Участий в СП:355
Баллы репутации: 24
я, за подарки-нужные. Которые ребенку понравятся, пусть и колечко... Все равно сейчас меньше 500-1000 уже и в конвертах не дарят вроде... Можно, наверное и деньги, если ребенок копит на конкретную вещь. Лишь бы в радость короче и к месту. В 10 лет мы одноклассникам ножи перочинные хорошие дарили, со всякими там фанариками, ложками-вилками, отвертками и тд, сейчас выбор большой. Очень ребятам нравилось
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
никто про сапоги и айфоны не писал. Писали про милые серебряные украшения например. Не знаю с 1 класса как-то дешевле 1000 подарки не удавалось делать, сейчас так и полторы только так уходит. Это ещё не подростки. Дарить надо то что вызовет радость у получателя, т.е. по интересам. Из моих знакомых не знаю кому разукрашка понравилась бы.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
увидела в колонке случайно. садиковским друзьям дешевле 1000 не получается, средний чек 1000-1300. знаю что многие не одобряют, но мы вот так вот с мамочками дарим)) и пофиг мне что одна сына воспитываю на зарплату на квартире съемной и с шубой в кредит, ну не могу я ребенка отправить с подарком, которого не пожелала бы своему. вот и моему дарят нормальные.. Даже если подарят что-то недорогое тоже не считаю, на след.года всё-равно отправляю с подарком хорошим. Потому я и не бохата, что не мелочусь зато с собой в ладу.
Да. Даже четырёх-пятилеткам на подарок средний чек 1000. Зато именинник рад)
Девочке-подростку можно посмотреть прикольные кошелёчки-ключницы в Аскенте. Мы вот недавно подарили соседке клатч из спшки и букетик. Она была рада и уже трижды сходила в театр, в цирк и на др с ним, по словам мамы))
Все зависит от интересов, конечно..
Для моего старшего сейчас лучший подарок - лего, или денежка на лыжное снаряжение. Так как с книгами, например, не угодишь (маме))). Мы пристально выбираем иллюстраторов и издательство..
Эх, хочу быть девочкой-подростком и получать подарки)) Кстати, подарили мне раскраску (про которую Рушана говорит), но нет красок норм и фломиков - жадно смотрю на неё, а в магазин некогда(( Так что если такое дарить, то надо сразу и то, чем раскрашивать!)
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
если приличные рисовалки то копеечный подарок разукрашка под тышшу выйдет)))
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Что сейчас подростки дарят друг другу на др? Нет, по другому )) что мальчик может подарить девочке на др в 15 лет? хочется помочь парню пока с мамой советуется и не прогадать с подарком)) в том смысле что б и подарок был в тему и понравился и не большую сумму денег при этом потратить
я бы ключницу подарила в подарочной упаковке sp/catalog.php?catalog_id=22427&item_id=2480463 очень веселая есть у меня в закупке)) девочка ежедневно вспоминать подарок будет)) можно еще поглядеть платок в виде шарфа, кулон, браслетик из бижу, чехол для планшета)
_________________ БОЛЬШОЙ ПРИСТРОЙ! в инете по-возможности, семейные обстоятельства, прошу не терять, отвечу всем, вопросы вижу
Участий в СП:246
Баллы репутации: 58
Ну вот я тоже против денег. Но девчонки между собой дарят и сертификаты (причем реально кто на сколько может. от 300 до 100), если что-то хочется дороже то просто добавляют.. Плюс карточка, скидки и т.п. Иногда могут и одежду друг-другу подарить. Сейчас хорошие распродажи и можно оч бюджетно что-то прикупить. Тем более если подруги достаточно хорошо друг друга знают. Ну и с пустыми руками же все равно ребенка на ДР не отправишь. Вот когда мальчик девочке дарит, то тут да - не все наверное подойдет на подарки. И кстати подростку подарок иногда дешевле обходится чем малявке.
