Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Энжи писал(а):
макарошки можно. если боитесь, есть специальные детские, они ооочень мелкие, жевать не надо практически)) омлет, картофельное пюре, если боитесь молоко давать, то можно с маслом или кипяточком сделать пожиже. ну и да, свою еду уже можно. супчики разные, я немного толкушкой раздавливаю, чтоб кусочки меленькие были.
Спасибо! макарошки детские надо попробовать. а вот как насчет молока - может уже стоит попробовать? Вчера дала ему суп на гов бульоне с маленькими вермишельками, ну и вилкой помяла картошку морковь, порезала мелко мясо. ел с удовольствием, правда долго ,т.к. жует и почему-то боится глотать - все во рту держит. хлебом заедаем черным. долго ,но половину уплел )) думаю всё получится!!!
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
Nusya писал(а):
Спасибо! макарошки детские надо попробовать. а вот как насчет молока - может уже стоит попробовать? Вчера дала ему суп на гов бульоне с маленькими вермишельками, ну и вилкой помяла картошку морковь, порезала мелко мясо. ел с удовольствием, правда долго ,т.к. жует и почему-то боится глотать - все во рту держит. хлебом заедаем черным. долго ,но половину уплел )) думаю всё получится!!!
получится, конечно! моя тоже долго жует. молоко уже можно попробовать) если так боитесь, для начала смешивайте 1:1 с водой. и наблюдайте денек за реакцией.
..ест-но прокипятив сначала?.. молоко любое можно из магазина, или лучше покупать определенное.. в молочной кухне м.б.? еще вы написали про сырники. творог тоже лучше определенный покупать? я просто сама его делала, но думаю для сырников нужно куда больше!!
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
творог моя не ест, так как зерненый, а вот творожные массы ест, они однородной консистенции. молого и творог покупаю обычные в магазине, молоко не кипячу но вначале кипятила)
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Зачем кипятить? оно же пастеризованное С творог обычный веселый молочник на сырники идет
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Участий в СП:45
Баллы репутации: 35
у нас нарисовалась такая проблема - ребенок не пьет толком, вот сейчас уже 17.30, а они выпил за весь день от силы одну небольшую чашку жидкости, причем из-под палки, не пьет и все тут, бегаю за ним с чашкой -один глоток максимум ивсе. что делать? и почему так?
у нас нарисовалась такая проблема - ребенок не пьет толком, вот сейчас уже 17.30, а они выпил за весь день от силы одну небольшую чашку жидкости, причем из-под палки, не пьет и все тут, бегаю за ним с чашкой -один глоток максимум ивсе. что делать? и почему так?
такая же история у нас была - воду, молоко ни в какую, а сок - запросто целый пакет за 5 секунд. Бабушка нашла подход, оказывается ему интересно пить из прозрачного стакана или из пластиковой бутылки Архыз спорт, с узким носиком.
У меня тоже такая проблема была, помню у всех дети сок 200 мл в раз выпивали, а мой глоток и все, воду вообще не хотел. Потом сдали анализ мочи, а у нас соли и много, уролог сказал, что нам воды не достаточно и началось узи и снова анализы, пришлось начать варить морсы, компоты кисели вместе с ребенком, чтоб заинтересовать,( сок нам пить запретили). И у нас дело пошло, понемногу начал пить + еще к этому старалась давать детскую воду, хоть 1/2 кружку в день, ему было интересно пить из трубочки, а еще подключили игрушку слона, кот. пил вместе с ним. Сейчас мы выпиваем где то 1,5 л балон воды в неделю ( помимо ост. жидкого). Вот на след недели опять к врачу , может снимут уже с учета, уже год с лишним а то стоим
моей старшей доче 2 г 2 мес. уже многое попобовала в т.ч. и лимон и апельсин, мед-масло и деревенскую сметану обожает(даю понемножку) печенье даю выборочно в основном сама пеку ей забавные детские кексы и пироги в силиконовых формах. шоколад хотела до трех лет не давать, но потом прочла статью да и педиатр сказал что не нужно лишать ребенка именно этого счастья - теперьт вот для поднятия настроения даю хороший черный плиточный без добавок по 1-2 дольки (внимательно подбираю по составу при покупке) конфеты никакие не давала ни разу частенько чтобы покушала что-то существенное (первое или второе блюдо) приходится убирать со стола и сахар и мед и печенье и фрукты) если какое-то печенье ей "не положено" я говорю что дети это не любят оно нравится только взрослым. вообще прикорм начлаа в 4 месяца. а вот сынишке уже 6 мес будет чрезе 4 дня а он у меня тока пару недель назад "попил" сок и буквально на днях впервые отведал пюре грушевое и яблочное.воот
Участий в СП:10
Баллы репутации: 1
Нам 1,8 , мы каждое утро встречаем с овсянкой, нравится, кушает. Обед наш взрослый стол ( я не жарю, кетчупы-майонезы не добавляю, почти все в духовка или на пару), на ужин тоже или макароны с сыром, или крупки-кашки с маслом.
_________________ www.albiono.ru Качественная медицинская лаборатория Санкт- Петербурга в Уфе. Выезд на дом.
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Энжи писал(а):
я такое не ем
тогда и ребенок есть не будет. Они же подражалкины. Вот мой фиг будет есть другую еду. Надо как у мамы с папой
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.