Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
Ну вот ободки и пр ручной работы часто, простите, стоят много, а выглядят на 5 копеек, если не знать, что это ручная дорогая работа...
Ну и моя в её 13,5 ничего из вышеперечисленного не обрадует, а чехлы всякие все таки по размеру покупаются обычно, а то и по модели.
А колготки хороший подарок, если они по размеру.. Про цену и не говорилось, кстати. У нас вот в компании девочка, чья мама получает 6 тыщ в месяц и растит двоих. Странно было б думать, что она, желая, чтоб подарок был недешевый, будет давать своим по тыще-полторы в месяц каждой ( а др раз в месяц всяко случается), потому что иначе стыдно и вообще. Или им не ходить на др к подругам, раз нищие?
Задарили подарок из сп - не ценят, купили в магазе - ценят?
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Тут как бы речь о том, почему ниже своего достоинства принимать в подарок, например украшения не пойму, что плохого, тем более навряд ли кто-то принесёт колье с брюликами
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Как напряглась моя мама, когда мне мальчик колечко подарил на 17 лет... золотое. :-) Ношу до сих пор и колечко... и мальчика :-)
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Последний раз редактировалось mama2008 21 янв 2016, 20:31, всего редактировалось 1 раз.
Ценят - это если подарили то, что порадовало и оказалось полезным) И ты ценишь, если поступаешь аналогично соответственно.
А вот если тебе внушено с детства, что подарки ДОЛЖНЫ быть исключительно строгими и копеечными, и ты не можешь вследствие этого не отдать, ни принять большее - то уж я не знаю, чем это хорошо?
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
dreamy писал(а):
Изюмка писал(а):
Ценят - это если подарили то, что порадовало и оказалось полезным) И ты ценишь, если поступаешь аналогично соответственно.
А вот если тебе внушено с детства, что подарки ДОЛЖНЫ быть исключительно строгими и копеечными, и ты не можешь вследствие этого не отдать, ни принять большее - то уж я не знаю, чем это хорошо?
+1 Нафига простите мне ободоГ ручной работы который выглядит как из магаза всё за 29 но стоит дорого, если я такого вообще не понимаю и не ношу)))
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Я б напряглась, если б моей подарили подарок за три тыщи, я в ответ такое подарить не могу, например. Тем более если мальчик)))
ну и какое следствие было бы твоего напряжения? скажешь, чтоб не общалась с детьми, которые на три тыщи подарок могут сделать? ) друзья всю жизнь суммой возможного подарка каким-то образом ограничиваться будут? И на какую сумму?
Подарил значит смог, чего тут напрягаться и зачем?
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Подарил значит смог, чего тут напрягаться и зачем?
Ну вот я и об том Люди, которые могут позволить себе делать дорогие подарки, делают обычно это как-то легко и от души, чтоб самому приятно. И уж точно не сидят, считают потом, кто им на сколько подарил))
А вот кому с детства внушено жить на копейку, тем вот стоимостное измерение и присуще больше. Ой, он мне на тыщу подарил, я значит ему теперь эту тыщу должен, наверно лучше не общаться больше, дорого ))
Мне нормально) Я даже не считаю кто на сколько чего и когда подарил или нет. Не считаю нужным. Не подарят и ладно тоже.
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
Ой, вспомнила, на свадебные деньги 16 лет назад муж решил купить мне шубу). Пошли, выбрали, решили для подстраховки маме показать, все таки серьёзная покупка. Продавец отвела маму в сторону и спросила шёпотом, мол, мамаша, по вашему это нормально, что взрослый парень вашей 14летней девочке такие подарки дарит? Не расплачивается ли за чонить?))) и вы как это допускает ваще, я б своей не разрешила)))
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Ой, вспомнила, на свадебные деньги 16 лет назад муж решил купить мне шубу). Пошли, выбрали, решили для подстраховки маме показать, все таки серьёзная покупка. Продавец отвела маму в сторону и спросила шёпотом, мол, мамаша, по вашему это нормально, что взрослый парень вашей 14летней девочке такие подарки дарит? Не расплачивается ли за чонить?))) и вы как это допускает ваще, я б своей не разрешила)))
ну вишь тебя ж не беспокоило, что ты мужу шубу не купишь ))) а могли б по чесноку по полшубе на каждого )
тожы носил?)))