Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
И когда ?:-)
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
дочка меня приятно удивила, сказала, что хочет в школу, к друзьям) В каникулы я ей озвучила, что я хотела бы ее перевести в другую школу, так она прям расстроилась, что не сможет ходить в свою школу)))
_________________ И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем мозги, язык и вес
Участий в СП:242
Баллы репутации: 249
Надеюсь на отзывы про методику-школу скорочтения, сохраняется " действие"не сразу после, а например через 1 после прекращения занятий? И второй момент -на развитие письма на русском языке есть положительный эффект?
Мне не нравится отношение школы к ученикам и родителям. Ощущение, что ребенок учится в деревенской школе, а я, не являюсь другом председателя колхоза. Еще плюсом в классе холодно, 15-16 градусов, состояние кабинета ужасное, освещение плохое, половина люстр вечно перегорает.
Пока не стала переводить ее, решила подождать до конца учебного года, а там уж видно будет.
Tapatalk
_________________ И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем мозги, язык и вес
Последний раз редактировалось Альбина$ 14 янв 2016, 20:37, всего редактировалось 1 раз.
Возник вопрос, хочу понять это общая тенденция в системе образования или особенность. Если вас что-то не устраивает в учебном процессе, не согласны вы, или считаете что не соответствует критериям образования то вы 1) поднимаете вопрос на род собрании? 2) идете один на один общаться к учителю? 3) идете с жалобой( недовольством ) к директору? 4) пишете жалобу в выше стоящий орган? 5) молчите? дабы не портить отношений с учителем, чтобы потом не сказалось на ребенке. 6) переводите ребенка в другой класс( школу)? Чтобы избежать ( замять) возможный конфликт.
Последний раз редактировалось мелди 20 янв 2016, 00:49, всего редактировалось 1 раз.
Это особенность учебного процесса одного учителя? Школы? Или это такая система образования?
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Нашинские на трудах крестиком вышивать начали, надоели говорят аппликации
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Не знаю. У нас в классе родители бояться или по другой причине даже слова поперек бояться учительнице сказать. А уж если спросить за что либо -чур меня, чур меня... Даже если не довольны, или считают что должно быть по другому- все равно рта не откроют. Только оды хвалебные и дифирамбы.
Если про учителя Ну что тут сказать... идеальных учителей на всех не хватит. У всех свои недостатки. И готовы вы с ними мириться или нет желательно выяснить до 1 сентября. Конечно все не узнаешь пока не пойдешь в школу. Еще есть обстоятельства, в которых учителю приходится работать. Это тоже надо учитывать ( утвержденная программа, количество человек в классе, платные занятия и пр) . Это от учителя не зависит, как с ней не разговаривай
Пример- не нравится учебник Анг. Все возмущается в калуарах. Предложила -давайте на род собрании поднимем вопрос и решим сменить учебник. Все боятся. А как? А зачем? Вдруг классная будет против ? И тд Это как в стишке - ежики ели кактусы... И так во многих вопросах.
Участий в СП:961
Баллы репутации: 7
Я неидеальный родитель за 4 месяца учебы кое-какие вопросы ходила решать и к завучу, и к директору, но больше всего с учителем обсуждали-решали. имхо, начать можно с любого уровня в школе. Они сами заинтересованы чтобы дальше них не пошло, если это какая-то проблема.
Юля, учебники выбирает преподаватель предмета, это с ним решать. пусть объяснит свою точку зрения на данный учебник. Может, и вы проникнитесь. Если нет, то можно дальше уже идти. но это не вопрос классной рук-цы, если только она у вас язык не преподает.
mama2008 писал(а):
Если про учителя Ну что тут сказать... идеальных учителей на всех не хватит. У всех свои недостатки. И готовы вы с ними мириться или нет желательно выяснить до 1 сентября. Конечно все не узнаешь пока не пойдешь в школу. Еще есть обстоятельства, в которых учителю приходится работать. Это тоже надо учитывать ( утвержденная программа, количество человек в классе, платные занятия и пр) . Это от учителя не зависит, как с ней не разговаривай
Немного про другое спрашиваю. Вот поставили вам ( классу) дополнительный час окружающего, а родители бы хотели математ или русский. Будете поднимать вопрос или нет?
Или учитель применят к ученикам сравнительные аллегории, что можно расценить как унижение -ваши действия? Или есть ученик который бьет всех, а учитель делает вид что не замечает? Или вы понимаете что ваш класс слабее остальных в параллели. Ваши действия? ( данные примеры гипотетические , не из жизни нашего класса) Примеров можно множество придумать.
Смысл будете ли вы отстаивать свои интересы или будете молчать и терпеть, тк это может испортить отношение с учителем? Я не увидела равноправия в школах. Муж у меня считает что учитель должен отвечать и должен идти на контакт и взаимодействие с родителями, А в классе тенденция ,что все родители пресмыкаются и бояться задать неудобный вопрос учителям.