Участий в СП:246
Баллы репутации: 58
Насколько помню разговор вообще начался с подарка мальчику девочке. И вот тут надо все таки разделять. И все таки некоторые ограничения в этом возрасте должны быть. Ну вот не пойму я как мама девочки если ей на ДР мальчик подарит нижнее белье. Или косметику. А вот от подруги, причем близкой, почему бы и нет. И да, часто дочь говорит что девочки просят подарить деньгами, так как копят на что-то конкретное. И вот как не против я подарков в конвертах - в 15-16 лет все таки думаю надо учитывать пожелание именинника. 500 руб в конверте ему доставят в этом случае больше радости чем книга для раскрашивания или украшения.
_________________ Запчасти, масла, аксессуары для иномарок. Оригинал и не оригинал(аналоги). Короткие сроки, разумные цены. тел. +7 917 7560458
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
dreamy писал(а):
Изюмка писал(а):
и где было сказано что "подарок должен быть копеечным"?
Это были слова Рушаны, с которыми она пришла в эту тему пару страниц назад))
и привела она в пример раскраску, ага, которая в СП-то стоит больше 500р
dreamy писал(а):
Если тебе "неловко", определенно тебя что-то изнутри органичивает, дарящему же "ловко", а ты не способен подарить ему радость в ответ. Хотя раз с мужем и шубой все было норм, ты точно не безнадёжна)))
в той конкретной ситуации было неловко, что я купила приятную мелочь, потому что первый раз ребенка вижу, хочется что-то подарить, а получила приятную крупность в десять раз дороже. И объективно в тот момент потраченные 50р не были пределом моих финансовых возможностей.
IOXA писал(а):
Можно уточнить а бабушке сумма должна быть больше?)) мне вообще кажется странным если ребенок покупает на деньги родителей подарок бабушке... либо общий от семьи, либо что то нарисовать, связать, сделать коллаж из фото, семейный календарь и пр и пр и пр.. И по моему нормально если подружке выйдет при этом подарок куда дороже, та же молодежная бижутерия например.. И почему подарки подростков должны быть строгие? Это я так, записываю, на будущее так сказать. А то читаю вас читаю, иногда мне кажется что я ребенок и слушаю разговор родителей, взрослых и непонятных))) Видимо расти и расти еще
бюждет один). Родительский. И именно из него выделяется и на подарок бабушке и на подарок приятелю. И, строго говоря, они оба "общие от семьи", только во втором случае на ДР идет не вся семья.
И у нас, несвободных и запуганных, подарок нашим маме-папе будет дороже. чем подарок одной из приятельниц нашей дочери. как минимум потому что родителей у нас меньше, чем приятелей у дитя, и ценим мы их-таки больше))).
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
dreamy писал(а):
Если тебе "неловко", определенно тебя что-то изнутри органичивает, дарящему же "ловко", а ты не способен подарить ему радость в ответ. Хотя раз с мужем и шубой все было норм, ты точно не безнадёжна)))
мне даже нормально есть еду, которую муж покупает "на свои деньги")). Может, я просто привыкла на шее сидеть?))))
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:366
Баллы репутации: 155
dreamy писал(а):
dreamy, а если всегда ловко? тут вишь ли разные варианты могут быть, то ли гармоничная личность, то ли эгоистичный невоспитанный пофигист( вот мне всегда ловко, и я всерьез задумываюсь о втором случае применительно к себе )
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Изюмка писал(а):
Broccoli писал(а):
Не знаю как в какой семье, у нас ребёнок не высказывает пожеланий о том на какую сумму и что купить, всё на откуп мне почему-то)
то есть это мама решает, что будет приятно и радостно получить другу ее ребенка?
Она говорит а я покупаю) Обычно варианты есть, да и допустим "милая цепочка с кулончиком" в конечном итоге будет такой которая мне больше понравится как подходящая. Так вот по статистике считается что мои дети дарят удачные подарки.
И я пофигистичный эгоист видимо, ага)
Fortuna писал(а):
все таки если ценим больше, то подарок дороже?))
Ээээ мне кажется даже наоборот, милому человеку как раз и безделушку можно, которая ему понравится.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
Julia_ya писал(а):
Насколько помню разговор вообще начался с подарка мальчику девочке. И вот тут надо все таки разделять. И все таки некоторые ограничения в этом возрасте должны быть. Ну вот не пойму я как мама девочки если ей на ДР мальчик подарит нижнее белье. Или косметику. А вот от подруги, причем близкой, почему бы и нет. И да, часто дочь говорит что девочки просят подарить деньгами, так как копят на что-то конкретное. И вот как не против я подарков в конвертах - в 15-16 лет все таки думаю надо учитывать пожелание именинника. 500 руб в конверте ему доставят в этом случае больше радости чем книга для раскрашивания или украшения.
а с косметикой то что не так?
