"Гаттака" 1997 г. (Актеры: Итан Хоук, Джуд Лоу, Ума Турман) и "Время" 2011 г. (Джастин Тимберлейк, Аманда Сайфред)/
"Гаттака" Добро пожаловать в Гаттаку — совершенный мир будущего. Здесь каждый генетически запрограммирован, и печальная судьба ожидает тех, кто был рожден в любви, а не в лаборатории. Такова судьба Винсента Фримана, молодого человека, получившего при рождении ярлык «не пригоден».
Винсент обладает весомыми недостатками: он подвержен страстям, он поддается эмоциям, и он верит в то, что его мечты сбудутся. Вот почему он покупает личность другого человека, пытаясь обмануть власти и стать уважаемым членом Корпорации Будущего Гаттака.
И когда он уже на пути к свободе, убийство грозит раскрытием его реальной личности. Несмотря на свою невиновность, Винсенту есть что скрывать и есть что терять. Но так трудно остаться в живых, когда в тебе живут два человека…
"Время" Добро пожаловать в мир, где время стало единственной и самой твердой валютой, где люди генетически запрограммированы так, что в 25 лет перестают стареть. Правда, последующие годы стоят денег. И вот богатые становятся практически бессмертными, а бедные, как всегда, обречены сражаться за жизнь.
Уилл, бунтарь из гетто, несправедливо обвинен в убийстве с целью грабежа времени и вынужден, захватив заложницу, пуститься в бега. Так, ежеминутно рискуя жизнью, эти двое становятся грозным оружием в борьбе с системой. Но вот вопрос: кто кого? А может быть, в дело вмешается третья сила?..
Интересные факты о фильме "Гаттака"-Слово «гаттака» образовано из первых букв четырех азотистых оснований цепей ДНК (дезоксирибонуклеиновая кислота) — аденин, гуанин, цитозин и тимин. -Во время съемок фильма Ума Турман и Итан Хоук стали встречаться, через год она родила ребёнка, и они поженились. -Объявления внутри здания Гаттаки произносятся на искусственном языке эсперанто. -Героиня Умы Турман названа в честь итальянского астронома Кассини. В год выхода фильма к Сатурну был запущен одноименный зонд, а в 2005 году он достиг Титана — главной цели Винсента. -Лестница в квартире Джерома стилизована под спираль ДНК. -Первоначально картина называлась «Восьмой день» (The Eighth Day).
Интересные факты о фильме "Время"-Транспорт в фильме не имеет номерных знаков. -Автомобили в фильме имеют выхлопные трубы, но их движение сопровождается звуком, характерным для современных электромобилей. Аналогичный приём для отображения автомобилей будущего Эндрю Никкол ранее использовал в фильме «Гаттака» (1997). -Оливия Уайлд (мать Уилла) в реальной жизни на 3 года младше Джастина Тимберлэйка (Уилл). -Первоначальное рабочее название ленты — «I’m.mortal», которое потом переименовали в «Now», а затем в конечное «In Time».
А давай обсудим, я пересмотрела, очучения вроде прежние остались. Самый сильный момент там конечно когда они с мамой бегут навстречу друг другу, он уже миллионер считай а ей пары сек не хватило.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
Broccoli писал(а):
А давай обсудим, я пересмотрела, очучения вроде прежние остались. Самый сильный момент там конечно когда они с мамой бегут навстречу друг другу, он уже миллионер считай а ей пары сек не хватило.
И после этого он поехал в карты играть на время, больше ж заняться нечем)
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
И после этого он поехал в карты играть на время, больше ж заняться нечем)
он жеж со словами типа "отберу у вас все" поехал) но способ конечно так себе
Я вот думаю, да, они там вроде как страдают все, каждый день жизни зарабатывать надо, все бегом в страхе не успеть. А с другой стороны, предложи им по старинке, стареть постепенно и свой срок проживать, хоть кто-нить согласится? Тут вроде хоть и счет на секунды, а при этом молодость постоянная и какой-никакой, а шанс-то на бессмертие ) при удачном стечение обстоятельств
Сашенька писал(а):
а время я тоже смотрела)) килиан там красавчик, впрочем как и везде сейфрид таксебе, глазищи только таращит
Сейфрид фу, Киллиана я кроме как противным доктором-пугалом из бэтмена никем и не знаю... Часовых главарь симпотный получился ))
Участий в СП:244
Баллы репутации: 40
Мне актерский состав во "Времени" вообще не понравился. Какие-то все искусственные, что-ли. Особенно главная героиня, кукла куклой. А Киллиан Мерфи ничего так. Только не раскрыли совсем его характер. Вроде и отца главного героя знал. И сам из низов поднялся. А что-то тоже бегал всё, бегал, и так бездарно умер
да я тоже килиана видела в пару фильмов наверно, но он из тех актеров вторых ролей, которые очень запоминаются и внешне и игра))
сейфрид из актрис, которые я считаю безликие или все на одно лицо, типа альбы, стоун, крюгер, биль итд итп. что в ней примечательного это супермаленький рост и глазищи, но это амплуа кунис, глаза таращить
фильм так один раз посмотреть, фантастика и фантастика, мало что есть обсудить
Можно тоже обсудить?)) я про гаттаку: мне кажется там идея режиссера или автора сценария в том, что шанс должен быть у всех, чтоб осуществить свою мечту. А главного героя списали сращу по рождению. Имеется ввиду что есть люди с большим физическим здоровьем и умные вроде, но не целеустремленные и могут просто профукать свои возможности. А есть люди, у которых возможностей намного меньше, но есть стремление сильное и желание это осуществить и эти люди уже способны на многое . Я так думаю. Можно же сидеть и ныть , мол я негоден. А другой будет идти к своей цели и многие преграды окажутся не такими уж непреодолимыми. Тот же пример с братьями - у одного была цель : победить в этой схватке, ему очень нужна была победа. А другому вроде и не очень хотелось соревноваться, он вроде и так считает себя лучше брата, вот и проиграл поэтому
А про время: ну тут все как в жизни : богатые богатеют , бедные беднеют . Тоже зависит от свойств личности. Только расслоение общества ещё больше стало. И кажется , что вообще нет возможности разбогатеть честным путём . Но с другой стороны раздай это время всем поровну : через год всё по-старому будет : кто-то разбогатеет, кто-то профукает за месяц
Можно тоже обсудить?)) я про гаттаку: мне кажется там идея режиссера или автора сценария в том, что шанс должен быть у всех, чтоб осуществить свою мечту. А главного героя списали сращу по рождению. Имеется ввиду что есть люди с большим физическим здоровьем и умные вроде, но не целеустремленные и могут просто профукать свои возможности. А есть люди, у которых возможностей намного меньше, но есть стремление сильное и желание это осуществить и эти люди уже способны на многое . Я так думаю. Можно же сидеть и ныть , мол я негоден. А другой будет идти к своей цели и многие преграды окажутся не такими уж непреодолимыми. Тот же пример с братьями - у одного была цель : победить в этой схватке, ему очень нужна была победа. А другому вроде и не очень хотелось соревноваться, он вроде и так считает себя лучше брата, вот и проиграл поэтому
+1 а еще фильм про разделения людей на классы, что тяжело человеку выйти в высшее общество, но возможно, при желании и так же легко потерять.
Реальность такова что всегда будет расслоение, и сегодня вроде нет негодных, а поди ж выбиться в верха.
да эти сюжеты фантастических произведений утопий и антиутопий стары как мир, уже банально и не интересно, как богатые угнетают бедных, что Сойка пересмешница, Трудно быть богом итд)) обсуждать и нечего, чёнить поинтереснее бы придумали