Автор |
Сообщение |
Лиара
|
Добавлено: 28 окт 2010, 20:50 |
|
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 08:14
Участий в СП:647
Сообщения: 27150Баллы репутации: 315  
|
а какое должно быть тесто?  надо мокрое, отмякшее, как в магазинных? так это просто - сложить после выпечки еще горячими в кастрюлю и закрыть крышкой )))
|
|
 |
|
 |
*снежинка*
|
Добавлено: 28 окт 2010, 20:56 |
|
 |
владычица |
 |
|
Зарегистрирован: 21 мар 2010, 22:27
Участий в СП:134
Сообщения: 5223 Откуда: Зеленая РощаБаллы репутации: 9
|
Лиара писал(а): а какое должно быть тесто?  надо мокрое, отмякшее, как в магазинных? так это просто - сложить после выпечки еще горячими в кастрюлю и закрыть крышкой ))) ну не мокрое, а хотя бы мягкое. пробовала я закрывать, ну очеень жесткое, что и это не помогает. может я жарю неправильно?
_________________  
|
|
 |
|
 |
Лиара
|
Добавлено: 28 окт 2010, 21:03 |
|
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 08:14
Участий в СП:647
Сообщения: 27150Баллы репутации: 315  
|
может тесто сильно крутое?
|
|
 |
|
 |
*снежинка*
|
Добавлено: 28 окт 2010, 21:20 |
|
 |
владычица |
 |
|
Зарегистрирован: 21 мар 2010, 22:27
Участий в СП:134
Сообщения: 5223 Откуда: Зеленая РощаБаллы репутации: 9
|
Лиара писал(а): может тесто сильно крутое?
ну завтра вот попробую по рецепту ругувачей. потом напишу, как получилось.
_________________  
|
|
 |
|
 |
rusAlka
|
Добавлено: 29 окт 2010, 18:05 |
|
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 22:53
Участий в СП:950
Сообщения: 76563 Откуда: Рихарда ЗоргеБаллы репутации: 451   
|
Гульназ писал(а): ну завтра вот попробую по рецепту ругувачей. потом напишу, как получилось.
И как результаты?  Я для чебуреков всегда делаю тесто на кефире,тоже сначала хрустит-мы так любим...а когда полежат на противне да под полотенцем на потом чтобы теплые были,они размягчаются,тоже нямка  Эх,давненько я их делала,надо будет на днях забацать 
|
|
 |
|
 |
*снежинка*
|
Добавлено: 29 окт 2010, 21:19 |
|
 |
владычица |
 |
|
Зарегистрирован: 21 мар 2010, 22:27
Участий в СП:134
Сообщения: 5223 Откуда: Зеленая РощаБаллы репутации: 9
|
Чебуреки не делала. Сделала пирожки с тестом от Lampa (МК). Ничего так тесто. Вкусно сказали, сама не пробовала еще. Может сразу и зафоткаете и МК по чебурекам сделаете  ?
_________________  
|
|
 |
|
 |
Виснушка Миллиардеровна
|
Добавлено: 29 окт 2010, 21:19 |
|
 |
богиня |
|
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 02:29
Участий в СП:209
Сообщения: 14459 Откуда: УфаБаллы репутации: 114
|
Гульназ писал(а): Чебуреки не делала. Сделала пирожки с тестом от Lampa (МК). Ничего так тесто. Вкусно сказали, сама не пробовала еще. Может МК по чебурекам сделать?
+1. абажаю чебуреки. но никогда не делала.
_________________ Расскажу как заработать на bitcoin. тел. 8-927-234-3704
|
|
 |
|
 |
*снежинка*
|
Добавлено: 30 окт 2010, 10:36 |
|
 |
владычица |
 |
|
Зарегистрирован: 21 мар 2010, 22:27
Участий в СП:134
Сообщения: 5223 Откуда: Зеленая РощаБаллы репутации: 9
|
DD писал(а): Рецепт бисквита за считанные минуты. Приготвливается только в микроволновке. Время на изготовление этого десерта - сравнимо со временем на изготовление омлета. Вот в чем самая круть  . Я видимо передержала. Сухой получился бисквит. Но все равно слопали. В следующий раз попробую минуты три только подержать.
