Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ








Список форумов » Домашние хлопоты » Кулинария




 Страница 16 из 54 [ Сообщений: 1074 ] На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 54  След.



Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 28 окт 2010, 20:50 
Не в сети
Super Org SP
Super Org SP
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 08:14
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:647
Сообщения: 27150
Баллы репутации: 315
а какое должно быть тесто? %)
надо мокрое, отмякшее, как в магазинных? так это просто - сложить после выпечки еще горячими в кастрюлю и закрыть крышкой )))

_________________
Разработка сайтов, web-дизайн


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 28 окт 2010, 20:56 
Не в сети
владычица
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 мар 2010, 22:27
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:134
Сообщения: 5223
Откуда: Зеленая Роща
Баллы репутации: 9
Лиара писал(а):
а какое должно быть тесто? %)
надо мокрое, отмякшее, как в магазинных? так это просто - сложить после выпечки еще горячими в кастрюлю и закрыть крышкой )))


ну не мокрое, а хотя бы мягкое. пробовала я закрывать, ну очеень жесткое, что и это не помогает. может я жарю неправильно?

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 28 окт 2010, 21:03 
Не в сети
Super Org SP
Super Org SP
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 08:14
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:647
Сообщения: 27150
Баллы репутации: 315
может тесто сильно крутое?

_________________
Разработка сайтов, web-дизайн


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 28 окт 2010, 21:20 
Не в сети
владычица
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 мар 2010, 22:27
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:134
Сообщения: 5223
Откуда: Зеленая Роща
Баллы репутации: 9
Лиара писал(а):
может тесто сильно крутое?


ну завтра вот попробую по рецепту ругувачей. потом напишу, как получилось.

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 29 окт 2010, 18:05 
Не в сети
Super Org SP
Super Org SP
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 22:53
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:950
Сообщения: 76563
Откуда: Рихарда Зорге
Баллы репутации: 451
Гульназ писал(а):
ну завтра вот попробую по рецепту ругувачей. потом напишу, как получилось.


И как результаты?  _bravo_
Я для чебуреков всегда делаю тесто на кефире,тоже сначала хрустит-мы так любим...а когда полежат на противне да под полотенцем на потом чтобы теплые были,они размягчаются,тоже нямка  _nyam_ Эх,давненько я их делала,надо будет на днях забацать  _ochki_

_________________
3Д постельное белье * Beauty Discount Center *
OptМagazin * Протеже Домашнее копчение. Мёд


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 29 окт 2010, 21:19 
Не в сети
владычица
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 мар 2010, 22:27
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:134
Сообщения: 5223
Откуда: Зеленая Роща
Баллы репутации: 9
Чебуреки не делала. Сделала пирожки с тестом от Lampa (МК). Ничего так тесто. Вкусно сказали, сама не пробовала еще. Может сразу и зафоткаете и МК по чебурекам сделаете  _lifchik_?

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 29 окт 2010, 21:19 
Не в сети
богиня

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 02:29
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:209
Сообщения: 14459
Откуда: Уфа
Баллы репутации: 114
Гульназ писал(а):
Чебуреки не делала. Сделала пирожки с тестом от Lampa (МК). Ничего так тесто. Вкусно сказали, сама не пробовала еще. Может МК по чебурекам сделать?

+1. абажаю чебуреки. но никогда не делала.

_________________
Расскажу как заработать на bitcoin. тел. 8-927-234-3704


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 30 окт 2010, 10:36 
Не в сети
владычица
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 мар 2010, 22:27
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:134
Сообщения: 5223
Откуда: Зеленая Роща
Баллы репутации: 9
DD писал(а):
Рецепт бисквита за считанные минуты. Приготвливается только в микроволновке.
Время на изготовление этого десерта - сравнимо со временем на изготовление омлета. Вот в чем самая круть _krutoy_.


Я видимо передержала. Сухой получился бисквит. Но все равно слопали. В следующий раз попробую минуты три только подержать.

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 30 окт 2010, 12:28 
Не в сети
Mod
Mod
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 11:53
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:270
Сообщения: 17292
Откуда: Зеленая роща
Баллы репутации: 194
Гульназ писал(а):
Я видимо передержала. Сухой получился бисквит. Но все равно слопали. В следующий раз попробую минуты три только подержать.
Ага, надо под свою микроволновку подбирать время. Иначе быстро бисквит превращается в коврижку. Кстати, надо попробовать насыпать полстакана сахара в тесто и получить на выходе коврижку. Нарезать на ломтики в горячем виде и заварить кофе...)))

_________________
8-917-401-02-02
http://www.rvmeste.ru/


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 30 окт 2010, 12:31 
Не в сети
владычица
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 мар 2010, 22:27
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:134
Сообщения: 5223
Откуда: Зеленая Роща
Баллы репутации: 9
Сейчас делала. Подержала три минуты и нормально. Мягкий, сахара поменьше положила седня. И так нормально  _vo!_

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 30 окт 2010, 12:33 
Не в сети
Mod
Mod
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 11:53
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:270
Сообщения: 17292
Откуда: Зеленая роща
Баллы репутации: 194
Гульназ писал(а):
Сейчас делала. Подержала три минуты и нормально. Мягкий, сахара поменьше положила седня. И так нормально  _vo!_
Даже без сахара можно сделать, если вариант с шоколадом, то типа низкокалорийный тортик получится. В общем реально универсальный рецепт, столько вариаций...

