Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Я поняла мерило стиралка в ентом деле)))
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:242
Баллы репутации: 249
IOXA писал(а):
в 8-10 лет еще актуальны машины да? ну в виде моделей да?
уже не так актуальны. актуальнее если эту модель надо собрать самому. наборы с опытами самое актуальное наверное. фигурки- надо знать чем увлекается(мой звездными войнами, у подруги -пиратами, одноклассник - динозаврами. а если подарить наоборот, то не интересно будет). конструкторы со всякими микросхемами, оружие нерф, лего, настольные игры можно, если в семье в это играют.
мой одноклассникам мальчикам на 8 лет дарил троим- часы лего, двоим -рюкзаки, двоим -конструктор лего, одному - радиоуправляемую машинку.
к девочкам не попали. были приготовлены часы лего.
Последний раз редактировалось мелди 22 янв 2016, 15:11, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
Broccoli писал(а):
ну я сравниваю с реальным подарком просто). С тем, что они уже дарили))) Я вот не могу стиралку в подарок купить, хоть маме, хоть подружке дочериной0))).
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:366
Баллы репутации: 155
Изюмка писал(а):
Broccoli писал(а):
ну я сравниваю с реальным подарком просто). С тем, что они уже дарили))) Я вот не могу стиралку в подарок купить, хоть маме, хоть подружке дочериной0))).
Вопрос времени, места и обстоятельства. И не единолично была куплена, и в тех обстоятельствах в ущерб себе и семье.. Я к тому что цена вопроса-это же не мерило отношения, и я просто против оценки: бабушке должно быть дороже, чем подруге. Наверное это применительно к определенной бабушке и определенной подруге, но в целом как система не вписывается в мое беспечно-безолаберное отношение к подаркам зачастую
Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
dreamy писал(а):
Изюмка писал(а):
и где было сказано что "подарок должен быть копеечным"?
Это были слова Рушаны, с которыми она пришла в эту тему пару страниц назад))
Цитата в доказательство? Подарок должен быть уместным. Копеечным? Че то вы тут напридумали про меня. Я как раз привела пример подарка рублей за 300-400. От школьника школьнице. Это посчитали за копеечный?). Нуууу... Еще раз постараюсь объяснить. Вот впереди 23 и 8. Праздники когда мы дарим подарки на работах противоположному полу. Вот представила, что коллега мне кулончик с сердечком подарит . Мне будет неловко (я трепетная да, но не к количеству денег вложенных в кулон (пишу на всякий случай)) Я так и скажу, что шоколадки достаточно (причем совсем уж "копеечный" шоколад я запомню )_utro_ . Если юноша и девушка "встречаются", тут дозволительно конечно мальчику демонстрировать некие чувства, но это и дело другое и надо все же иметь ввиду и чувства девочки. А мы девчонок приучаем, что за фигню не ведись уже со школы. И растим мальчиков, что не позорься блокнотиком, лохом прослывешь. Это и называю мещанством (в первом посте было "азиатчина" , утрирую конечно, но чтобы мысль донести наконец)))
Участий в СП:266
Баллы репутации: 40
А я все вспоминаю жизненный случай-когда сын приятельницы подарил близнецам 500 руб(по 250 на мальчика) и все прошла дружба( Притом в память врезалось. как пришлось утешать плачущего дарителя...)
23 и 8 в лучшем случае символические)
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Для меня это праздники из серии 14 февраля) поэтому рублей 100 за глаза. А так открыточками обычно обходятся.
Фух, никогда не подарю родителям подарок дороже, чем позволяет мой семейный бюджет, даже если я их ну очень сильно люблю и да, в связи с этим, подарок подруге может оказаться дороже, только потому что я на тот момент оказалась финансово более состоятельна, а уж нг, 8, 23, так и вообще чисто символически, только детям подороже , взрослые перебьются