Участий в СП:1101
Баллы репутации: 720
Свет храните в себе, свет дарите другим – Безымянным прохожим, родным, дорогим. Пусть огонь в вас горит каждый день, до конца. Раскрывайте любовь! Зажигайте сердца! Если радость в душе, если в сердце светло, Сберегите, пожалуйста, это тепло! Чтоб костром в холода, чтобы светом в ночи, Зажигались другие от вашей свечи! Зажигайте сердца! Прорывайтесь сквозь тьму! Помогите не сотням сердец – одному. Ведь достаточно теплой улыбки одной, Чтобы вмиг заискрился в лучах шар земной! Постарайтесь гореть, постарайтесь сиять, Словно солнцем, собой этот мир озарять! И пусть ваша любовь не имеет конца. Будьте счастливы! Все! Зажигайте сердца! Людмила Сухоставец (2015)
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Участий в СП:440
Баллы репутации: 331
А я люблю зиму за белый цвет, За то, что в ней ни капли нет притворства, В лучах небес, с утра звенит рассвет, А я пытаюсь отыскать в снежинках сходство.. Люблю за то, что нет зимой тоски, Которую нам осень оставляет, За снежные морозные деньки, Когда зима всё в сказку превращает... Люблю я оставлять следы в снегу, И лёд речной, когда стоят морозы, В который раз привыкнуть не могу, Что до весны ушли лихие грозы Люблю за то, что можно вечер скоротать С горячим чаем, сидя у камина, В окошко глядя, верить и мечтать, И удивляться, как зима неповторима... ._.натали._
Почему мы исчезаем, превращаясь в дым и пепел, в глинозем, в солончаки, в дух, что так неосязаем, в прах, что выглядит нелепым,- нытики и остряки? Почему мы исчезаем так внезапно, так жестоко, даже слишком, может быть? Потому что притязаем, докопавшись до истока, миру истину открыть. Вот она в руках как будто, можно, кажется, потрогать, свет ее слепит глаза... В ту же самую минуту Некто нас берет под локоть и уводит в небеса. Это так несправедливо, горько и невероятно - невозможно осознать: был счастливым, жил красиво, но уже нельзя обратно, чтоб по-умному начать. Может быть, идущий следом, зная обо всем об этом, изберет надежный путь? Может, новая когорта из людей иного сорта изловчится как-нибудь? Все чревато повтореньем. Он, объятый вдохновеньем, зорко с облака следит. И грядущим поколеньям, обоженным нетерпеньем, тоже это предстоит. 1989 Булат Окуджава
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
ПОЭЗА СТРАННОСТЕЙ ЖИЗНИ Встречаются, чтоб разлучаться... Влюбляются, чтобы разлюбить... Мне хочется расхохотаться, И разрыдаться - и не жить! Клянутся, чтоб нарушить клятвы... Мечтают, чтоб клянуть мечты... О, скорбь тому, кому понятны Все наслаждения тщетны!.. В деревне хочется столицы... В столице хочется глуши... И всюду человечьи лица Без человеческой души... Как часто красота уродна И есть в уродстве красота... Как часто низость благородна И злы невинные уста. Так как же не расхохотаться, Не разрыдаться, как же жить, Когда возможно расставаться, Когда возможно разлюбить?! Игорь Северянин, 1916
Будем как Солнце! Забудем о том, Кто нас ведет по пути золотому, Будем лишь помнить, что вечно к иному, К новому, к сильному, к доброму, к злому, Ярко стремимся мы в сне золотом. Будем молиться всегда неземному, В нашем хотеньи земном! Будем, как Солнце всегда молодое, Нежно ласкать огневые цветы, Воздух прозрачный и все золотое. Счастлив ты? Будь же счастливее вдвое, Будь воплощеньем внезапной мечты! Только не медлить в недвижном покое, Дальше, еще, до заветной черты. Будем как Солнце, оно — молодое. В этом завет красоты! Константин Бальмонт 1902
Этих снежинок смесь. Этого снега прах. Как запоздалая месть летнему буйству трав. Этих снежинок явь, призрачное крыло. Белого небытия множественное число... Этого снега нрав. Этого снега боль: в небе себя разъяв, стать на земле собой. Этого снега срок. Этого снега круг. Странная мгла дорог, понятая не вдруг. Выученная наизусть, начатая с азов, этого снега грусть. Этого снега зов. Медленной чередой падающие из тьмы в жаждущую ладонь прикосновенья зимы. Роберт Рождественский. Стихотворения. Москва, "Молодая Гвардия", 1988.