_________________
8-917-401-02-02
http://www.rvmeste.ru/


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 30 окт 2010, 12:35 
Не в сети
владычица
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 мар 2010, 22:27
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:134
Сообщения: 5223
Откуда: Зеленая Роща
Баллы репутации: 9
В общем делала с какао и вчера и сегодня. Вчера получился сладкий. А сегодня меньше сахара и самое то. Кефира седня не было, положила бифифрут детский с Биофлоры. Вот. Со сгущенкой наверное будет вообще  _vo!_

Спасибо за рецепт!!! ОООчень понравилось. Сын сам все намешал, я просто все положила в тарелку, сидел и мешал.

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 30 окт 2010, 14:04 
Не в сети
мудрая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 авг 2010, 10:51
Gold участник СП
Участий в СП:98
Сообщения: 737
Откуда: Уфимское шоссе
Баллы репутации: 2
КаприZ Lucky писал(а):
вдохновленная вчера кулинарным успехом одной нашей очаровательной форумчанки сделала сегодня манник  _kulinar_ _nyamka_
Изображение

рецепт на молоке
Манка - 1 ст
Мука - 1 ст
Сахар - 1 ст
Молоко - 1 ст
Яйца - 2 шт
Растительное масло - 1/3 ст
Пекарский порошок (разрыхлитель) - 2 чл
Масло какао - 15-20 гр
Ванилин

Сахар растереть-взбить с яйцами.
Добавить раст. масло и снова растереть до полной однородности.
Нагреть молоко и растворить в нем масло какао, предварительно раздробив его на более мелкие кусочки.
Соединить в миске яичную смесь с молочной и манкой, дать постоять минут 20.
Муку просеять и соединить с разрыхлителем.
Добавить муку в мисочку и тщательно вымешать.
Форму смазать маслом (тк форма новая, я еще и посыпала манкой - и не напрасно :) ) и вылить в нее тесто.
Выпекать в духовке при среднем огне до полной готовности (проба - деревянная шпажка), в моей плите - прим. 40 мин.
Дать остыть, глазурь, сахарная пудра и т.д - по желанию.
Приятного аппетита!



вкуснотище))))))
а в рецепте ст???это стакан везде

_________________
Изображение


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 30 окт 2010, 14:45 
Не в сети
королевна

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 11:08
Новичок
Участий в СП:3
Сообщения: 2754
Баллы репутации: 1
стакан _morning_

_________________
Уважайте... чистое, ясное, непорочное святое детство!


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 30 окт 2010, 19:36 
Не в сети
королевна

Зарегистрирован: 05 апр 2010, 12:10
Новичок
Участий в СП:0
Сообщения: 2390
Баллы репутации: 0
Девочки, объясните мне, пожалуйста, как правильно печь из готового слоеного теста?  _stena_

Оно у меня всё время получается на мой взгляд мокрым.

Что я делаю не так?  _stena_

Размораживаю до состояния катания (но еще холодное), катаю толщиной около 3 мм. Выпекаю при температуре 180 гр. минут 20 (уже коричневым становится). Но на срез как непропеченое (или мокрое).

Может начинка лишка мокрая? Сегодня с обжаренным фаршем пекла - та же картина.


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 30 окт 2010, 19:39 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 мар 2010, 13:44
Почетный участник СП
Участий в СП:45
Сообщения: 10995
Баллы репутации: 35
надо брать дрожжевое и дать ему не просто разморозиться, а именно подняться.


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 30 окт 2010, 19:51 
Не в сети
королевна

Зарегистрирован: 05 апр 2010, 12:10
Новичок
Участий в СП:0
Сообщения: 2390
Баллы репутации: 0
Натали001 писал(а):
надо брать дрожжевое и дать ему не просто разморозиться, а именно подняться.


спасибо.

вот я тупотень  :-[
на упаковке, оказывается, инструкция есть. Там написано, что после формирования изделий поставить в теплое место до увеличения объема.

"если и на 5-ый раз у вас ничего не получилось, прочитайте таки инструкцию!" (с) - про меня  ???


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 30 окт 2010, 20:17 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 13:56
Почетный участник СП
Участий в СП:21
Сообщения: 12395
Баллы репутации: 32
девочки тут в соседней теме мне посоветовали, я попробовала так и есть - бездрожжевое лучше поднимается, плюс не надо слоеное тесто тонко раскатывать, так и лепить толстеньким

_________________
сын 09.10.2007г.
дочь 10.11.2014г.


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 30 окт 2010, 20:18 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 13:56
Почетный участник СП
Участий в СП:21
Сообщения: 12395
Баллы репутации: 32
я, кстати, в последнее время пристрастилась делать язычки - покупаешь готовое слоеное тесто, размораживаешь и прям как есть, не катая, нарезаешь язычки и посыпаешь сахаром _nyamka_
вот они реально поднимаются, тк тесто толстое)

_________________
сын 09.10.2007г.
дочь 10.11.2014г.


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 30 окт 2010, 20:28 
Не в сети
владычица
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 мар 2010, 22:27
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:134
Сообщения: 5223
Откуда: Зеленая Роща
Баллы репутации: 9
any писал(а):
я, кстати, в последнее время пристрастилась делать язычки - покупаешь готовое слоеное тесто, размораживаешь и прям как есть, не катая, нарезаешь язычки и посыпаешь сахаром _nyamka_
вот они реально поднимаются, тк тесто толстое)


Значит лучше тонко не раскатывать все-таки. Я вот тоже не особо дружу с таким тестом. Надо как-нибудь попробовать. А бездрожжевое совсем не то, да? Из такого что можно готовить тогда?

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 16 из 54 [ Сообщений: 1074 ] На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 54  След.




Список форумов » Домашние хлопоты » Кулинария


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron