Тут дело не в том даже, что родители проблемой считают, а в том справляются ли дети? Я тоже могу говорить "кошмар!" допустим, а дитю при этом на ура! и все нравится. Естественно родители при этом свое мнение будут держать при себе. А уж кому тяжело, тут надо делать свой самостоятельный выбор, никто за другого жизнь устраивать не станет.
Я как родитель тоже считаю что задавать можно было бы и больше, как выяснилось остальные так не думают)
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
я как родитель считаю, что задавать много не нужно:))...потому что пипец тогда настанет с нашими музыками-спортами...придется на тройки скатываться, а Маха уже к пятеркам привыкла...выбирать между спортом и музыкой не хочет категорически....я ей предложила: либо одно, либо другое, либо не обижайся, что я тебя шпынять начинаю...подумала, сказала, шпыняй, мам, если школу бросить нельзя:))))
Участий в СП:238
Баллы репутации: 249
Родители в группе возмущаются, а учительнице при этом не говорят что их не устраивает .родители за детей делают примеры, проекты , работы по информатике, но когда род собрание и есть возможность высказаться и попытаться решить, или хотя бы сообщить учителю что тяжело детям, все будут молчать или хвалить учительницу. В смысле не 1-2 человека сталкиваются с этими проблемами, только боятся высказаться.
Вчера возникла очередная ситуация, в группе в ват сапе родители возмущаются. На предложение сообщить учительнице- тишииина! Тут же стали обсуждать где найти репетитора по этому предмету( вопросу).
Написала учительнице в итоге я. Она вполне адекватно ответила, и готова разрешать эту ситуацию. Теперь все в группе хвалят ее -вот она молодец, откликнулась и тп.
Если родителям не хватает нагрузок - при чем тут школа и учитель? Всегда можно найти дополнительные - и даже бесплатные - источники для занятий, которые кажутся нужными именно для этого ребёнка. И ведь, подбирая дитю дополнительную нагрузку, мы не будем выбирать проект по физике твёрдых тел, а выберем именно по сильное и мало-мальски самостоятельное, а не чтоб учитель задал, а вся семья полночи убивалась выполнять.
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Я мамаша безголовая, вникать в процесс и искать чего "задать" не хочется мне. И то что от меня мой ребёнок делать не будет. А вот учитель когда этот воопрос контролирует меня устраивает куда больше, да и всех тоже. Вроде школу и учителя ни в чём не обвиняла.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Я не про тебя, твой пост появился, когда я свой написала уже. Я про то, что смешно жаловаться учителю (или завучу), что мало задают. Не устраивает - подбирайте доп нагрузки. В функции учителя однозначно не входит подбирать каждому ребёнку занятия по интересам, это исключительно его добрая воля, заслуживающая благодарности. Если мне кажется, что ей не хватает математики или ещё чего - это мои заморозки. Учитель работает по утвержденной программе
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:238
Баллы репутации: 249
dreamy писал(а):
Тут дело не в том даже, что родители проблемой считают, а в том справляются ли дети? Я тоже могу говорить "кошмар!" допустим, а дитю при этом на ура! и все нравится. Естественно родители при этом свое мнение будут держать при себе. А уж кому тяжело, тут надо делать свой самостоятельный выбор, никто за другого жизнь устраивать не станет.
Ситуация реальная. Сменился учитель. Дети изучили 28стр материала, а новый педагог выкинула 28стр учебного материала и стала сразу работать с 56стр, при этом спрашивает то что выкинула . Нет довольных или тех ко Это не классная, но вопрос будет не удобный для нее, тк разрешать этот вопрос ей. Все боятся спросить, но " плюется" и возмущаются , тк до детей надо донести надо в любом случае этот материал. Мне фиолетово вообще на этот предмет, тк по этому предмету у ребенка есть педагог, которая обещала про работать этот материал, и в силу особенностей ребенка согласна на любую оценку ребенка. В итоге все боятся, писала классной я.
Ещё раз. Когда у меня какие-то пожелания, я писать, идти к завучу, писать в РОНО не буду. Все эти вопросы решаются частным порядком. По моим наблюдениям опять же, если родители не высказываются значит всё их устраивает и массовость им не нужна. Наш учитель, второй уже спокойно взял на себя функции эти)
С предметниками зачем классная должна разбираться, подойти к ним надо и спросить, в чём трудность объяснить.
Мелди , не общество.родители у вас такие подобрались. Или учитель так все поставила и авторитетом давит.у нас в начале половина точно всегда и возмущались и отдельно подходили.на собраниях обсуждали и почему много задают , и почему это контрольная вчера была.в этом году в 5 классе даже заставили поменять расписание класса , чтобы дети не таскали с тяжелыми рюкзаками из одного корпуса в другой. И тебовали учителей предметников вначале учебы , т.к.учеба , а точнее оценки пошли тяжело.
_________________ Дочери 20 Сыну скоро 15 Младшей 7.5
Доброе утро! Мои на лыжах первый раз в школе откатались. Есть такие, кто лыжи в школе оставляет? Совсем негде там, и не разрешают, конечно. Так что у меня новое развлечение: таскать 2 раза в неделю туда-обратно 2 пары лыж:)
Участий в СП:1099
Баллы репутации: 720
Мы у среднего тоже таскали туда-сюда лыжи, потом заказали шкаф для лыж. Теперь другое развлечение: чтобы кататься в выходные, надо лыжи забрать домой, а на следующей неделе опять нести.
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Участий в СП:65
Баллы репутации: 88
мы в классе оставляем лыжи с палками и ботинками. Таскает 3 раза в неделю теплые штаны и флиску только. Можно тоже оставить, но эти вещи нам нужны не только для катания на лыжах, поэтому таскает.