Николай Рубцов ЯНВАРСКОЕ Мороз под звездочками светлыми По лугу белому, по лесу ли, Идет, поигрывая ветками, Снежком поскрипывая весело. И все под елками похаживает, И все за елками ухаживает, - Снежком атласным принаряживает! И в новогодний путь проваживает! А после сам принаряжается, В мальчишку вдруг преображается И сам на праздник отправляется: - Кому невесело гуляется? - Лесами темными и грозными Бежит вперед с дарами редкими, И все подмигивает звездами, И все поигрывает ветками, И все позванивает льдинками, И все спешит, спешит к народу С шампанским, с тостами, с поклонами Счастливо прожитому году, Со всеми дружит он и знается, И жизнь без грусти и опасности Как будто снова начинается С морозной свежести и ясности!
Как поработала зима! Какая ровная кайма, Не нарушая очертаний, Легла на кровли стройных зданий. Вокруг белеющих прудов - Кусты в пушистых полушубках. И проволока проводов Таится в белоснежных трубках. Снежинки падали с небес В таком случайном беспорядке, А улеглись постелью гладкой И строго окаймили лес. Самуил Маршак
Участий в СП:440
Баллы репутации: 331
Штормовое предупреждение — Сорок градусов зимней стужи! Опасайтесь обморожения, Грейте, люди, друг другу души. Чем сумеете: словом, действием, Сладким чаем, добром, приветом. Холода — равнодушия следствие, Нежелание делиться светом. Берегите от замерзания Душ прозрачную невесомость, Исполняйте легко желания Ваших близких, друзей, знакомых. Чтоб мороз обжигал безжалостно Не внутри, а только снаружи, Не жалейте тепла, пожалуйста. Грейте, люди, друг другу души!
Между мною и тобою — гул небытия, звездные моря, тайные моря. Как тебе сейчас живется, вешняя моя, нежная моя, странная моя? Если хочешь, если можешь — вспомни обо мне, вспомни обо мне, вспомни обо мне. Хоть случайно, хоть однажды вспомни обо мне, долгая любовь моя. А между мною и тобой — века, мгновенья и года, сны и облака. Я им к тебе сейчас лететь велю. Ведь я тебя еще сильней люблю. Как тебе сейчас живется, вешняя моя, нежная моя, странная моя? Я тебе желаю счастья, добрая моя, долгая любовь моя! Я к тебе приду на помощь,— только позови, просто позови, тихо позови. Пусть с тобой все время будет свет моей любви, зов моей любви, боль моей любви! Только ты останься прежней — трепетно живи, солнечно живи, радостно живи! Что бы ни случилось, ты, пожалуйста, живи, счастливо живи всегда. /Роберт Рождественский/
Женщина... Небесное созданье. Воплощенье сказочной мечты. Облако несбыточных желаний. Ветер из добра и красоты. Сколько сил затратила природа, Создавая Женщину на свет!? Что вложила доброго и злого В этот многоликий силуэт? Безмятежность летнего рассвета, Чистоту холодного ручья, Теплоту из солнечного света, Свежее дыхание дождя. Странную загадочность тумана, Чувственность из утренней росы, Буйство разъярённого вулкана И непредсказуемость грозы!!! Стих из сети
Участий в СП:244
Баллы репутации: 20
Я искал в пиджаке монету. Нищим дать, чтоб они не хромали.
Вечер, нежно-сиреневый цветом, оказался в моем кармане. Вынул. Нищие только пялятся. Но поодаль: у будки с пивом застеснялись вдруг пыльные пьяницы. Стали чистить друг другу спины. Рыжий даже хотел побриться. Только черный ему отсоветовал. И остановилось поблизости уходившее было лето. Будто тот, кто все время бражничал, вспомнил вдруг об отце и матери.
Было даже немного празднично. Если приглядеться внимательней.
Участий в СП:286
Баллы репутации: 30
Давно не заглядывала сюда.
Все люди, как книги, и мы их читаем, Кого-то за месяц, кого-то за два. Кого-то спустя лишь года понимаем, Кого-то прочесть не дано никогда.
Кого-то прочтём и поставим на полку, Пыль памяти изредка будем сдувать... И в сердце храним... но что с этого толку? Ведь не интересно второй раз читать!
Есть люди-поэмы и люди-романы, Стихи есть и проза - лишь вам выбирать. А может быть, вам это всё ещё рано И лучше журнальчик пока полистать?
Бывают понятные, явные книги, Кого-то же надо читать между строк. Есть ноты - сплошные оттенки и лиги, С листа прочитать их не каждый бы смог.
_________________ Замужество - это не семейное положение. Это - медаль. Она так и называется - *За мужество* У меня нет мании величия. Великие люди этим не страдают!