_________________  
|
|
 |
|
 |
DD
|
Добавлено: 30 окт 2010, 12:28 |
|
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 11:53
Участий в СП:270
Сообщения: 17292 Откуда: Зеленая рощаБаллы репутации: 194
|
Гульназ писал(а): Я видимо передержала. Сухой получился бисквит. Но все равно слопали. В следующий раз попробую минуты три только подержать.
Ага, надо под свою микроволновку подбирать время. Иначе быстро бисквит превращается в коврижку. Кстати, надо попробовать насыпать полстакана сахара в тесто и получить на выходе коврижку. Нарезать на ломтики в горячем виде и заварить кофе...)))
_________________ 8-917-401-02-02 http://www.rvmeste.ru/
|
|
 |
|
 |
*снежинка*
|
Добавлено: 30 окт 2010, 12:31 |
|
 |
владычица |
 |
|
Зарегистрирован: 21 мар 2010, 22:27
Участий в СП:134
Сообщения: 5223 Откуда: Зеленая РощаБаллы репутации: 9
|
Сейчас делала. Подержала три минуты и нормально. Мягкий, сахара поменьше положила седня. И так нормально 
_________________  
|
|
 |
|
 |
DD
|
Добавлено: 30 окт 2010, 12:33 |
|
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 11:53
Участий в СП:270
Сообщения: 17292 Откуда: Зеленая рощаБаллы репутации: 194
|
Гульназ писал(а): Сейчас делала. Подержала три минуты и нормально. Мягкий, сахара поменьше положила седня. И так нормально  Даже без сахара можно сделать, если вариант с шоколадом, то типа низкокалорийный тортик получится. В общем реально универсальный рецепт, столько вариаций...
_________________ 8-917-401-02-02 http://www.rvmeste.ru/
|
|
 |
|
 |
*снежинка*
|
Добавлено: 30 окт 2010, 12:35 |
|
 |
владычица |
 |
|
Зарегистрирован: 21 мар 2010, 22:27
Участий в СП:134
Сообщения: 5223 Откуда: Зеленая РощаБаллы репутации: 9
|
В общем делала с какао и вчера и сегодня. Вчера получился сладкий. А сегодня меньше сахара и самое то. Кефира седня не было, положила бифифрут детский с Биофлоры. Вот. Со сгущенкой наверное будет вообще _vo!_
Спасибо за рецепт!!! ОООчень понравилось. Сын сам все намешал, я просто все положила в тарелку, сидел и мешал.
_________________  
|
|
 |
|
 |
Levaj
|
Добавлено: 30 окт 2010, 14:04 |
|
 |
мудрая |
 |
|
Зарегистрирован: 09 авг 2010, 10:51
Участий в СП:98
Сообщения: 737 Откуда: Уфимское шоссеБаллы репутации: 2
|
КаприZ Lucky писал(а): вдохновленная вчера кулинарным успехом одной нашей очаровательной форумчанки сделала сегодня манник   рецепт на молоке Манка - 1 ст Мука - 1 ст Сахар - 1 ст Молоко - 1 ст Яйца - 2 шт Растительное масло - 1/3 ст Пекарский порошок (разрыхлитель) - 2 чл Масло какао - 15-20 гр Ванилин Сахар растереть-взбить с яйцами. Добавить раст. масло и снова растереть до полной однородности. Нагреть молоко и растворить в нем масло какао, предварительно раздробив его на более мелкие кусочки. Соединить в миске яичную смесь с молочной и манкой, дать постоять минут 20. Муку просеять и соединить с разрыхлителем. Добавить муку в мисочку и тщательно вымешать. Форму смазать маслом (тк форма новая, я еще и посыпала манкой - и не напрасно  ) и вылить в нее тесто. Выпекать в духовке при среднем огне до полной готовности (проба - деревянная шпажка), в моей плите - прим. 40 мин. Дать остыть, глазурь, сахарная пудра и т.д - по желанию. Приятного аппетита! вкуснотище)))))) а в рецепте ст???это стакан везде
