Участий в СП:58
Баллы репутации: 159
Лично для меня серебро самый эконом вариант на подарок и выбор большой. На те же деньги я буду долго думать что в магазине купить, а в конверте вообще не вариант. Грамм серебра на заводе стоит до 90 руб. , Цепочка в 2-3 грамма уже хороший подарок для ребенка под крестик или подвеску , а в 5 грамм даже взрослому уже подарить не стыдно) .. та же цена у коробки конфет к примеру и то не самых дорогих)
Участий в СП:141
Баллы репутации: 109
А меня сейчас стала беспокоить другая проблема-дети подарками настолько избаловались, что ничего не ценят и не берегут. Хочу на ближайшие праздники или вообще ничего не дарить или купить чисто символическую фигню какую-нибудь. Просто сели на шею, да.. создать что ли тему как снять севших на шею родителей детей
Элис писал(а):
Мне через неделю на др к 10летке. Что подарить? Украшениями еще не увлекается
для девочек как будущих хозяек и женщин сейчас много всяких книг именно как только для девочек, можно интересные найти со всякими советами по готовке, уходу за собой, отношениям с мальчиками и проч.
Последний раз редактировалось penzyakovka 22 янв 2016, 12:30, всего редактировалось 1 раз.
я племяннице 7-ми летней дарю наборы со всякими "разивашками" - мыло сварить, печенье испечь и т.д., она любит, наверное в 10-ть лет тоже еще актуально? на ДР в прошлом году уже конверт с денежкой подарила, игрушками дом завален) На деньги , которые подарили ей она в Икее с мамой себе кресло выбрала к письменному столу, ей было актуально.
Последний раз редактировалось Fortuna 22 янв 2016, 12:32, всего редактировалось 1 раз.
Fortuna писал(а):
я племяннице 7-ми летней дарю наборы со всякими "разивашками" - мыло сварить, печенье испечь и т.д., она любит, наверное в 10-ть лет тоже еще актуально?
да, вот только недавно 10-летн. дочке одноклассница подарила мыло самодельное на н. год, ей понравилось уже домыливаем )
перечитала Рушанин пост) дети до определенного возраста в любом случае подарки могут делать только на родительские деньги, ну еще на обедах сэкономить что ли. А понятие дорого-дешево очень относительно. Я к примеру считаю, что шоколадка за 200 руб. это очень дорого, а серебряная цепочка за ту же сумму даром практически)
Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
Элис писал(а):
Мне через неделю на др к 10летке. Что подарить? Украшениями еще не увлекается. И не успею я в сп
нам на 10 лет подарили - кучу сертиков и.... мягких игрушек медведей всяких (я в шоке) но смотрю как моя с ними носится/спит/фоткается, похоже что сама запросила
Про "ценить себя" писали неоднократно. А далее утверждали, что это я призываю оценивать стоимость и переживать и отказываться от дорогих подарков).
Дело не в подарке по сути, а в свободе и ограничении) Выросший в свободе, знает, что с ней делать. Выросший в ограничении, либо сам всю жизнь себя ограничивает, либо не знает, что со свободой, вдруг навалившейся за пределами родительского мирка, делать. А смысл подарка как уже сказали - доставить радость. И каждый свободен как бы эту радость и дарить, и принимать, в любом размере, если ты канеш не госслужащий) А вот когда "подарок должен быть строгим, скромным и копеечным", вот именно должен, а не как-то иначе (правда непонятно кому должен) - тут как раз воспитание в ограничении "как бы чего не вышло". А когда за пределами узкого семейного мирка вдруг окажутся совсем другие ситуации, человек и как отреагировать не знает, там где вроде ему хотели доставить радость и удовольствие, он вместо этого испытывает растерянность (мама говорила ж так нельзя), страх (что ж теперь делать?), злость (почему он/она вверг меня в такую ситуацию, мне ж теперь последнее от семьи отрывать, чтоб на такую ж сумму расплатиться). Вот и получается, где из хороших побуждений родительских вроде как поставленно копеечное (понятно что образно) ограничение, то подарок уже начинает оцениваться не размером удовольствия, которое ты от него получил, а величиной денег, которые на него были потрачены, и рефлексиям по поводу на десяток лет.
"Чтоб только дорогое дарили" - такое же ограничение по сути, это всего лишь противоположный откат маятника, всего лишь следствие первого положения. Но нашей российской ментальности предыдущее положение более свойственно.
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
Что есть "растить ребенка в свободе"? Свободе тратить мамины деньги в желаемом объеме, чтобы сделать приятное приятному человеку, если говорить о данном контексте? Есть в каждой семье некая сумма, которую семья готова потратить на подарок в данный момент. И, подозреваю, сумма подарка подружке и бабушке (маме родителей) будет отличаться. И да, неловко подарить вроде бы нужную вещь за сто рублей и получить тут же взамен за десять тыщ. Дело в свободе, да?
и где было сказано что "подарок должен быть копеечным"?
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Не знаю как в какой семье, у нас ребёнок не высказывает пожеланий о том на какую сумму и что купить, всё на откуп мне почему-то)
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Свобода как раз в том чтобы неловкости не испытывать)
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:366
Баллы репутации: 155
Можно уточнить а бабушке сумма должна быть больше?)) мне вообще кажется странным если ребенок покупает на деньги родителей подарок бабушке... либо общий от семьи, либо что то нарисовать, связать, сделать коллаж из фото, семейный календарь и пр и пр и пр.. И по моему нормально если подружке выйдет при этом подарок куда дороже, та же молодежная бижутерия например.. И почему подарки подростков должны быть строгие? Это я так, записываю, на будущее так сказать. А то читаю вас читаю, иногда мне кажется что я ребенок и слушаю разговор родителей, взрослых и непонятных))) Видимо расти и расти еще
Если тебе "неловко", определенно тебя что-то изнутри органичивает, дарящему же "ловко", а ты не способен подарить ему радость в ответ. Хотя раз с мужем и шубой все было норм, ты точно не безнадёжна)))
Участий в СП:246
Баллы репутации: 58
Элис писал(а):
Мне через неделю на др к 10летке. Что подарить? Украшениями еще не увлекается. И не успею я в сп
Зависит от девочки все таки. Увлекается может чем нибудь? Украшения тоже же разные. Моя вот браслетами/цепочками только к 15 начала интересоваться, а вот сережки лет с 7 у нас любимы. Наборы для бисероплетения на ура всегда были (можно отдельно купить мешочки, проволоку и недорогую книжку как делать) Рамки для фотографий Можно небольшой набор вышивки - но это конечно если девочка любит что-то делать ручками. Только вот мое мнение, что в этом возрасте уже не надо дарить из раздела "сделай сам" какие пластмассовые бусины/буковки и т.п.
_________________ Запчасти, масла, аксессуары для иномарок. Оригинал и не оригинал(аналоги). Короткие сроки, разумные цены. тел. +7 917 7560458
Участий в СП:366
Баллы репутации: 155
девочкам легко дарить. я недавно сломала голову что дарить мальчикам после 8 лет)) ни тебе заколочек, резиночек, ни бижутерии, ни наборов для рукоделия. Все что казалось интересным- дорого стоило.