Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Дети » Дети - средние и старшие классы

Страница 65 из 82 [ Сообщений: 1624 ] На страницу Пред.  1 ... 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68 ... 82  След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: подростки и не только
 Сообщение Добавлено: 28 дек 2015, 16:20 
королева

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:246
Баллы репутации: 58
Уф. Еле осилила. ДАвно в этой теме не было таких обсуждений )
Читаю и пытаюсь вспомнить а как мы с дочерью строили отношения.
Однозначно почти с самого раннего возраста обстоятельные разговоры и совместные проекты. Полная поддержка всех ее интересов. Но с доведением иногда через мамино волевое решение до какого то логического конца. Захотела танцы - будем водить. Но ты должна туда ходить без пропусков. С танцами проблем не было - всегда с удовольствием. Захотела бассейн - хорошо. Походила полгода - надоело. Я сказала что будет ходить до конца учебного года. Доходили год, бросила.
По поводу учебы - нам очень повезло с учителем в начальных классах. Мы тут с ней сошлись во мнении - работа должна выполняться с 1 го раза. Никаких по сто раз переписывать. И учится она для себя. Я ее люблю всегда и любую. Ну и по прежнему все увлечения вместе - бисер, рисование, вязание, плетение, вышивка, шитье. Ну и наверное всегда подчеркивали все важность ее увлечений. Украшения из бисера с удовольствием все носили. Вышивки всегда на самом видном месте.
Может быть мне повезло с дочерью. Может быть от нехватки внимания мне со стороны моей мамы я перенесла все на дочь, а теперь еще и на сына. Меня не напрягает общество детей. Я с удовольствием все делаю вместе.
Иногда упрямство дочери доводит до бешенства. Но стараюсь объяснить. Иногда взрываюсь.
Бывает сейчас могу разреветься прямо у нее на глазах. Потом если наорала извиняюсь. Но только за то что повысила голос. И да, сейчас если она что-то не сделала из своих обязанностей, я могу не выполнить ее просьбу. Не отпустить гулять.
Стараюсь почаще вспоминать себя в ее возрасте. Помогает

Сообщение Добавлено: 28 дек 2015, 17:31 
королевна

Gold участник СП
Участий в СП:94
Баллы репутации: 39
Вот честно, все вышеописанное в статье применялось и применяется до сих пор. И ошибок этих 10 не было, да. были какие-то другие, сейчас невозможно сказать что именно привело к тому, что имеем.
Уже говорила, что была перепробована куча методов и подходов. Не разово, естественно. За почти три года много чего можно успеть. Увы. Не работает.
А смотреть, как она не учится... отбывает срок... тяжело. Особенно учитывая ее способности...

Сообщение Добавлено: 29 дек 2015, 11:22 
богиня

Проверенный участник СП
Участий в СП:17
Баллы репутации: 95
Быть на равных и потакать вообще из разных опер

Сообщение Добавлено: 29 дек 2015, 13:06 
мудрая

Gold участник СП
Участий в СП:57
Баллы репутации: 11
У меня дочь, 5 класс, всегда училась хорошо, 4 и 5 (в основном даже 5) в началке стали преобладать 4, пообщалась с классной, та говорит, все, что на дом задают у нее идеально, а вот в классе у доски тушуется, даже то, что знает отвечает с большой неуверенностью, а иногда и вообще молчит. Разговоры с ребенком по душам ни к чему особенно не привели, сходили к психологу (точнее она к нему одна зашла, я ждала в коридоре), после психолог вызвала меня и сказала, что у нас одна проблема - вы ребенка мало хвалите. Я задумалась, и ведь действительно, ее пятерки мы воспринимали, как само собой разумеющееся, а вот неудачи обсуждали, пытались найти причины, тем самым в ребенке выработали жуткую неуверенность и огромную боязнь сказать что-то неправильно. Стали с мужем работать над собой, стали хвалить дома ребенка за любые положительные действия. Попросила классную как-то, чтобы она похвалила Машу перед всем классом, когда та решит что-то по математике (это был самый слабый ее предмет) у доски.
И ребенок реально расцвел, сейчас от ее неуверенности не осталось и следа, она не боится дать на уроке неправильный ответ, потому что знает, если она ответила не правильно, значит нужно обратить на это внимание и запомнить КАК правильно. В этой четверти она меня поразила оценками (в лучшую сторону), твердая 5 по математике и башкирскому меня вообще повергли в шок)))

