Зарегистрирован: 10 мар 2010, 12:28
Участий в СП:521
Сообщения: 15626 Откуда: Уфа
Баллы репутации: 154
Свекла писал(а):
мое ИМХО - да.
в приципе после тщательного прочтения описалова я согласна) ибо я по причине рационализма, начинала читать главки с описания внешности)) и поэтому кожника отмела... но в принципе да...справлюсь с бочками и буду истинным аскетом))
(единственно кроильничество и жадность не совпадают)) но это видимо крайние состояния)
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 02:29
Участий в СП:209
Сообщения: 14459 Откуда: Уфа
Баллы репутации: 114
подскажите пожалуйста, к какому вектору можн отнести ребенка если очень сильно вляют тактильные ощущения. ручками волосы трогает например.....или уснуть может если лицо гладить...или смеется когда короткую стрижку на голове у мужа трогает.?
_________________ Расскажу как заработать на bitcoin. тел. 8-927-234-3704
Я тоже мама (дочке 5 годиков), и о системно-векторной психологии знаю не понаслышке – уже более двух лет обучаюсь системно-векторной психологии на тренинге Юрия Бурлана (кстати, этот тренинг особенно удобен для мам, тем, что проходит он в инете, и не нужно ломать голову – с кем оставить дите).
Здесь много говорилось о тестах, и это понятно, тесты – штука занимательно почти как кроссворд, но если Вы действительно хотите получить рабочую информацию, определив свои или чужие вектора, то любые тесты нужно обходить стороной. Могу с полной уверенностью сказать, что они не несут в себе ни какой полезной информации и только сбивают с толку, чему доказательство обсуждение в этой теме. Те, кто хорошо знаком с системно-векторной психологией, знают, что определить вектор можно только самому на основе базовых знаний по системно-векторной психологии. Суть системно-векторной психологии именно в том и заключается, чтобы научить каждого самостоятельно ВИДЕТЬ вектора, также как без чьих- то подсказок и тестов мы способны определить, кого видим перед собой кошку или собаку. А такую базу можно получить только на тренинге, чтение постов и конспектов ничего не дает также как и тесты. Когда мы читаем, мы просто запоминаем какую-то инфо, а самостоятельно мыслить не начинаем, отсюда возникает путаница в диагностике – вроде бы вектор есть, а вроде бы его нет. Когда же мы воспринимаем инфо на слух, да еще тут же перепроверяем и закрепляем ее своими вопросами, то здесь уже начинается тонкая работа на уровне бессознательных процессов, и вот здесь и начинает закладываться точное ВИДЕНИЕ векторов.
Это новое видение открывает невероятные возможности в воспитании детей! Не все дети одинаковые, это понятно, но как правильно подобрать к каждому ребенку свой подход? Как здесь не ошибиться?.. С некоторым сожалением думаю о том, что на тренинг к Юрию Бурлану я попала уже после рождения своей дочки, можно было бы избежать ряда ошибок. Чем раньше мама овладевает системно-векторной психологией, тем лучше! В обсуждении этой темы спрашивали, как польза от этих знаний? Самое важное для меня – это уверенность в том, что я смогу дать своей дочке то, что нужно именно ей для полноценного и гармоничного развития. Знаете, это ни с чем несравнимое ощущение: видеть весь уникальный потенциал своего ребенка (физический, психический и умственный), знать, какой подход как его максимально реализовать и отчетливо понимать понимаешь, что можно и нужно требовать от своего ребенка, а что бесполезно ждать и даже очень опасно требовать. Несистемное воспитание сразу бросается в глаза и выглядит оно теперь крайне нелепо, например, когда воспитательница у дочки в садике, сетует, что кожный Вася не достаточно усидчив и пытается эту усидчивость у него развить.
С особым кайфом творчески включаюсь в процесс воспитания дочки – это так здорово самостоятельно находить ответы на различного рода вопросы: к помочь ребенку преодолеть страх темноты, как предотвратить неконтролируемые истерики, как научить ребенка дисциплине, как помочь адаптироваться к садику. С большим облегчением я заметила, что после тренинга у меня прошла внутренняя неуверенность: а смогу ли я быть для своего ребенка «идеальной мамой»? Ушли также бессознательные желания дать своей дочке лучшее детство, чем оно было у меня. Как ни странно, хотя мои родители любили и баловали меня, между нами долгие годы было отчужденность и непонимание. Моя мама искренне недоумевает, почему так получилось – она очень старалась быть хорошей мамой, но я была очень своеобразным ребенком, и у нее не получилось найти ко мне подход. И это при том, что все чужие дети от моей мамы были без ума, и когда она работала в детских лагерях воспитателем, она была у всех любимым воспитателем. После тренинга, увидев в своем детстве четкие системные сценарии, мне стало все совершенно понятно, почему у меня все сложилось именно таким образом, а не иначе, и как следствие прошли многолетние обиды на родителей «недодали, не так воспитали. Каждая мама знает, что залог воспитания здорового ребенка – это собственная внутренняя сбалансированность. Юрий Бурлан как раз и помог мне разобраться со многими личным проблемами. Можно в любом возрасте реализовать свои вектора, полностью или хотя бы частично, но и это очень важно! Когда уходят всяческие негативные состояния: страхи, обиды, ревность, мнительность, тревожность, жизнь становится прекрасной и удивительной по всех смыслах!)
p/s/ Кстати, читая посты в этой теме, заметила одну серьезную ошибку - навешивание на себя и других ярлыка «невроз». Уверена, Вы путаете «невроз» с нереализацией вектора, которая в отличие от невроза, временное состояние. После тренинга по системно-векторной психологии, вектора во многом реализуются, что приносит бОльшее удовлетворение от собственной жизни. А невроз - это тяжелейшее состояние, когда свойства вектора уходят в минус (невроз звукового вектора, например, это шизофрения), эти изменения необратимы, каждый невротик обречен прожить всю свою оставшуюся жизнь в жутчайшем страдании. Так что не стоит навешивать на себя и окружающих такие страшные ярлыки: «невроз зрительного вектора» - это все люди в очках. Во-первых, то, что люди носят очки, еще не означает наличие у них зрительного вектора, а во-вторых, не все люди со зрительным векторам в очках - невротики. Падение зрения – это первый удар по сенсору, когда давление на зрительный вектор превышает его адаптивные способности, собственно свойства вектора (как «характера» человека) еще в минус не уходят. Происходит только лишь «выключение сенсора», через который поступает травмирующая информация. Это, кстати, ОЧ. большая тема в воспитании детей. Так, например, читая зрительному ребенку изо дня в день на ночь всякие страшилки, мы увеличиваем риск падения у него зрения. По этой теме, кстати, в ЖЖ недавно одна из учениц тренинга Юрия Бурлана выложила очень интересную статью http://community.livejournal.com/system_psiholog/15340.html