеда только, дальше нет вс нет пн 36,8, сейчас 12 дня все опять нормально
У детей 37 я за темпу не считаю. Но подскоки до 39 просто так не бывают. Ты ж писала что горло у вас,и аденоидит острый. Пропить надо было А/Б сразу как прописали. Инфекция на горле опасна абсцессами. И обязательно полный курс,даже если покажется что ребенок выздоровел
У меня Амалию в Крыму так же накрыло. Пару дней темпа была около37,5. Я ее даж сбивать не стала. На третий день пропала. Через еще три дня за 2 минуты темпа поднялась с 36,8 до 39,9! Нурофен не сбивает,скорая приехала сделали укол,не сбивается,увезли в больничку,темпа 40 не сбивается,сделали преднизолон с чем-то и...отправили нас домой,потому что тупая мама не взяла страхполис ребенка(((только через 1,5 часа темпа стала снижаться,когда я ее уже и уксусом и водой натирать стала. Натерпелась я тогда канеш. Наутро вызвали платного врача,оказалась простая ангина,надо было уже при 37 начать давать а/б...а я блин даж не додумалась горло ей посмотреть.
Я сама в горло что смотрю, что нет. Не знаю как оно должно выглядеть нормальном или в болезненном состоянии. Да, смогу увидеть налет или язву, но вот покраснение для меня это проблема. Лор смотрел, сказал ангины нет, тот налет который был, но я его сняла, с его слов не ангина, так как при ангине фиг бы я что сняла. Педиатр все же язвочку какую-то увидала где-то в складке, я и так смотрела и эдак, ребенка до слез довела, но не увидела
Пришли сегодня анализы, высеяли какую то фигню. 1 Branhamella catarrhalis 10^6 KOE/тамп 2 Streptococcus pyogenes 10^4 KOE/тамп Со слов моей любимой подруги, №2 лечить не надо, это обычная флора, а вот №1 нужно. Развела и начала сегодня панцеф, а по результатам анализа нам бы проколоть цефатаксим. Вот сижу и чешу репу.
Света Букина писал(а):
мы в инфекционку все таки загремели сегодня. прокапали разок пока, вот недавно. ставят кишечную инфекцию.
Света, подскажите, как выбрались из болячки. У нас рвота, понос, темпа 39. Все время просит кушать. Вчера жаловался на живот, плакал. Сьездили в 22, хирург посмотрел, сказал нашего ничего нет. Отправили домой. Сегодня наша педиатр смотрела, лекоциты 12. Ставит ротовирус, так как за день до этого я сама была с темпой и сильными болями в животе, что аж в приемную 4 рд сьездила. Говорит что те же симптомы ротовируса что пол деревни у нас скосил.
Участий в СП:111
Баллы репутации: 134
Irina170286 писал(а):
Света Букина писал(а):
мы в инфекционку все таки загремели сегодня. прокапали разок пока, вот недавно. ставят кишечную инфекцию.
Света, подскажите, как выбрались из болячки. У нас рвота, понос, темпа 39. Все время просит кушать. Вчера жаловался на живот, плакал. Сьездили в 22, хирург посмотрел, сказал нашего ничего нет. Отправили домой. Сегодня наша педиатр смотрела, лекоциты 12. Ставит ротовирус, так как за день до этого я сама была с темпой и сильными болями в животе, что аж в приемную 4 рд сьездила. Говорит что те же симптомы ротовируса что пол деревни у нас скосил.