ПыСы, очень часто, кстати у нас дома, раньше была такая фраза, когда ребенок, например, что-то сделал, " ну, конечно, если бы тебе это не напоминали по сто раз, то ты бы и не сделала, наверное" - вот такие на ходу брошенные, очень ошибочные фразы со стороны родителей, разрушали психику ранимой девочки на корню, это была наша грубейшая ошибка. Стали работать именно над собой (а это гораздо сложнее, я вам скажу, нежели пилить мозг ребенку... пилить мозг себе, таким вроде правильным родителям))))

Сообщение Добавлено: 29 дек 2015, 16:49 
королевна

Участий в СП:519
Баллы репутации: 61
Как важно во время разобраться в проблеме и так классно ее разрешить!

Сообщение Добавлено: 29 дек 2015, 17:25 
премудрая

Проверенный участник СП
Участий в СП:14
Баллы репутации: 31
Какие разные цели ставят родители для детей, в основном это карьера, положение, деньги. Наверное это правильно, может быть. У нас немного другая ситуация. Дочь в 7-м классе, занимается спортом+, фотокружок. Учиться средне, физика 3, по остальным успевает. Больше всего любит урок литературы, там она как рыба в воде. Очень много читает, в свободное время от школы, курсов и фотографии время любит читать, в своем доме "играет" на улице ао дворе с младшими, ходим в гости, зовем гостей, кино. И вот теперь наступает пора, когда она себя начинает чувствовать белой вороной, закрываясь в своем мире книг. По дому она практически ничего не делает тк не успевает, очень загружена. Одеться, собраться для не квест и приходится до сих пор следить за всеми рюкзаками, кроссовками, школьной формой и чистыми волосами. Я довольна ей, бывает она забывается и приходится напоминать по несколько раз, ну и подростки в плане гармонов не устойчивы, это тоже учитываем. И по поводу профессии, мы бы очень ее поддержали в плане медицины, но пока не видно способности, в плане физ мат тоже тихо, пока только литература. Когда начинается разговор на тему кем быть, на наш вопрос, м.б. учитель? Она немного смущается, видимо это сейчас старомодно очень. В приоритете как писалось выше-карьера, положение, деньги.

Сообщение Добавлено: 29 дек 2015, 17:39 
владычица

Участий в СП:112
Баллы репутации: 259
С литра + фотодело рекламное дело посоветуйте) хороших спецов по рекламе днём с огнём))
И современно, и удачная профессия в плане возможностей подработки дома, что женщинам актуально)

Сообщение Добавлено: 29 дек 2015, 19:38 
мудрая

Gold участник СП
Участий в СП:57
Баллы репутации: 11
Shalnova писал(а):
Какие разные цели ставят родители для детей, в основном это карьера, положение, деньги. Наверное это правильно, может быть. У нас немного другая ситуация. Дочь в 7-м классе, занимается спортом+, фотокружок. Учиться средне, физика 3, по остальным успевает. Больше всего любит урок литературы, там она как рыба в воде. Очень много читает, в свободное время от школы, курсов и фотографии время любит читать, в своем доме "играет" на улице ао дворе с младшими, ходим в гости, зовем гостей, кино. И вот теперь наступает пора, когда она себя начинает чувствовать белой вороной, закрываясь в своем мире книг. По дому она практически ничего не делает тк не успевает, очень загружена. Одеться, собраться для не квест и приходится до сих пор следить за всеми рюкзаками, кроссовками, школьной формой и чистыми волосами. Я довольна ей, бывает она забывается и приходится напоминать по несколько раз, ну и подростки в плане гармонов не устойчивы, это тоже учитываем. И по поводу профессии, мы бы очень ее поддержали в плане медицины, но пока не видно способности, в плане физ мат тоже тихо, пока только литература. Когда начинается разговор на тему кем быть, на наш вопрос, м.б. учитель? Она немного смущается, видимо это сейчас старомодно очень. В приоритете как писалось выше-карьера, положение, деньги.

