У нас даже на олимпиаду отдельно сдавали, кто хотел.
Что то мне подсказывает, что в фонд школы в следующем году обойдется без меня.
Ха, у нас одна мама также решила. На что ее учительница отправила к директору. типа просто так отказаться нельзя.. я в шоке- еще и оправдываться и отчитываться надо за типа добровольную благотворительность((( Причем на общем собрании это было так унизительно преподнесено((
Мы первые 2 года начальной школы тоже в фонд школы деньги сдавали, правда по 500 рэ в год (на которые нам директор обещал и раздевалку в начальной школе построить и еще кучу всего, в итоге ессно НИЧЕГО построено/сделано не было. Потом одна очень активная мамочка написала заяву директору с требованием отчитаться на общем собрании куда ушли средства, отчета мы не получили, но и деньги в фонд школы, начиная с 3 класса с нас собирать перестали, сейчас уже среднее звено 5 класс, но в фонд школы не сдаем только в фонд класса и на подарки/театры/экскурсии...
Участий в СП:238
Баллы репутации: 249
mama2008 писал(а):
Уборку родители делают? У нас ген уборка раз в месяц. 300 руб делает уборщица. Зато никто не ходит:-)
да. моем парты, стены, убираем следы от подошв, убираем пыль с подоконников и полок разных.окна несколько раз за учебный период. у нас нет такой уборщицы,может тоже бы платить проще. хотя получается 1 раз в год ходить приходиться.
Баллы репутации: 207
У нас ген уборку делает та же что полы моет, как я поняла. Еще на собрании когда было, другая уборщица заглядывала, спрашивала. Так что там еще и конкуренция, как я поняла:-) Хорошо если все родители ходят. А то часто бывает, что одни и те же.
Про фонд школы. Как я поняла есть в школе попечительский совет из родителей и представителей родительских комитетов. С их согласия распоряжаются деньгами фонда
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
вам везет. у нас не хватает тех.персонала.
у нас весь класс положительно мотивирован. все сдают на все деньги. мы чуть не самые первые в школе закрываем благотворительность . школа отчеты каждый раз предоставляет, да и видно что делают . такая чистенькая, аккуратная школа у нас. вот скоро сделают еще и спец. площадку (типа стадион как говорят дети). окна все пластиковые, интерактивные доски вроде в каждом классе(в началке точно). в том году зал ритмики делали, в этом хотят зоны отдыха с диванчиками и студию анимации . на ремонт класса , жалюзи и ремонт мфу-отдельно собираем.
Баллы репутации: 4
У вас в классе есть человек, который входит в совет школы, вы у него спросите на что расходуются средства. Он д.б. в курсе. Могут не сдавать, на усмотрение совета, малоимущие, многодетные и 50% у кого дети в школе этой же учатся.Например 50% у старшего, 50% у младшего ребенка.У нас так. Если вы в классе сделали ремонт крупный( шкафы купили или окна поменяли), то могут освободить на 50% весь класс.Т.е. первое полугодие платите, второе нет.
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
Алечка писал(а):
У вас в классе есть человек, который входит в совет школы, вы у него спросите на что расходуются средства. Он д.б. в курсе. Могут не сдавать, на усмотрение совета, малоимущие, многодетные и 50% у кого дети в школе этой же учатся.Например 50% у старшего, 50% у младшего ребенка.У нас так. Если вы в классе сделали ремонт крупный( шкафы купили или окна поменяли), то могут освободить на 50% весь класс.Т.е. первое полугодие платите, второе нет.
Все таки не на усмотрение совета. Не сдавать может кто угодно, это добровольное дело.
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Участий в СП:410
Баллы репутации: 238
мелди писал(а):
Факта кражи нет. Он мог выпасть, или оставила где-то. Телефон дорогой?айфон?
Телефон -это не деньги, по которым нельзя определить чьи они. Там есть контакты, можно на любой номер позвонить. Более того туда звонили -гудок шел и его скидывают. Телефон Леново, мама говорит около 5 тыщ такой стоит (не понимаю зачем детям такие телефоны) Девочку жалко, праздник омрачили(.
_________________ 8927зз665з5 Завтра сегодня станет вчера
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
В секции пропал телефон у девочки, папа заявил, полиция собрала у руководства кружка координаты всех детей, обошли по домам всех показания в присутствии родителей снимали (очень неприятно) телефон так и не нашли
оспадя ленову за 5 тыщ тоже) Забыть и забить только.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
AnirI_AveizaH писал(а):
мелди писал(а):
Факта кражи нет. Он мог выпасть, или оставила где-то. Телефон дорогой?айфон?
Телефон -это не деньги, по которым нельзя определить чьи они. Там есть контакты, можно на любой номер позвонить. Более того туда звонили -гудок шел и его скидывают. Телефон Леново, мама говорит около 5 тыщ такой стоит (не понимаю зачем детям такие телефоны) Девочку жалко, праздник омрачили(.
полиция не будет этим заниматься. если бы у нее его украли и факт был(сумку вырвали из рук,из портфеля ). а так то-ли был он в куртке, то-ли нет. ну и дешевый он для полиции. а то что там контакты есть-это тоже не повод.у нас законом не прописано, что если нашел вещь, то должен ее вернуть. значит ничего противозаконного нет в том, чтобы присвоить то,что найдено бесхозным.
хотя сама и сыну учу отдавать телефоны.всегда вызваниваю хозяина.
Баллы репутации: 238
мелди писал(а):
полиция не будет этим заниматься. если бы у нее его украли и факт был(сумку вырвали из рук,из портфеля ). а так то-ли был он в куртке, то-ли нет. ну и дешевый он для полиции. а то что там контакты есть-это тоже не повод.у нас законом не прописано, что если нашел вещь, то должен ее вернуть. значит ничего противозаконного нет в том, чтобы присвоить то,что найдено бесхозным.
хотя сама и сыну учу отдавать телефоны.всегда вызваниваю хозяина.
есои сумку вырвали-то это уже разбой а чем кража "из портфеля" отличается от "из куртки" не знаю, по мне всё равно. по мне так кража есть( на полиции учительница настаивает,не знаю как родители поступят, я им посоветовала распечатку звонков взять за сегодняшний день, свой телефон мне таким образом за сутки нашли 6 лет назад (в полицию обращалась).
_________________ 8927зз665з5 Завтра сегодня станет вчера