Участий в СП:410
Баллы репутации: 238
барсик писал(а):
AnirI_AveizaH писал(а):
капец, дожила, девочки, я одна не знала, что белки в гнёздах живут?
я вчера так же ага, звонит мама одногруппника сына и спрашивает сделали ли мы окружайку. Просто у нас папа с ним ОМ делает ия как бэ вообще не смотрю этот учебник, ну вообщем она сказала в загадке мол такое написано "живет в гнездах , прыгает по веткам, но не птица" . Может кто подскажет, а то у меня ваще туго оказывается с природоведеньем!
CHernisha писал(а):
AnirI_AveizaH писал(а):
капец, дожила, девочки, я одна не знала, что белки в гнёздах живут?
в дупле же всегда были что реально в гнездах?
ну вот может кто то другой это, читай загадку выше)
_________________ 8927зз665з5 Завтра сегодня станет вчера
ну вы чего) В том числе не брезгуют чужими гнёздами и сами особенно зимой строят в переплетениях ветвей.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:238
Баллы репутации: 249
Annette писал(а):
у нас так тоже было, как что в классе случится, вернее на перемене, сразу недели 2 из класса не выпускают, потом опять начинают, т.к. понятно, что невозможно так. И тоже классы в разное время выходят с уроков, хотя по идее все одинаково заканчивать должны.
у нас 1 день в неделю уроки до 11.15, 4 дня до 12.05. Начало в 8.00. Теперь добавится еще дин.пауза сверху. Есть дна длинная перемена - перед 5-м уроком, непонятно зачем она там, логичнее ее как раз после 3-го делать. А если с дин.паузой, то большую перемену вообще надо бы убрать, сделать обычную.
мой весь 1 класс ходил с 8до13ч, из которых около 1ч числилась динам.пауза. учителя ее используют для урока дополнительного.
Баллы репутации: 207
В 13.00 у учителя начинается вторая смена. Класс надо помыть проветрить. Даже если учитель другой, все равно все кабинеты заняты
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Участий в СП:576
Баллы репутации: 207
Как всегда все сведется к тому, что урежут какую-нибудь программу. Так то то что надо для государства: здоровые и малообразованные
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Участий в СП:65
Баллы репутации: 88
у нас нет динамической паузы (к сожалению), есть большая перемена, когда в столовую ходят (после 5го урока обед), и потом внеурочная деятельность 2 раза в неделю жо 14.40 (это не продленка, а обязательно). В первом классе так же было, только по сб не учились.
Участий в СП:328
Баллы репутации: 19
Январина писал(а):
Ха, динамическая пауза) У нас до недавнего времени детей вообще на перемену не выпускали. В классе сидели. Сейчас вроде выходят в коридор, класс проветривают. Одно перемена длинная по расписанию, но по факту не соблюдается. У разных классов вообще не совпадают время начала-окончания урока. Сколько раз сталкивалась: одни ещё бегают в коридору, другие уже (или ещё) занимаются
у нас у сына не выпускают второй год типа учителю спокойней так, чтобы они в классе в телефон играли или , а не в коридоре бегали - и че-нить себе ломали
Участий в СП:410
Баллы репутации: 238
У меня есть приятельница, которая считает, что классная ДОЛЖНА на переменах СЛЕДИТЬ за детьми, а не заниматься "не пойми чем": "А то сидит в своих тетрадях что-то пишет, или ещё хуже выйдет из класса, а дети сами по себе".
Мне кажется, что перемена и для детей, и для учителей возможность подготовиться к следующему предмету, сходить в туалет, сходить в буфет, и по другим неотложным делам. А не сидеть наседкой над детьми. Исключение коррекционные классы, где за отдельные надбавки учитель пасёт всех во время и между уроками. А у вас как?
_________________ 8927зз665з5 Завтра сегодня станет вчера
Нам сказали готовиться к следующему этапу, а как - не сказали( 1 кл.) Вручила ей пока маленькую энциклопедию росмэновскую про космос, немного ребусы поразгадывали. А так - мне стыдно, но доча лучше меня всё знает: порядок планет, количество их спутников....даже не знаю откуда
мы сегодня сходили на районную по ОМ. Чтото я не подумала что можно подготовиться как то к олимпиаде, сама то ни разу не участвовала, оказывается в магазине книжки продают специальные для подготовки к разным олимпиадам. Мне вот тоже стыдно, что не додумалась ребенка как то заранее подготовить, прорешать тесты, почитать задания))) в другой раз будем умнее.
Участий в СП:161
Баллы репутации: 78
Не знаю. Что это? Наши реально выходят гулять на дин. Паузе. Если погода плохая то мульт смотрят, в наст. Игры играют, рисуют. Но никаких доп. Занятий в это время. Иногда именинников поздравляют в это время.
Это нормально, моей в 3 классе, снизила классная оценку за тесты по ОМ, потому что ребь написал, что бурый медведь - это хищник, а по мнению училки - травоядный)))) ну он же малину ест и корешки там всякие А еще было задание "из предложенного ряда букв составьте, как можно больше, названий рек России", поставили 4, потому, что соседка по парте написала столько же рек, но еще Дунай разглядела.... а то, что это "немножко не Россия" не важно.
Ну это если на уровне начальной школы, то да, причем варианта "всеядный" не было и смешанного питания тоже. ... для меня, как для биолога - "травоядный" - повергло в истерический смех