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Участий в СП:58
Баллы репутации: 159
нету логики потому нашем обсуждении) то дарите недорогое, но серебро нельзя, то нельзя оценивать отношения денззнаками, но родителям подарки дороже, потому что мы их ценим больше)
Участий в СП:246
Баллы репутации: 58
Медведа писал(а):
Julia_ya писал(а):
а с косметикой то что не так?
Ну не знай. Наверное мои тараканы. Но чет помада от мальчика как то навеет на меня мысли о более близких отношениях. Может и нормально среди подростков.
_________________ Запчасти, масла, аксессуары для иномарок. Оригинал и не оригинал(аналоги). Короткие сроки, разумные цены. тел. +7 917 7560458
Julia_ya писал(а):
Ну не знай. Наверное мои тараканы. Но чет помада от мальчика как то навеет на меня мысли о более близких отношениях. Может и нормально среди подростков.
вот ить, тяжело быть мамой мальчика
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Fortuna писал(а):
нету логики потому нашем обсуждении) то дарите недорогое, но серебро нельзя, то нельзя оценивать отношения денззнаками, но родителям подарки дороже, потому что мы их ценим больше)
родителей у меня меньше, чем приятелей у моих детей. И у них с возрастом растет "надо бы, но не купить уже".
ну и гы - на НГ всем приятельницам Даши мы вместе выбрали прикольные ластики-паззлы в СПшке - и пустячок, и приятно. А родителям купили билеты на балет в партер, которые они уже сами себе не купят хотя бы потому, что пенсии на это жалко. Надо было наоборот, наверное)).
IOXA писал(а):
Можно уточнить а бабушке сумма должна быть больше?)) мне вообще кажется странным если ребенок покупает на деньги родителей подарок бабушке... либо общий от семьи, либо что то нарисовать, связать, сделать коллаж из фото, семейный календарь и пр и пр и пр.. И по моему нормально если подружке выйдет при этом подарок куда дороже, та же молодежная бижутерия например.. И почему подарки подростков должны быть строгие? Это я так, записываю, на будущее так сказать. А то читаю вас читаю, иногда мне кажется что я ребенок и слушаю разговор родителей, взрослых и непонятных))) Видимо расти и расти еще
бюждет один). Родительский. И именно из него выделяется и на подарок бабушке и на подарок приятелю. И, строго говоря, они оба "общие от семьи", только во втором случае на ДР идет не вся семья.
И у нас, несвободных и запуганных, подарок нашим маме-папе будет дороже. чем подарок одной из приятельниц нашей дочери. как минимум потому что родителей у нас меньше, чем приятелей у дитя, и ценим мы их-таки больше))).[/quote]
опять таки подарок это все таки подарок всего лишь. Никак не мерило ценности. С бабушкой я все таки не поняла))) Я даже за собой не слежу, кому больше. Вот например своей тете я практически всегда делаю подарок в разы больше, чем маме мужа. Это не значит что я ее сильно больше люблю. Чаще у нашей бабушки все есть, ей еще угодить надо)) поэтому однажды подарок был фартук новый и цветы. а тетя..ну, вот не могу я смотреть как она после операции в деревне вручную стирает)))
Пока мамы мальчиков тут хоть расскажите что дарить мальчикам от 8 лет по сумме в 300-1500 р в зависимости от поводов. А то мы в прошлый раз тупо без подарка пошли в гости (без угрызений правда))))
Это, а своим родителям обычно вообще не тратимся и какой-нить видеале хендмейд. Наверна нелюбим... Кароч логика для меня потеряна)
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:242
Баллы репутации: 249
я стараюсь хоть ребенку, хоть подростку, хоть сестре, хоть снохе, хоть маме, хоть свекрови подарить то, что интересно именно им и что их порадует , но в силу финансовой возможности.
если подросток увлекается творчеством, то надо дарить из этой области. а если нет, то зачем.
вот мой ребенок не любит на подарок книги, многие из окружения это знают. но зачем-то дарят, пусть даже дорогая книга, но не нужна она ему, тем более достаточно книг беру ему сама. или в 6лет подарили ему самосвал, вот не нужен он уже ему, а он еще должен радость изображать. или набор трусов, пусть дорогих. а в другой раз ему принесли машинку хот вилс, радости было и ему и мне. и тут не важно цена, важно что учли его интересы.
так и надо дарить то, что интересно получателю!
Последний раз редактировалось мелди 22 янв 2016, 14:46, всего редактировалось 1 раз.
IOXA писал(а):
Пока мамы мальчиков тут хоть расскажите что дарить мальчикам от 8 лет по сумме в 300-1500 р в зависимости от поводов. А то мы в прошлый раз тупо без подарка пошли в гости (без угрызений правда))))
Уже 5 лет лего
IOXA писал(а):
за 1500 можно какой-нить набор фокусов или опытов. За 300 машинку, танчик или фигурку динозавра, но это если мальчик фанатеет от чего-то конкретного