Участий в СП:965
Баллы репутации: 63
Zena! сыночка с полугодием!
Мой второй день нытя.. лежать не хочет, ползти не хочет, сидеть не хочет, на руках вертля! Ела сама яблоко, впился деснами в половину! руки мои придерживает, мол, не вздумай забрать!
_________________ pRide =Happiness _________________________ Mrs
Участий в СП:465
Баллы репутации: 75
Zena, с полугодием! Мой сегодня вообще капризка Орал с пяти часов, недавно только наконец вырубился. Что это было, пятна на солнце, магнитная буря, метеочувствительность, зубы, животик или простовседостали, непонятно....
Участий в СП:161
Баллы репутации: 78
Сначала свои игрушки, потом в ход идут не игрушки)) провода, пульт, телефон, половник, крышки от кастрюль, баночки от лекарств, дергаем шторы, шнурки, смотрим за кошками, любит фитбол пинать, в окно поглядеть, тупо из комнаты в комнату ношу. Думаю чего бы еще дать. Дочь придет развлекает игрой в прятки.
Участий в СП:396
Баллы репутации: 104
Всем спасибо за поздравления. Сегодня мои оба, наоборот, долго спали днем, может потому что пришлось очень рано встать всем и ехать в ДП сдавать анализы со старшей. Дочь даже проснулась, с хнык-хнык прибежала ко мне на кухню, забралась ко мне на колени и дальше заснула. Рискнула снова её уложить, что обычно не прокатывало, если и случалось повторное засыпание. А в этот раз получилось - ещё почти час поспала. По достижениям сыночка: Дней 5 назад заметила, что начал поднимать попу - задел к ползанию нарисовался. Дней 10-15 назад научился обратно с живота на спину и по часовой стрелке крутиться. Так и перекатывается с одного конца до другого по дивану или по полу. Очень любит грызть после еды ложку. Ну поскольку верхние 2 зуба чёт почти 2 месяца довольно болезненно прорезаются и все никак, то грызёт все без разбору. Например, на днях в электрокачелях руками подтянулся к столешнице и начал её грызть (заодно получаются попытки сесть). Уже срочно нужен стульчик для кормления. Во время еды частенько активно машет руками и сбивает из моих рук ложку, визжит от радости (или из вредности ), плюётся и все разбрызгивает вокруг. Любит кусать мамины . В общем безобразник ещё тот (в отличие от сестры, она оказывается была паинька )! Кушаем брокколи, кабачок, тыкву, цветную, рис, гречку. Предпочтения пока не поняла, всегда с разным настроением ест одно и то же "блюдо". К педиатру и неврологу в след. вторник пойдём. Рост и вес седня сами замерили: 68 см и 7,7 кг. Пушинки-стройняшки.
_________________ СЕМЬЯ - самое тёплое место на Земле!
Участий в СП:304
Баллы репутации: 11
Калипсо писал(а):
Сначала свои игрушки, потом в ход идут не игрушки)) провода, пульт, телефон, половник, крышки от кастрюль, баночки от лекарств, дергаем шторы, шнурки, смотрим за кошками, любит фитбол пинать, в окно поглядеть, тупо из комнаты в комнату ношу. Думаю чего бы еще дать. Дочь придет развлекает игрой в прятки.
Кое-какие идейки уже взяла, спасибо))) Надо фитбол надуть. А где обычно играете - в кроватке, на диване, в манеже? Мы немного можем потусить в кроватке, игрушки погрызть, потом на коврике развивающем, но долго там не любит, на кухне кресло (автолюлька) стоит, в нем минут по 20 может сидеть с игрушками. Игрушки свои быстро надоедают, пульт и телефон в авторитете, но не даю, если только сама урвет. Любит упаковку с ватными дисками - может на долго с ней залипнуть. Шарики надувные тоже хорошо отвлекают. Если на руках, то около зеркала можем долго улыбаться. Но спит уже все меньше, а свой запас, чем отвлекать, уже иссяк.
Участий в СП:355
Баллы репутации: 24
по поводу игрушек, деткам нравятся шумящие-сверкающие, всякие кнопочки мычаще-лающие, книжки поющие и тд помню дочке в 8 месяцев еще неваляшка сильно нравилась Всех малышей с мини-датками!
Участий в СП:396
Баллы репутации: 104
Varina писал(а):
Ого, сколько вы уже всего перепробовали! Кашки свои или покупные?
Сама варю и блендерю. Попробовала сначала крупу промыть, просушить и чз кофемолку смолоть, но так она плохо разваривается, хоть и помешиваю постоянно, комкуется к тому же. На всякий прикупили пачку Нестле рисовой. Давала пару раз, когда заранее приготовить сама не успевала, больше понравилось судя по реакции, вот ведь шельмы, что они туда добавляют, давно подозреваю, что валерьянку ванилин . Заметила, что с введением прикорма, активнее стал, жизнерадостнее. И почти прекратились проблемы с газообразованием и частыми срыгиваниями. Даже подметила, что если через одинаковое время после прикорма или после положить на живот играть, то после прикорма не срыгивает никогда, а после молока срыгивает даже по прошествии часа и более. Если креон и лактазар даю, действительно легче. Но это не постоянно, а маленькими курсами. По играм: мой играет пока со всеми предлагаемыми игрушками и во всех местах: в кроватке, электрокачелях, на диване с развивающим ковриком, на полу. Просто почаще надо менять диспозицию. Игрушки разные, соответствующие возрасту: погремушки, прорезыватели, дырчатый мяч, пищалки, мягкая книжка и собачка с разными по текстуре и форме штучками, кольцами и пр., над кроваткой устанавливаю дугу, либо вешаю на веревку к держателю балдахина подходящие для цепляния руками игрушки. Пока игрушки-неигрушки (кроме пластмассовой ложки для прикорма) не предлагала, дочь вечно норовит дать ему свои игрушки, но я пока не позволяю. Любит играть балдахином в кроватке и, когда переодеваю на столике рядом с окном, блестящими шторами с абстрактным рисунком, напоминающим камешки (дочь тоже без ума была от этих штор, до сих пор их камешками называет ). Вообще ему очень нра жевать любые тряпки, которые стащит. Шуршащие игрушки, да очень любит. Есть ещё погремушка в виде гантельки, которая суперски по размеру его ручонок подходит - тоже обожает ею трясти или дубасить по столу, по полу.
_________________ СЕМЬЯ - самое тёплое место на Земле!