Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Как-то нелогично, мы прём напролом против природы, а медицина ошибки исправляет. По наблюдениям выходит что долгожители те кто особо не следил за здоровьем, а кто носился как с писанной торбой зарядка, овощи, пророщенная пшеница, рак млин
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
В экологически чистые времена то есть еще в веке 19м продолжительность жизни только у людев была лет 30-35, дожившие до сорока уже глубокими стариками считались, а увидеть внуков было за большое счастье.
Участий в СП:42
Баллы репутации: 36
Broccoli писал(а):
Как-то нелогично, мы прём напролом против природы, а медицина ошибки исправляет. По наблюдениям выходит что долгожители те кто особо не следил за здоровьем, а кто носился как с писанной торбой зарядка, овощи, пророщенная пшеница, рак млин
Я не про это Я знаю диабетика, который дожил до 96 лет, все потому что она всю жизнь, ну или всю старость на строгой диете И ещё много примеров Хотя утверждать наверняка я конечно не буду, может она б прожила сто писать лет если б не болезнь
dreamy писал(а):
В экологически чистые времена то есть еще в веке 19м продолжительность жизни только у людев была лет 30-35, дожившие до сорока уже глубокими стариками считались, а увидеть внуков было за большое счастье.
Да ладно, это наверное средняя продолжительность, взятая вместе с умершими во младенчестве А так посмотришь даты рождения и смерти знаменитостей так вполне ничего
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Тут родственница одна родила. Ребенок хороший,, сама типа еле живая. Болячки со всех сторон. Давление и все такое. хорошо лежать с давлением, когда мама скачит вокруг ( причем с детства и без остановки). Я бы тоже полежала бы с удовольствием. Пойти чтоль давление померить?
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Да ладно, это наверное средняя продолжительность, взятая вместе с умершими во младенчестве А так посмотришь даты рождения и смерти знаменитостей так вполне ничего
так вон туже классику читали, родители 15-25ти-летних главгероев описываются как больные старики)
Ёпрст а как полежишь если работать надо и за детьми смотреть. А вот когда меня в кровать уложили и сказали бедняжка... Вот тут я болела по полной))) Как же а 35-летняя это дама в годах, бальзаковского возраста, на закате жизни
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Вспомните Арину Родионовну старушку седенькую, а ей был 41 год на момент рождения Пушкина.
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
ну это же на момент рождения так что на тот момент что он ее помнит, ей уже было за 50)
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
[quote="Broccoli"]Ёпрст а как полежишь если работать надо и за детьми смотреть. А вот когда меня в кровать уложили и сказали бедняжка... Вот тут я болела по полной))) Как же а 35-летняя это дама в годах, бальзаковского возраста, на закате жизни [/А почему на закате жизни/ пытаясь усиленно припомнить В романе про закат жизни?
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
mama2008 писал(а):
Тут родственница одна родила. Ребенок хороший,, сама типа еле живая. Болячки со всех сторон. Давление и все такое. хорошо лежать с давлением, когда мама скачит вокруг ( причем с детства и без остановки). Я бы тоже полежала бы с удовольствием. Пойти чтоль давление померить?
С давлением лежать плохо, не пробуй пожалуй
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Участий в СП:912
Баллы репутации: 345
Маме Прохора Громова из Угрюм-реки 36 или 38 лет было. Старушкой считалась. А Анфисе, 21, что ли. Она уже давно замужняя женщина была, в самом соку. Прохору 18 на тот момент.
_________________ Мои рукоделки ВКонтакте Принимаю заказы на слингобусы, грызунки и бусики для маленьких принцесс.
Ок, 60 и что это прям дряхлая старушка убелённая сединами? А вообще она кормилицей сестры его была значит уж не совсем бабка-то.
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
вопрос ухоженности еще, в 60 то лет Если сравнить современную 60летнюю городскую даму, которая следит за собой, красится, носит каблуки, может даже спортом занимается и масочки перед сном наносит и деревенскую женщину того же возраста - весь день на улице, лицо-руки под всеми ветрами, к маскам-кремам не приученная, ноги в галошах, чтоб удобно, одета тоже не по моде, к коровам-то, дома после работы воды принести (а не кран повернуть), стирка в тазике (ну или в малютке какой) - и то радость, что не на речке.. и никакое здоровое питание тут не спасет.
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
не согласна, тяжкий труд да прибавляет годов, но хорошая генетика, свежий воздух, натуральные продукты при прочих равных может позволить выглядеть лучше ровесницы из города на каблуках и маникюром.
При чем тут внешность Арины Родионовны вообще, а?))) Продолжительность жизни человеков растёт в целом, и как-то независимо от того, что уж там няня Пушкина делала, продукты свежие ела или бухала ночи напролёт.