_________________ Запчасти, масла, аксессуары для иномарок. Оригинал и не оригинал(аналоги). Короткие сроки, разумные цены. тел. +7 917 7560458
Участий в СП:246
Баллы репутации: 58
♥AdЖани ♥ писал(а):
dreamy писал(а):
у девочки уровень притязаний копеечный точно не должен быть я считаю слишком много у нас от прежнего воспитания женщин, которые и копейку на себя потратить боятся
Согласна полностью, сама в себе жлобство по отношению к себе еле задушила
Вот тоже плюсуюсь. До сих пор на себя иной раз жалко денег потратить. Если дарят значит могут себе позволить.
_________________ Запчасти, масла, аксессуары для иномарок. Оригинал и не оригинал(аналоги). Короткие сроки, разумные цены. тел. +7 917 7560458
Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Julia_ya писал(а):
♥AdЖани ♥ писал(а):
dreamy писал(а):
у девочки уровень притязаний копеечный точно не должен быть я считаю слишком много у нас от прежнего воспитания женщин, которые и копейку на себя потратить боятся
Согласна полностью, сама в себе жлобство по отношению к себе еле задушила
Вот тоже плюсуюсь. До сих пор на себя иной раз жалко денег потратить. Если дарят значит могут себе позволить.
Себя оценивать стоимостью подарка? Вот как бы как раз не хотелось девочку этому научить. Это же как получается "Хм, мальчик тебе цепочку с кулоном подарил, значит ценит" И что?
Ну не жвачку же получать в др от друга, если может себе позволить купить в подарок цепочку с кулоном, почему нет, тем более у моей дочери друзья практически все подрабатывают уже, на свои деньги подарки покупают
Себя оценивать стоимостью подарка? Вот как бы как раз не хотелось девочку этому научить. Это же как получается "Хм, мальчик тебе цепочку с кулоном подарил, значит ценит" И что?
Если у человека самооценка от стоимости подарка зависит - это уж по любому с ним что-то не так )
Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
dreamy писал(а):
DD писал(а):
Если у человека самооценка от стоимости подарка зависит - это уж по любому с ним что-то не так )
Дык, а о чем говорит пресловутое "себя ценить надо" в теме подарков девочкам?
Участий в СП:48
Баллы репутации: 6
Я вот помню мне на 17 летие (помню, что отмечали дома и пришли и девочки и мальчики) подарили: 2 палантина, сумочку с пайетками для театра, кошелек, сертификат в магазин оджи 500 рублей, тогда он еще приличный был, бижутерия 2 вида бусы , конфеты, цветы, парень с которым мы тогда встречались серебряную цепочку. Кроме бус всем очень долго пользовалась.
Сейчас можно обратить внимание на ободки ручной работы, те же платки палантины, обложки на паспорт, визитницы, ключницы.
А если мальчик принёс девочке копеечный, по её мнению, подарок, как себя ей вести? Гневно отвергнуть? Обсмеять нищего мальчика?
Так вопрос - почему он это принес? Как бы прийти на день рождения к другу (который случается раз в год) и задарить какую-то лажу, за копейки, лишь бы отмазаться... это же дарящего в первую очередь тоже характеризует. Насколько он хотел действительно друга в этот день порадовать, насколько знает об его интересах, увлечениях. Ты, допустим, колготки на подарок может гневно и не отвергла, но потом весь на форум гневно обсуждала ))) и ведь не в цене вопрос, а в том что человек о детях не задумался. Друг который о тебе не думал тоже не на фиг не нужен так-то) Дочке парень недавно печенья вон напек )) вкуснююющие! теперь все еще хотим)
Дык, а о чем говорит пресловутое "себя ценить надо" в теме подарков девочкам?
Ну точно не о том, что самооценка туда-сюда от стоимости подарка будет скакать. Это скорей при изначально низкой самооценке и может быть, задарили дорогой - повысилась, задарили дешевый - опять упала ))