У нас тоже литра, русский и английский - это 100% наши предметы, читает запоем, с английским дружит так, что даже я по тихой завидую, причем как-то ей он очень легко дается, никаких развиваек и доп.занятий у нас по нему никогда не было, но когда я смотрю, как она шпарит ДЗ по нему, складывается впечатление, как-будто это ее второй родной язык))) Читает тоже много, запоем. Со всем остальным они с вашей дочкой похожи, тоже приходится всегда следить за тем, как собирается, иначе даже голову свою может забыть мне кажется _hahaha_
А вот зато по биологии - 4, и это когда я сама - биолог с красным дипломом _o-yo_ мне обидно... но видимо, это не ее, а может позже разгонится, не знаю...

Особенно обидно было, когда задали на опыт дома заложить по выращиванию плесени, мы все сделали как надо, а она, блин не растет _stena_ точнее выросла чуть-чуть, пару пятнышек и все. Дочь говорит, мне "4-" поставили, потому что плесень должна быть высокая, пушистая и со спорами.... Ну вот как плесени объяснить, что от нее четвертная оценка зависит...

Сообщение Добавлено: 30 дек 2015, 11:13 
богиня

Проверенный участник СП
Я и сама когда собираюсь могу и голову дома забыть, по несколько раз возвращаюсь, то ключи от машины, то телефон, то ещё что-нибудь забуду _crazy_ вот нет рядом мамы, чтоб проследила))))
У меня наоборот дети более собранные чем я, конечно, с такой мамашей-то рассеянной _hahaha_

Последний раз редактировалось ♥AdЖани ♥ 30 дек 2015, 11:19, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 30 дек 2015, 11:17 
богиня

Проверенный участник СП
А вообще, мне кажется мы сами детей сбиваем, не даём развиваться самостоятельно и гармонично для самого ребёнка, навязывая свои цели, амбиции и т.д.

Сообщение Добавлено: 31 дек 2015, 09:30 
премудрая

Проверенный участник СП
Участий в СП:14
Баллы репутации: 31
♥AdЖани ♥ писал(а):
А вообще, мне кажется мы сами детей сбиваем, не даём развиваться самостоятельно и гармонично для самого ребёнка, навязывая свои цели, амбиции и т.д.

И я о том же)) но моя как бы смотрит вокруг и понимает, что заниматься любимым делом ей, скажем, не очень выгодно в плане финансов. Что мед, что пед- всё бюджет) там много не заработаешь. А у нее есть такой страх, жить скованно в плане финансов. Хотя нам, как родителям, в плане финансов к дочери в будущем никаких финансовых амбиции нет. Все по-разному живут и счастье зависит лишь от того, что в голове.

Сообщение Добавлено: 21 янв 2016, 10:28 
богиня

Gold участник СП
Участий в СП:58
Баллы репутации: 159
Что сейчас подростки дарят друг другу на др? Нет, по другому )) что мальчик может подарить девочке на др в 15 лет? хочется помочь парню пока с мамой советуется и не прогадать с подарком)) в том смысле что б и подарок был в тему и понравился и не большую сумму денег при этом потратить

Сообщение Добавлено: 21 янв 2016, 10:38 
королева

Участий в СП:608
Баллы репутации: 33
Мой подарил цветы+ мы заказывали заранее здесь в закупках браслет типо пандора, в новогоднем стиле. Еще припасен букет из мишек, на 8 марта. Но он с девочкой встречается уже почти 2 года. 16 лет ему на этой неделе. Племяннице моей мальчик подарил цветы и мишку, браслет бижутерийный в коробочке. Но опять таки они встречаются. Дочери подруги дарили цветы и карточку подарочную в мармалато( там куча аксессуаров и всякий милых приколюшек можно купить) Вообще девочки в 15,
если не готы и тому подобное , на стадии любви к мишкам, стразам и бантикам. Большие мягкие игрушки всегда в тему. Это потом уже лет в 20 говорят ,зачем мне это ,а сейчас самое оно. Я просто окружена девочками подростками))) Я всем девчонкам на НГ покупала здесь в закупке разукрашки с цветами, хорошие такие у Рины и фломастеры.