_________________ 
|
|
 |
|
 |
КаприZ
|
Добавлено: 30 окт 2010, 14:45 |
|
 |
королевна |
|
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 11:08
Участий в СП:3
Сообщения: 2754Баллы репутации: 1
|
стакан 
_________________ Уважайте... чистое, ясное, непорочное святое детство!
|
|
 |
|
 |
GLory
|
Добавлено: 30 окт 2010, 19:36 |
|
 |
королевна |
|
Зарегистрирован: 05 апр 2010, 12:10
Участий в СП:0
Сообщения: 2390Баллы репутации: 0
|
Девочки, объясните мне, пожалуйста, как правильно печь из готового слоеного теста?  Оно у меня всё время получается на мой взгляд мокрым. Что я делаю не так?  Размораживаю до состояния катания (но еще холодное), катаю толщиной около 3 мм. Выпекаю при температуре 180 гр. минут 20 (уже коричневым становится). Но на срез как непропеченое (или мокрое). Может начинка лишка мокрая? Сегодня с обжаренным фаршем пекла - та же картина.
|
|
 |
|
 |
Натали001
|
Добавлено: 30 окт 2010, 19:39 |
|
 |
богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 11 мар 2010, 13:44
Участий в СП:45
Сообщения: 10995Баллы репутации: 35
|
надо брать дрожжевое и дать ему не просто разморозиться, а именно подняться.
|
|
 |
|
 |
GLory
|
Добавлено: 30 окт 2010, 19:51 |
|
 |
королевна |
|
Зарегистрирован: 05 апр 2010, 12:10
Участий в СП:0
Сообщения: 2390Баллы репутации: 0
|
Натали001 писал(а): надо брать дрожжевое и дать ему не просто разморозиться, а именно подняться.
спасибо. вот я тупотень  на упаковке, оказывается, инструкция есть. Там написано, что после формирования изделий поставить в теплое место до увеличения объема. "если и на 5-ый раз у вас ничего не получилось, прочитайте таки инструкцию!" (с) - про меня 
|
|
 |
|
 |
any
|
Добавлено: 30 окт 2010, 20:17 |
|
 |
богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 13:56
Участий в СП:21
Сообщения: 12395Баллы репутации: 32
|
девочки тут в соседней теме мне посоветовали, я попробовала так и есть - бездрожжевое лучше поднимается, плюс не надо слоеное тесто тонко раскатывать, так и лепить толстеньким
_________________ сын 09.10.2007г. дочь 10.11.2014г.
|
|
 |
|
 |
any
|
Добавлено: 30 окт 2010, 20:18 |
|
 |
богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 13:56
Участий в СП:21
Сообщения: 12395Баллы репутации: 32
|
я, кстати, в последнее время пристрастилась делать язычки - покупаешь готовое слоеное тесто, размораживаешь и прям как есть, не катая, нарезаешь язычки и посыпаешь сахаром  вот они реально поднимаются, тк тесто толстое)
_________________ сын 09.10.2007г. дочь 10.11.2014г.
|
|
 |
|
 |
*снежинка*
|
Добавлено: 30 окт 2010, 20:28 |
|
 |
владычица |
 |
|
Зарегистрирован: 21 мар 2010, 22:27
Участий в СП:134
Сообщения: 5223 Откуда: Зеленая РощаБаллы репутации: 9
|
any писал(а): я, кстати, в последнее время пристрастилась делать язычки - покупаешь готовое слоеное тесто, размораживаешь и прям как есть, не катая, нарезаешь язычки и посыпаешь сахаром  вот они реально поднимаются, тк тесто толстое) Значит лучше тонко не раскатывать все-таки. Я вот тоже не особо дружу с таким тестом. Надо как-нибудь попробовать. А бездрожжевое совсем не то, да? Из такого что можно готовить тогда?
_________________  
|
|
 |
|
 |
|