Участий в СП:65
Баллы репутации: 88
если по 3 тысячи 1 раз в неделю в супермаркет, + каждый день чего-нить по-мелочи рублей 300 + мясо на рынке около 2х, примерно около 20ти в месяц. Все это ест-но примерно
а колбасу по 200 грамм можно покупать чтобы не есть её сразу много, мы палку и 300 грамм едим примерно одно время, смысл покупать палку? ))) зы если вот деть в садике а муж на работе целый день то на продукты вообще мало тратится мне кажется, че там один ужин приготовить
Участий в СП:65
Баллы репутации: 88
нас тоже целый день дома нет. Мы на работе - ребенок в садике. Один ужин остается. И не всегда что-то готовить хочется. Можно просто перекусить что-нить
вот и получается что супермаркет 1 раз в неделю, что полушка каждый день - одинаково
по-моему у них одинаковые цены. просто мне полушка удобнее, она рядом с домом и я всегда могу накупить продуктов именно на ближайшие 2-3 дня. правда с фруктами там не очень, в супермаркетах они дешевле. ну и еще почему полушка - там мужу на соц. карту бонусы начиляют правда он сам должен присутствовать, это конечно сложно, но иногда все-таки возможно))
_________________ сын 09.10.2007г. дочь 10.11.2014г.
я вообще стала ездить в затон за фруктами, вот уже месяц пьём компоты из сухофруктов - мне тааакой мешок отсыпали на 100 рублей, никогда бы не подумала , половину ещё не сварила и орехи ем грецкие 100 чищеные руб кг, а на рынке урал 50 рублей маааленький мешочек на вечер
кто живет в районе Бабушкина, могу слить одно местечко по секрету- всегда очень хорошие орехи по 300 руб , сухофрукты, фрукты- в здании столовой гидравлики, там только тетя в обеденное время стоит. с 11 до 2. ПС- не рекламо, вдруг кто рядом будет.
правда с фруктами там не очень, в супермаркетах они дешевле.
а мы фрукты исключительно на базе покупаем. И всегда огромной кучей, вообще не экономим на фруктах. А вот овощи к примеру, не все покупаем - болгарские перцы дорогие, беру если только нужны как обязательный ингредиент. Раньше шампиньоны всегда были дома (засовывала во все блюда, чтоб не выкидывать), сейчас думаю - нужны они или нет в планируемом блюде.
Участий в СП:141
Баллы репутации: 156
Белая писал(а):
грецкие 100 чищеные руб кг
я покупаю часто, но у нас цены 230 руб/кг они, а миндаль, фундук, кешью -350р/кг. Тоже как и фрукты на 100р раз в 2 дня)) я ими мужа кормлю, ну и сама, говорят для МЧ очень полезно!!!
я вообще стала ездить в затон за фруктами, вот уже месяц пьём компоты из сухофруктов - мне тааакой мешок отсыпали на 100 рублей, никогда бы не подумала , половину ещё не сварила и орехи ем грецкие 100 чищеные руб кг, а на рынке урал 50 рублей маааленький мешочек на вечер
а мы фрукты исключительно на базе покупаем. И всегда огромной кучей, вообще не экономим на фруктах. А вот овощи к примеру, не все покупаем - болгарские перцы дорогие, беру если только нужны как обязательный ингредиент. Раньше шампиньоны всегда были дома (засовывала во все блюда, чтоб не выкидывать), сейчас думаю - нужны они или нет в планируемом блюде.
чет не хочется мне ехать на базу.. ездим раз в неделю причерно во всякие типа каруселей, у них и таримся. вчера пошла в наш местный магазинчик с фруктами, типа там дешевле, ага, виноград киш-миш - по 100, плюнула, пошла в ярмарке рядом купила по 85, совсем сдурели чего то
_________________ сын 09.10.2007г. дочь 10.11.2014г.
Участий в СП:16
Баллы репутации: 6
Белая писал(а):
Прямо на самом рынке, при выезде с Затона уже, да? Направо? И без секретного ларька? везде продают по такой цене?
_________________ Любой шаг в жизни может показаться незначительным, но ступить важно, ведь за тебя этого никто не сделает.
зы. у меня вот Маскарпоне стоит, выбросить надо, купила просто так, думаю, сделаю как-н Тирамису.. Угу, за полгода времени на него не нашлось.. Вот и 500 рэ в мусорное ведро..
тоже на это постоянно попадаюсь. Беру в надежде "приготовлю", а потом либо руки не дошли, либо остальных ингредиентов купить забываю. Надо с этим бороться! Как? (меню сначала на неделю составлять что-ли..)
А еще есть такая статься расходов, как "намерения" . У мну куча купленных под какие-то задумки вещей (типа книг по рукоделию + ткани +...ну всякой разности), до которых руки так и не доходят!!!!
Моя подруга называет такие заброшенные вещи "памятник намерениям"
А еще есть такая статься расходов, как "намерения" . У мну куча купленных под какие-то задумки вещей (типа книг по рукоделию + ткани +...ну всякой разности), до которых руки так и не доходят!!!!
у меня тоже куча всего такого и не отдашь, и не выкинешь, потому что вроде как хочется все еще сделать, а руки не доходят
Ой, скажите, скажите точный адрес! Очень хочется компотику!!!!!!!
тоже на это постоянно попадаюсь. Беру в надежде "приготовлю", а потом либо руки не дошли, либо остальных ингредиентов купить забываю. Надо с этим бороться! Как? (меню сначала на неделю составлять что-ли..)
Моя подруга называет такие заброшенные вещи "памятник намерениям"
а я все такие залежи недавно отдала.... не поверите, некоторые вещи -нитки-журналы по 6-7 лет лежали, место занимали
_________________ Nihil Desperandum
я девочка, я не хочу ничего решать!!! я хочу ПЛАТЬЕ!!!
у меня знакомые берут ровно суточную потребность продуктов. ходят ежедневно на рынок. экономят и имеют всегда свежие продукты. да, геморно...зато ничего не пропадает, плюс не покупается ВСЁ подряд или лишнее )