Участий в СП:152
Баллы репутации: 78
VelVetuM писал(а):
ДинаK писал(а):
Больничный по болезни - нет , больничный по беременности и родам - да
Это с какого года так? Мне в 12-13году меняли года для больничного по заявлению. Т.к. не было двух лет отработанных после отпуска по уходу за реб. Без заявления по минималке считали.
Участий в СП:53
Баллы репутации: 5
Можно по заявлению менять года п.1 ст. 14 Закона 255-ФЗ " Пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком исчисляются исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за два календарных года, предшествующих году наступления временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком, в том числе за время работы (службы, иной деятельности) у другого страхователя (других страхователей). В случае, если в двух календарных годах, непосредственно предшествующих году наступления указанных страховых случаев, либо в одном из указанных годов застрахованное лицо находилось в отпуске по беременности и родам и (или) в отпуске по уходу за ребенком, соответствующие календарные годы (календарный год) по заявлению застрахованного лица могут быть заменены в целях расчета среднего заработка предшествующими календарными годами (календарным годом) при условии, что это приведет к увеличению размера пособия."
Участий в СП:410
Баллы репутации: 238
Нежнейшая писал(а):
ОО, вот отлично! я так и думала. Теперь вопрос, делать то что? ехать уговаривать, или письмо почтой? можно канеш сказать, что я снова в декрет планирую успеть до трех? или это их совсем напугает?)))
пиши заявление до трех и скажи что мол о5 пойдешь, если на ту фирму переводом не примут
_________________ 8927зз665з5 Завтра сегодня станет вчера
Участий в СП:71
Баллы репутации: 105
а никто не в курсе как рассчитывается средняя зп при начислении обычных отпускных? если отпуск планируется с 1,11,15, в отпуск по БиР ушла с 05,11,14, а гдето с сер. марта 15 - в отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет и с 1,08 - вышла на работу на неполную ставку
_________________ предложите плиз купон на скидку в Мвидео. на ваших условиях
тел. 89один96025семь20. доча - 23.08.2007 сын - 05.01.2015
Ну по хорошему не получилось( сегодня связалась с гл бухом, та железно настаивает на увольнение (у нас все увольняются в 1,6!) я свою позицию обозначила (уволится не готова,требование не законное). Была послана к руководству (самому стервозному причем..) Дальше как действовать? я так понимаю, что приехав-с заявлением,подпись о его принятии не получу, на чем настаивать? юр отдел у нас есть, может к ним? Отдел кадров-приходящий-фиг поймаешь. если письмо писать- кому адресовать его?
Участий в СП:81
Баллы репутации: 91
Нежнейшая писал(а):
Ну по хорошему не получилось( сегодня связалась с гл бухом, та железно настаивает на увольнение (у нас все увольняются в 1,6!) я свою позицию обозначила (уволится не готова,требование не законное). Была послана к руководству (самому стервозному причем..) Дальше как действовать? я так понимаю, что приехав-с заявлением,подпись о его принятии не получу, на чем настаивать? юр отдел у нас есть, может к ним? Отдел кадров-приходящий-фиг поймаешь. если письмо писать- кому адресовать его?
отправляйте на имя организации, они сами решат, кто будет вами заниматься не ходите, нервы там себе не портите, все через почту, с уведомлением, можно с описью вложения если будут звонить, скажите, что ходили в трудовую инспекцию, там проконсультировались, имеете право (если время есть, можете съездить, уверенности набраться)
Марья Моревна писал(а):
отправляйте на имя организации, они сами решат, кто будет вами заниматься не ходите, нервы там себе не портите, все через почту, с уведомлением, можно с описью вложения если будут звонить, скажите, что ходили в трудовую инспекцию, там проконсультировались, имеете право (если время есть, можете съездить, уверенности набраться)
да, я загодя начала) за три месяца думаю просто наверно надо еще и заявление какое нить, что я не против перевода меня в новую компанию(взамен ликвидированной?)
А почему ликвидированной-то? От них же никакого официального письма не было? У трудовой инспекции есть горячая линия, можно попробовать позвонить, проконсультироваться для начала.
dreamy писал(а):
А почему ликвидированной-то? От них же никакого официального письма не было? У трудовой инспекции есть горячая линия, можно попробовать позвонить, проконсультироваться для начала.
Письма не было, они название и директора поменяли еще в августе. Но я так поняла, что держат тут декретниц до 1,6, потом прощаются. в инспекцию звонила- к ним надо приехать. не консультируют как раньше. На след недели поеду видимо.
Участий в СП:282
Баллы репутации: 91
Нежнейшая писал(а):
dreamy писал(а):
Письма не было, они название и директора поменяли еще в августе. Но я так поняла, что держат тут декретниц до 1,6, потом прощаются. в инспекцию звонила- к ним надо приехать. не консультируют как раньше. На след недели поеду видимо.
смена наименовния на работника никак не влияет..нельзя уволить с дитем до трех лет. по почте заказным с уведомлением шлешь им заявление на отпуск и все
_________________ https://vk.com/avtozvuk02 установка магнитол,акустики,видео регистраторов,камер заднего вида и прочего доп оборудования.гарантия на все виды работ.
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Нежнейшая писал(а):
Ну про письмо поняла, их явно это разозлит( остальных увольняли и принимали в новую компанию
Чем дело закончилось?
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Участий в СП:394
Баллы репутации: 66
Нежнейшая писал(а):
dreamy писал(а):
Нежнейшая писал(а):
Ну про письмо поняла, их явно это разозлит( остальных увольняли и принимали в новую компанию
я таки не поняла, они ликвидировали одну и создали другую? или просто сменили название? я в первом декрете была тоже менялось что- то сназванием, мне просто внесли запись в трудовую и все
Кто бы мне подробности то рассказал))) Вообще сказали ликвидировали. создали новую с другим названием и другим юр лицом. Но те меня оставили на старом названии- видимо не ликвидировали.