Участий в СП:114
Баллы репутации: 42
rozaland писал(а):
Лучик, представьте, что вяжете джемпер. Без всяких планок. Тогда расчет будет такой: 40 п.(окружн.шеи) - 4 п. (4 линии реглана) = 36 п. 36 пет. делим на 3 части. По одной на перед и спинку и 1 часть пополам на 2 рукава. т.е. перед и спинка - по 12 пет, 2 рукава - по 6 пет. Но впереди у нас есть планка .Пусть это будет 8 петель. Мы эти 8 петель прибавляем к переду. В сумме впереди будет (12+8=) 20 п. Перед состоит из 2 полочек, значит 20:2 = 10 пет. каждая полочка. Там, где одна полочка наложится на другую , образуется планка с застежкой.
Лучик, постарайтесь понять, что планка в расчет окружности тела не должна . ее петли не надо распылять на всю окружность. ее петли нужно просто присоединить к переду и всё. т.к. у ребенка перед и спинка одинаковые)
поняла, к вечеру попробую связать по вашим цифЕркам) а сейчас фото того, что я связала вчера вечером по своим расчетам. Ворот на 52 п. Буду распускать,т.к. не нравится кромка, ну и плюс отверстие для пуговиц сделала слишком далеко от края
смотрю на фотки, и чтот мне даже больше петель хочется чтоли...пошире т.е
Участий в СП:115
Баллы репутации: 36
Лучиk писал(а):
к вечеру попробую связать по вашим цифЕркам)
На мой расчет можете опираться, а на циферки не можете, т.к. я их приводила , исходя из Ваших показаний. Если 52 петель на ворот кажется мало, а вчера 39 петель не было мало, то возможно вяжете с разным натяжением. Потренируйтесь еще, не распуская воротник, продолжите вязание в длину, чтобы лучше понять, какая средняя плотность. Постирайте, высушите образец, потом считайте . Свойство чулочной вязки - растягиваться в ширину.
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
:-) у меня почти все кофточки были шире чем надо. Теперь учитываю то, что тянется в носке
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Распустила я. Сейчас снова начну вязать. Там в оригинале через 7 рядов от начала идет первое отверстие для пуговиц. От края насчитала через 4 петли, но в моем варианте он чтот таааааак далеко от края получился(( Это раз. И торое, блин, как сделать такую же красивую кромку?!? у меня ну никак не хочет такая получаться. последняя петля почему-то всегда какая-то слишком свободная
Есть стописят способов набора петель:-)
Попробуй и 5, посмотрите какое полотно больше нравится
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Взяла 50 петель. 40 п.+10 п. Вот пишу и думаю, а это нормально да, что спинка 12 п. будет, а перед 12+10????? Чувствую, ворот буду еще не раз вязать(((
упд. Плотность-то другая в общем тогда 1,5 п. =1 см 31*1,5=46,5 (47) 47-4=43 43/3=14,3 (14+1) Спинка 14, рукава по 7, перед 14+1 ( остаток от деления 43/3)+7 (планка)=50. Тогда 50 п. и оставлю...хорошо, что попросили объемы, а то так по предыдущим и вязала б.
Ну наверное надо отмучиться, что бы вьехать что должно получиться))) я не рискую с верху вязать) а то тоже сьем вам тут мозг)))
по мне так ок 4 см на планку надо еще советую связать дырку для пуговицы, пришить пуговицу посмотреть своими глазами как это будет выглядеть тем более если пуговицы большие сами увидите куда дырка уедет при застегивании иначе надо будет перевязывать все)))
так что я бы как новичку посоветовала сделать пришивную планку. пусть будет не совсем как в оригинале, но будет проще скорректировать дырки
Последний раз редактировалось mama2008 04 фев 2016, 16:53, всего редактировалось 1 раз.