Участий в СП:242
Баллы репутации: 249
А меня удивляет когда считают чужие деньги и лезут в карман - а зачем тебе это? Деньги не трать.
А с чего вы решили ,что ему все отдают просто так. Купить и отдать это не мой вариант. Оно может годами лежать в коробке и он не получит. А про дорогие вещи, ну не люблю я не качественные вещи, это мое предпочтение. Он может и китайского будет рад, просто у меня рука не поднимается. И вторая причина-я считаю что если себе берешь обувь ессо, то и ребенку бери там же. Он такой же человек.и родили его не для того чтобы донашивал что нам не гоже. Если начну сама одеваться в китайского и носить кож.зам, то и его это постигнит.
У всех разные понятие дорого-дешево. Вот для нас в абзаково съездить не плохо, а для брата мужа в Альпы. Так что без обид, по достатку и кофтан. И уж считать кто где переплатили или выгодал, вообще не мой вариант. Вообще не лезу в карман к кому-либо.
А переплатили 500р или 5000, плевать. Я их заработала, мои деньги, хоть в унитаз смою, только мое дело.
Последний раз редактировалось мелди 28 дек 2015, 09:32, всего редактировалось 1 раз.
Не покупайте детям качественные вещи и игрушки, и будет вам педагогическое счастье? А если уж нечайно вдруг купили, то фсе. Вы растите потребителя, и именно поэтому главное для него "дай и хочу"..
Невольно вспомнила сыновей Алины. Да простит она меня за обсуждение "за спиной". У детей море игрушек. И эти игрушки им нужны, полезны. А путешествия развивают их кругозор, укрепляют иммунитет.
Можешь купить ребёнку сто игрушек в год и при этом нужных и полезных? Купи! Можешь отвезти его в Абзаково или на Мальдивы? Вперёд! Главное, будь с ним морально и физически. Принимай участие в его играх (хотя бы замечай/оцени).
Имея две игрушки вместо ста, он не перестанет говорить "хочу и дай"!
Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
У моих тоже сейчас нет желания учиться. Считаю, что виновата школа. Во-первых, не повезло, что у старшего преподают 2 завуча и директор - для них уроки вторичны, подготовка к урокам с их стороны соответствующая. Да, и остальные не блещут. Недавно спрашиваю географичку, почему не пользуются к/к, которые кровь из носу надо было купить в первой половине сентября. Ответ замечательный: "Они на уроке не успевают, а задавать домой не догадалась она" Историю преподают так, что ребёнку совершенно не интересно. Вообще, считаю, если в классе за к/р половина "2", то это вина учителя, а не детей. Честное слово, смотрю на учителей и радуюсь, что у меня таких не было, только детей жалко: напрочь отбивают желание учиться.
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Я бывший школьный учитель, потом много лет работала в ПТУ, куда идут на 99% те, кто не желает учиться. Поэтому знаю, о чём говорю. У старшего в начальной школе была замечательная учительница, которая сама много готовилась к урокам: у неё дети никогда не скучали от безделья и скуки. А сейчас второй год наблюдаю, как то кино включат, то в рабочие тетради карты из учебника перерисовывают, а учитель в это время свободен. У среднего сына очень неорганизованная учительница, сама свои требования не выполняет и не контролирует детей. Мы с родителями ещё в 1 классе наблюдали, как дети начинали филонить со словами "зачем делать, всё равно не проверит" Плюс ко всему неадекватно оценивает детей - оценки завышены, поэтому много отличников. Мой второй класс закончил с одной "4", но их должно было быть гораздо больше.
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
А какие тапки? Всё правильно. Но мои пока на такие разговоры не ведутся, отмахиваясь тем, что до окончания школы ещё далеко. Бывает очень обидно, когда вроде, заинтересуешь ребёнка, а в школе раз, и обломали крылья...
а если цель понятна, а желания нет. и все что вы говорите, тоже обсуждалось, методом открытых вопросов. система , правила ,требования -говорит что понимает. но делать не считает нужным-важным.
