Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Женщины о женском » Обо всем понемногу

Страница 147 из 152 [ Сообщений: 3027 ] На страницу Пред.  1 ... 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150 ... 152  След.

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 02 фев 2016, 17:10 
премудрая

Gold участник СП
Участий в СП:51
Баллы репутации: 31
Лилия писал(а):
как-то писали ж, что деревенское молоко тоже может быть опасным, мало ли чем корова болеет, промышленное хоть проверено...
мы на свой страх и риск берем у одних и тех же людей уже много лет, но даже это ведь не может гарантировать безопасность - от энцефалита того же, например...
а если таое молоко в дет. садах использовать? всяко ж должны какие-то проверки проходить? они всяко недешевые

Для этого деревенское молоко обязательно нужно кипятить, в нем все равно останется больше полезного. и не будет того вредного, что есть в промышленном.

Так никто и не предлагает в садики сразу из под коровы давать, конечно мероприятия по обеззараживанию проводить, но они не сравняться с молоком от коров, которые на фермах рождаются живут и дневного света не видят, да еще едят ненатуральную гормональную еду. И молоко дают круглый год без остановки.

Только улучшая этот мир ты становишься счастливее.
Клуб Естественного Детства и Родительства "Под Солнцем"

Сообщение Добавлено: 02 фев 2016, 17:19 
богиня

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
я и пишу, что обеззараживание деревенского молока - недешевое дело, а значит и цена на ЧС увеличится ещё и за этот счёт

убрир 5% кэшбек за ЖКХ - ссылка на карту My Life

Сообщение Добавлено: 02 фев 2016, 17:22 
королева

Участий в СП:366
Баллы репутации: 155
nezznaika писал(а):
Лилия писал(а):
как-то писали ж, что деревенское молоко тоже может быть опасным, мало ли чем корова болеет, промышленное хоть проверено...
мы на свой страх и риск берем у одних и тех же людей уже много лет, но даже это ведь не может гарантировать безопасность - от энцефалита того же, например...
а если таое молоко в дет. садах использовать? всяко ж должны какие-то проверки проходить? они всяко недешевые

Для этого деревенское молоко обязательно нужно кипятить, в нем все равно останется больше полезного. и не будет того вредного, что есть в промышленном.

Так никто и не предлагает в садики сразу из под коровы давать, конечно мероприятия по обеззараживанию проводить, но они не сравняться с молоком от коров, которые на фермах рождаются живут и дневного света не видят, да еще едят ненатуральную гормональную еду. И молоко дают круглый год без остановки.

извините конечно. но вы кажется ни разу фермы не видели))))))))))))) Вы лучше поменьше блогеров читайте и побольше по сторонам глядите ;)
Они также все лето пасутся на улице как и деревенская корова, и также и деревенская корова всю зиму в сарае. Но конечно промышленное молоко вреднее, да корма (не гормоны даже может, но антисептиков всяких тоже хватает)

Сообщение Добавлено: 02 фев 2016, 17:53 
премудрая

Gold участник СП
Участий в СП:51
Цвета неба писал(а):
♥AdЖани ♥ писал(а):
Да, да, мой мозг отравлен _hahaha_

...
Меня что больше всего из всей этой истории задело.
Пришел человек, говорит, буду встречаться с умными людьми, выносить проблемы на люди - как у вас в садиках с питанием, какие проблемы?
Мы-то довольные (хоть кто-то о наших детках печется) давай проблемы вываливать. А они почему-то не в питании оказались. А должны были быть именно в питании. Поэтому нас просветили какие проблемы в питании у наших детей, сказали идите в наш садик платный - самый лучший.
Мы попробовали возразить: не хотим в ваш садик, он дорогой...

Да что вы за люди такие??????? НУ ГДЕ, ГДЕ я звала вас в наш садик???? ГДЕ????

А ВЫ БЫЛИ на ТОМ круглом столе? Вы слышали о чем я все-таки говорила? Хоть кто-то из вас вообще поинтересовался, вместо того что-бы как бабки на скамейке не зная разницы в веганах и вегетарианцах рассуждать. Залезли бы погуглили хоть, просветились. Да и вообще речь не о вегетарианцах шла.

Кто-то знал про мою личную деятельность, которая совершенно не относилась к этому мероприятию и вплели во всю эту историю о какой-то выгоде, видимо по себе судите. Ни слова о вегетарианстве на круглом столе не было сказано, между прочим, и не планировалось.
Я не понимаю ну за что? за что нужно было меня так обижать? Я что пришла и вас всех оскорбила? я что-то как-то плохо сказа о тех кто ходит в садик или о тех кто ходит в гос. садик? С чего вы это взяли вообще?