Ирина, я только сейчас увидела твое сообщение... мы там были трое суток в итоге. потом отпустили нас, т.к. мне самой надо было планово в другую больницу ложиться. но отпустили на фоне стойкого и быстрого улучшения, т.е. если бы было плохо ребенку, предложили бы меня заменить на бабушку например ( т.е. не отпустили бы быстро,), прокапали один раз Ренату, потом антибиотики 2,5 дня кололи, дома еще несколько дней пили энтерофурил. после капельницы сразу легче стало ей, на следующий день уже поживее стала она и температура ушла, и рвоты не было больше, да и поноса там тоже не было ни разу. в итоге никаких бактерий не высеяли, и ротовирусов /норовирусов тоже Не обнаружили. что такое было - не знаю. Но! в четверг мы поступили в инфекционку, прокапали ее - ни температуры, ни рвоты, ни поноса больше не было после капельницы. в воскресенье нас отпустили домой. во вторник бах - и снова 38 температура! целый день продержалась, к вечеру (ко сну уже) снизилась сама до 36,7 (жаропонижающих не давала). Вот что это было? я так и не поняла. звонила врачу - он тоже не смог сказать из-за чего, говорит, ждите что дальше - или орви начнется - сопли, горло и т.п. или может понос снова прострелить. но ничего не произошло, слава Богу! только слабость у нее сильная была дней 7-9 после больницы еще. Вот только сегодня первый раз полноценно долго погуляли на улице с желанием, до этого по чуть-чуть и сама домой просилась она, говорила, что устала. и да, на живот она жаловалась во время болезни, что сильно болит, выше пупка показывала. и даже сейчас порой иногда побаливает у нее. Ирина, как у вас дела? Как Иделька? Как сама?
меня, кстати, тоже чуть-чуть зацепило, после больницы на след.день и потошнило слегка, и желудок сильно болел, и температура поднялась слегка. накидала в себя сразу всяких фильтрума, энтерофурила и пила-пила-пила воды много, пару дней и прошло всё.
Мы, тьфу тьфу тьфу с улучшением. Со вчерашнего вечера не более 37,7. Сейчас уже спала совсем. Но это неделя мне явно стоила пары лет жизни. В итоге с темпой 39 он пробыл около суток, укол аеальгина с димедролом и чем то еще сбивал не более чем на 5 часов. Там все по новой начиналось. Парацетамол с ношпой не помогли, то ли сами по себе, то ли от того что рвало через час после приема. Когда он ослаб так что уже просто носили ну руках муж стал собирать пакет в больницу. Я на 25 неделе понятно что в инфекционку не хочу, Илшат говорит поеду с ним сам. Идель орет мама, мама, мама. Он у меня в последнее время при слабости, болезни, не выспался папу к себе вообще не подпускает, даже присесть рядом не дает, кричит, гонит, меня требует. В итогу дала ребенку простой нурофен, ито чудо, темпа поползла вниз. Мы в эту ночь конечно 38 промучались, но все же не критично. Решили поезд в больницу отложить. И вгт, надеюсь, что дальше у нас будет положительная динамика. Ест еще по чуть-чуть, тоже слабоват,но хоть какойто интерес к игрухам появился. У меня на фоне его болячки, мою как рукой сняло. Сегодня папа затемпературил, но без других симпьомов. Эх, лишт бы по второму кругу не цеплять
уф, пусть поправляется скорее! при такой слабости у меня Рената тоже лежала только и спала-спала-спала, рядом с кроватью горшок и тазик, никуда не вставали она, и так двое суток, потом в больницу поехали. я никогда ее такой не видела, обычно спать днем даже не уложить ее.
Я всю эту болезнь записала прям по часам, какая температура, состояние, рвота, что дала и сколько. У меня от недосыпа все в голове перемешивалось, и я не могла вспомнить что была три часа назад. Видимо заведу себе блокнотик и буду писать некоторые наши болячки, а то при каждом заболевании я как в первый раз, что делать, за что хвататься не знаю и не помню, ударяюсь в панику.
А чем восстанавливать микрофлору? Сейчас у нас из лекарств энтерофурилл, фуразалидон, де нол и креон. Вроде ребенок на поправку шел, аппетит появился, играл, веселился, а со вчерашнего вечера 37, слабость, есть не хочет, лежит много в животе все время бурлит-бурлит.
про флору нам в выписке написали вот что: нормобакт 1 пакетик в сутки или аципол 1 капсула 2 раза в день или нормофлорин Л 1 ч.л. 2 раза в день + нормофлорин Б 1 ч.л. 1 раз в день 2 недели
еще ферменты для улучшения и облегчения переваривания пищи креон 10т.ед. 1 капсула 3 раза в день - до 2х недель.