Последний раз редактировалось мелди 28 дек 2015, 13:40, всего редактировалось 1 раз.
если смотреть на отложенную перспективу и цель- хочет достигнуть, но еще много времени. наверное считает что все успеет исправить. он идет к цели, просто хочет себе путь облегчить, не особо старается-и так сойдет.
a-lioness писал(а):
Нет желания цель достигнуть (получить результат) или нет желания идти к цели (процесс)?
а так понимаю что все разные, для кого-то цель и все на своем пути снесут. а есть те, кто маневрирует . если очень сложно, то можно и по другому попробовать. жизнь не закончиться если он будет учиться хуже. да и не известно кем он захочет быть к концу школы.
вспоминаю лето, когда мы решили подняться на гору . в первую поездку мы были не одни, и цель подняться на гору сменилась на мнение большинства, и получения простого удовольствия-купания в озере. вторая поездка-уже нас было мало, я , муж, и сын+бабушка и дедушка.
убегаю, потом допишу. смысл -хотите понять ориентацию на результат у своего ребенка , то идите с ним в горы или сложный поход.
Последний раз редактировалось мелди 28 дек 2015, 14:07, всего редактировалось 2 раз(а).
Участий в СП:127
Баллы репутации: 100
с предыдущим постом согласна, хобби и работа совпадают-плюс труд,желание развиваться-это необходимый и важный минимум в жизни женщины. Но меня фраза "с ребенком беседуем на равных очень давно" отправила в ситуацию подруги и ее 8-летней дочери,с которой на равных она с рождения. никаких уси-пуси никогда не было,все по-взрослому. участие во всех почти обсуждениях, родителей, друзей, ребенка выслушивали, учитывали мнение, что она хочет,куда хочет, вплоть до того,что если маме надо по делам в одно место,а дочь говорит-нет, машина разворачивалась в обратную сторону. теперь что имеем- по малейшему поводу- переоденься после школы, садись обедать, делай уроки- может возникнуть такой протест,истерика, вплоть до одеваний-ухожу их дома-или вызова папы с работы-так как она не считает нужным в данный момент этим заниматься. часто у нее фраза звучит-"мне скучно жить",хотя загружена по полной,но я так понимаю, самостоятельно занять себя ребенок не может и не хочет,все время кто-то это должен делать. Скажите, где эта грань доверия равноправия,которую нельзя переступать в отношениях с маленьким ребенком? подруга иногда просто не выдерживает и сама сбегает из дома.(( что посоветовать, мне теперь даже сложно сказать, я все же не согласна,что общение с малышом должно вестись на равных, далеко не все он способен понять и осмыслить.
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
практика показывает, что несамостоятельные и безынициативные дети обычно у самых инициативных родителей, которые всегда лучше знают, что нужно их детям, и жизнь кладут на достижение этого лучшего. Зачем тут ребенку еще шевелиться, и без него цель будет достигнута
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Последний раз редактировалось Бастет 28 дек 2015, 13:53, всего редактировалось 2 раз(а).
Участий в СП:127
Баллы репутации: 100
a-lioness, нет,я абсолютно не в вашу сторону))) просто вижу реальные проблемы теперь с ребенком, сейчас за голову хватаются, не знаю-может, к психологу вести, если и это не поздно уже?