Сообщение Добавлено: 21 янв 2016, 10:43 
богиня

Gold участник СП
Спасибо! Думаю над браслетиком наборным тоже. Не встречаются)) но раз обратился с такой просьбой к маме, наверное есть интерес к девочке.

Сообщение Добавлено: 21 янв 2016, 10:48 
Org SP
Org SP

Участий в СП:242
Баллы репутации: 249
Подруга для сына на подарок девочкам брала серебро в закупках( колечки, подвески, сережки), еще брала рюкзачек,клатч, обложки на паспорт + ключница.
Можно необычную фото рамку , стильный чехол на телефон. Если девочка увлекается музыкой, то модные наушники.

Сообщение Добавлено: 21 янв 2016, 10:53 
королева

Идите в семью там сразу несколько отделов бижутерии. очень удобно и не так далеко друг от друга они как в планете. Есть прикольные розовые клавиатуры, компьютерные мышки для девочек. чехлы для гаджетов,наушники. если мало то коробка рафаэлло всегда в тему. может прям увлечения есть у девочки , моя племянница поклонница Битлз. Книги подарочные, альбомы всегда в тему. У нее все стены в них. Девочка на гитаре не играет( у наших прям бум просто гитарный) есть прям девчачьи тюнеры( гитару настраивать) есть очень клевые настольные игры, потом можно играть вместе. Но меньше 1000-1500 не получится наверное.

Сообщение Добавлено: 21 янв 2016, 10:53 
богиня

Gold участник СП
мне то проще всего по деньгам колечко серебряное купить) их сейчас так много прикольных в Соколове. Но кольцо в подарок как то не комильфо) Еще наборные подвесочки на цепочку есть там же с тем же смыслом , как в Пандоре. Тоже думаю, может такую. Опт выйдет 1,5-2 тыс. Как расценят родители девочки такой подарок, учитывая, что в магазине это будет стоить раза в два как минимум дороже?))
вот такие ( карабин с тремя подвесками, они разные есть )
Изображение

Сообщение Добавлено: 21 янв 2016, 11:03 
Org SP
Org SP

Участий в СП:242
Баллы репутации: 249
подруга как раз у вас или у саваны брала серебро на подарок.
девочке, с которой встречался, она заказывала и колечко и потом весь комплект добирала и дарили они, на разные праздники.
а одноклассницам знаю брала кулончики, и сережки.
бижутерию, если это не сваровски или пандора, она не признает. поэтому не дарят .
еще у саваны в закупке брала набор косметичка+ еще что-то . тоже дарил однокласснице. у акцент есть симпатичные молодежные аксессуары.

по поводу стоимости -мы второклассникам на др дарим порядка 1.5
да и у многих принцип что дороже чем возможно не подарят. я тоже не зацыкливаюсь на стоимости подарков сыну, если ему подарили, значит родители для своего бюджета посчитали возможным именно такой подарок, хоть он 500р, хоть 2т.
обычно либо не идут(если не хотят родители тратиться), либо тратят допустимую сумму, последний кусок хлеба на подарки не отдают.

Последний раз редактировалось мелди 21 янв 2016, 11:08, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Добавлено: 21 янв 2016, 11:05 
богиня

Gold участник СП
ах, да, у нас же еще кожгалантерея есть)) спасибо, что напомнила, Юля)
Ко мне на ты можно)

Сообщение Добавлено: 21 янв 2016, 11:19 
королева

кошельки и сумочки, рюкзаки в виде зверьков. В мармалато и аксессуарасах есть.

Страница 65 из 82 [ Сообщений: 1624 ] На страницу Пред.  1 ... 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68 ... 82  След.

Список форумов » Дети » Дети - средние и старшие классы