Если бы я хотела свою тему пропиарить, я бы вообще не пришла к вам с таким вопросом. А почему я пришла, я хотела реально на что-то повлиять, передать мнения родителей тем людям, среди которых могут быть небезразличные. Вопрос питания волнует меня и других родителей, которых я лично знаю, их много, но среди вас видимо нету просто. Вопрос нехватки мест волнует вас, вот и выяснили какие вопросы можно изучать, освещать, что-то к лучшему менять.

Я предложила рассказать о том, какие все-таки итоги мероприятия были, но всем вам видимо пофигу, вам бы потриндеть ни о чем.

Я не считаю кого-то из вас глупой, несведущей в каких-то вопросах, просто я понимаю, это зона не ваших интересов, и это не плохо, не могут же все интересоваться одними вещами.

Конечно проще сидеть сложа руки, ругать государство, будучи вообще некомпетентными в тех вопросах, за которые и ругают. Конечно. мест в садиках сразу станет больше, после того как припишите какие-то надуманные мнения по поводу того, что всем хочется только выгоды. Медаль нужно дать тем. кто так яростно "выводил на чистую воду шарлотанку". Похвалите себя.

Да, по сравнению с вами я может и никто, но по крайней мере от меня что-то зависит.

Обидно как-то, что многое, что действительно важно, от чего зависит будущее в долгосрочной перспективе, будущее всех, а не только конкретной семьи, волнует не многих здесь. Я надеялась, что единомышленники есть, но видимо не там искала или время не то.

Всем спасибо за диалог.

Только улучшая этот мир ты становишься счастливее.
Клуб Естественного Детства и Родительства "Под Солнцем"

Сообщение Добавлено: 02 фев 2016, 18:01 
богиня

Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
если от вас что-то зависит, так и сделайте что-нибудь с переполненностью групп

Сообщение Добавлено: 02 фев 2016, 18:08 
богиня

Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Остальные подтянутся и тоже сделают так чтобы в группе стало в три раза меньше детей, сразу стройки начнутся.

Сообщение Добавлено: 02 фев 2016, 18:14 
королева

nezznaika советую вам и другим родителям, кого волнует питание включить логику, тогда не придется с недоумением взирать. Есть понятия базиса, основы, и только на нем можно уже какие то надстройки делать.

Вот стандартный садик на 5 групп (каждой группы по одной в соответствии с возрастом: ясли, младшая, средняя, старшая, подготовительная) В каждой группе списочно 45 человек. 45!!! и поверьте, это еще не самые большие цифры. На 45 человек 1 воспитатель и нянечка. Хочу вам просветить, зарплата нянечки 7-8 тыс! поэтому туда идут работать в основном мамы с малышами, кого в садик устроить надо. А потом эти малыши болеют и мамы сидят дома.. Т.е. по факту 1 воспитатель! напоминаю 45 детей!!
И теперь приходите такие вот умные и осведомленные вы, еще Shalnova тоже тут высказывалась: с тезисами давайте индивидуальное питание! Диет столы! халяльная, кошерная и прочая еда! Вроде бы ничего плохого не говорите, даже благое дело. Девочки, протрите очки и откройте глаза!?!?! И да, включите мозг наконец!

Отдельное питание каждому ребенку? Даже раздать силами одной воспитательницы? 45 порций, еще и не перепутать кому что? а тут еще маня начнет реветь, что хочет булку как у пети, а не какой то там хлебец. А миша хочет сок, а не полезную воду?!?!?

Спец группу для таких детей- извините конечно, за..бись!! а остальных детей видимо уплотним, ведь надо же не ущемлять права вегетарианцев, аллергиков, религиозных! А видимо права остального относительно здорового (в том числе и психически))))) большинства детей можно и ущемить? Или вы думаете в садике полно прям помещений пустых, заведа в них видимо переодевается. а в обед в спальне спит???

И вот и получается, что вы ТОЛЬКО ВРЕДИТЕ ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕМ ДЕТЯМ В САДИКЕ! И ПЕРСОНАЛУ! И лучше бы вы вообще ничего не делали! И Я ИСКРЕННЕ НАДЕЮСЬ, что круглый стол это больше собрались и потрепались. Иначе все станет только хуже.

И впредь, совет на будущее, говорите о том, что знаете и понимаете. Кстати у нас освобождается место нянечки, велкам! Оцените какую чушь вы пороли))))

Сообщение Добавлено: 02 фев 2016, 18:16 
богиня

Нет зарплат нянечек 7, 5-6. Минус питание и считайте.

Сообщение Добавлено: 02 фев 2016, 18:55 
премудрая

Проверенный участник СП
Участий в СП:14
ой, ну напачкали бумаги)))
Во-первых, спец питание в группах это отдельные группы в садах, где ВСЕМ разливают с одной кастрюли, либо сады с таким питанием. (это не моя фантазия, а опыт других городов в РОССИИ. В той стране, где Я и МОЁ предприятие платит налоги. И, сосбственно, почему тетя Мотя из грода № может возить своего ребенка (да, возить в свой район города) в садик, где есть место для аллергиков, а я на СВОИ деньги нет?
Когда ваш ребенок заработает свои первые 10 р и купит шоколадку, попросите его откусить чуть. И кусайте четверть. Птом еще попросите кусочек и еще кусайте)) И потом, внушите ему, что есть понятие государства, где ты заработал, а оно тебя чикает и думай потом, куда оно чикает ТВОИ деньги.

Сообщение Добавлено: 02 фев 2016, 18:58 
королева

Отдкльные группы это хорошо, когда они есть, и есть места под них. Для этого в ПЕРВУЮ очередь надо решать вопрос с количеством детей! В других городах его успешно решили? Или для показухи создали группы, а детей на уплотнение в другие выгнали?

Сообщение Добавлено: 02 фев 2016, 18:59 
премудрая

Проверенный участник СП
и уплотнение, извините, если вы подзабыли формулу сложения то: 2+3=5 и 2+1+2=5 и 3+2=5. Если было 5 групп, в каждой по 50 детей, то и останется 5 групп в каждой по 50 детей.

Сообщение Добавлено: 02 фев 2016, 19:00 
королева

Есть первоочередные вопросы, без решения которых решать другие, помельче- глупость.

Сообщение Добавлено: 02 фев 2016, 19:02 
премудрая

Проверенный участник СП
нет, эта тема ЕХидства точно не моя, извините не научена, не обессудьте дамы, покидаю вас))
У меня есть реальные дела и схемы решения. На ехидство времени нет, мне своих детей воспитывать нужно))

Сообщение Добавлено: 02 фев 2016, 20:19 
богиня

Участий в СП:410
Баллы репутации: 238
Выборку по детям с особенным питанием делать лучше на спецфорумах, чтоб знать сколько детей нуждаются в особом уходе.
Как бы вектор то понятен в плане особенных садов, или особенных групп с особенным питанием.
Есть же логогруппы , группы для детей со слабым зрением, в принципе можно сделать видимо и для аллергичных детей. НО...
В 2010г мы получили путевку в садик для детей со слабым зрением, там ещё (при садике) была начальная школа (группа из 15 человек), они в 11г выпустились и всё -больше не стали держать детей старше 7 лет в садике. Те кто был в этой группе питался бесплатно, все уроки с логопедом и дефектологом проходили тоже бесплатно. С 2014г ктото наверху "забыл" занести в бюджет статью на дотирование таких групп и всё, родители стали платить. ну да ладно, главное что детей лечили бесплатно. Теперь речь идет вообще об отмене лечения "за счет государства" (кавычки -потому что все мы понимаем за счет кого) - родители будут платить. Но и это не так страшно.
Короче, к чему я тут распинаюсь: с каждым годом вот таких спецучреждений становится меньше и меньше -и это печально. Если круглый стол может что-то сделать - пусть решает вопрос о дотаривании таких групп или садиков. В обычном саду специально готовить не будут.

Сообщение Добавлено: 04 фев 2016, 22:46 
богиня

Участий в СП:394
Баллы репутации: 66
самое что интересное мы как-то выросли на таком питании в садиках-школах и ничего!

Сообщение Добавлено: 04 фев 2016, 22:47 
богиня

как ничего? Сказали что всё плохо у нас)

Сообщение Добавлено: 04 фев 2016, 22:57 
Super Org SP
Super Org SP

Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Так количество аллергиков растет каждый год. Химия в воздухе, воде, еде делает свое дело:-(
В нашем детстве на двор было 3 машины, а сейчас....

Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.

Сообщение Добавлено: 04 фев 2016, 22:58 
богиня

Опять таки медицина лучше)

Сообщение Добавлено: 04 фев 2016, 23:08 
Super Org SP
Super Org SP

Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Чем лучше? Тем что платная? Или что недоступная?

Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.

Сообщение Добавлено: 05 фев 2016, 00:23 
богиня

Возможностей больше вроде как, лекарств много придумали новых)

Страница 147 из 152 [ Сообщений: 3027 ] На страницу Пред.  1 ... 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150 ... 152  След.

Список форумов » Женщины о женском » Обо всем понемногу