Участий в СП:280
Баллы репутации: 133
Rosinka писал(а):
с предыдущим постом согласна, хобби и работа совпадают-плюс труд,желание развиваться-это необходимый и важный минимум в жизни женщины. Но меня фраза "с ребенком беседуем на равных очень давно" отправила в ситуацию подруги и ее 8-летней дочери,с которой на равных она с рождения. никаких уси-пуси никогда не было,все по-взрослому. участие во всех почти обсуждениях, родителей, друзей, ребенка выслушивали, учитывали мнение, что она хочет,куда хочет, вплоть до того,что если маме надо по делам в одно место,а дочь говорит-нет, машина разворачивалась в обратную сторону. теперь что имеем- по малейшему поводу- переоденься после школы, садись обедать, делай уроки- может возникнуть такой протест,истерика, вплоть до одеваний-ухожу их дома-или вызова папы с работы-так как она не считает нужным в данный момент этим заниматься. часто у нее фраза звучит-"мне скучно жить",хотя загружена по полной,но я так понимаю, самостоятельно занять себя ребенок не может и не хочет,все время кто-то это должен делать. Скажите, где эта грань доверия равноправия,которую нельзя переступать в отношениях с маленьким ребенком? подруга иногда просто не выдерживает и сама сбегает из дома.(( что посоветовать, мне теперь даже сложно сказать, я все же не согласна,что общение с малышом должно вестись на равных, далеко не все он способен понять и осмыслить.
я здесь не увидела "на равных", я здесь увидела "все для ребенка" - немного утрированно, но как-то так.
_________________ С вечера пятницы до вечера воскресенья без Инета. Мой тел. 8-9033513пятьпятьпять МОЙ ПРИСТРОЙ
a-lioness писал(а):
Мелди, у сына есть наверное уверенность в том, что если завалит учебу, от армии его отмажут и в универ за денежку пристроят?
мы об армии не отзываемся плохо. и защищать родину это достойно уважения. мы это не обсуждали совсем. а если плохо учиться, то хорошую работу сложно получить, а значит и заработать деньги на хотелки не получиться. и вместо машины будешь ездить на велосипеде, на котором сейчас ездишь, ходить не как папа в белой рубашке и костюме, а в грязной спецовке. сын знает , что родители учились бесплатно, тк хорошо учились в школе.
у него другое отношение к деньгам, он их не считает самоцелью. он вполне самодостаточен. он легко отдает деньги нуждающемуся, если понимает что нужно помочь. причем его не просят, а он готов отдать.
обсуждали с моей мамой операцию и что денег не хватает, и взять негде. он молча сходил в комнату, принес свои сбережения(10т) , отдает нам и говорит возвращать не надо. вам нужнее.
Участий в СП:94
Баллы репутации: 39
Ну начнем с того, что все дети разные. Например, наша учительница из началки не понимала довольно долго наших проблем с дочерью - у нее их просто не было.
Дочь не мотивирована сделать хорошо - ей достаточно сделать кое-как.
Читаю Изюмку и понимаю, что она меня как раз не понимает. Тут не работает правило экстраполяции, хаха. Я делаю так-то и так-то и у меня это работает, значит это хорошая схема - в отношениях родители-дети это 100% неверный подход. Стандартные методы - сравнение только с самим собой и подобные штуки практикуются с самого начала. Я уже знаю, что не работает. Подскажите, что сделать еще? Все, о чем говорилось в теме, было перепробовано. Кроме телесных наказаний. И да, есть мамино я хочу, потому что мне неинтересно стоять над ней и контролировать. Ей это тоже неинтересно, потому что если бы это 100% работало - мы бы так и делали. Но она протестует против этого. И что плохого в мамином "я хочу заинтересовать ребенка в учебе"? или в "я не хочу стоять у нее над душой"?
Alviris писал(а):
Дочь не мотивирована сделать хорошо - ей достаточно сделать кое-как.
Читаю Изюмку и понимаю, что она меня как раз не понимает.
у моего также -он же сделал.... его тетради даже меня в шок повергают, понимаю реакцию учительницы. вам надо, вы и разбирайте что я написал.я тетради, как рубашки, каждое утро перед школой глажу(()) найдете способ, поделитесь.
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Не может быть равноправия и не должно быть между родителями и детьми. Это не значит что надо говорить и решать все за ребенка. К ребенку надо относиться уважительно и выслушивать его мнение по его детским вопросам, или общим семейным вопросам. Сейчас все за равноправие. В итоге дети не уважают ни своих родителей, ни учителей, ни кто им не авторитет. Не по теме, не сдаржалась:-)
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Равноправие и неуважение, не равны) Хочешь прав бери и обязанности.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице