Участий в СП:440
Баллы репутации: 331
Все видели и слышали про обережную куклу. Но, я так думаю, сделать ее пытались не многие. Уж очень проста, да и зачем... Без глазок и ножек. Не интересно и тд Да она простая. И каждая куколка соответствует или выполняет какую либо задачу. Раньше на Руси куклы делали: на показ, на гордость (на Выхвалку) красивишные с глазками и тп, наоборот, которые никому не показывали- Желанницы и на-здоровье. Кукол сажали в красный угол с иконами - на оберег дома, на богатство и сытость. Охраняющие младенцев, мужчин в дороге и прочая и прочая. Наши предки знали и умели несоизмеримо больше, чем мы сейчас. Куклы, выполнив свою задачу, сжигались или жили в семье долго и передавались от матери- дочери. Давайте попробуем сделать таких куколок.
Назначаем день и час. Формат будет или вебинар или скайпконференция. Еще подумаем. Сделаем этакий веб-кружок.
Мы сделали Богача, а кто то и Крупеничку или Зерновушку сразу. Еще мы сделали помощницу Десятиручку! Следующую куклу делаем 30 октября. Берегиню дома и семьи.
Технические требования изготовления кукол. Читать и выполнять обязательно!!!!1. Работать только в удобной одежде, не новой, просто чистой, удобной и красивой. Обязательно юбочка!!! Это непременное условие. Волосы желательно не закалывать. 2. В комнате не должно быть мужчин. Если мальчики, то они не должны смотреть на процесс изготовления. Потом наглядятся. 3. Примерное время изготовление 1 час-1 час 40 минут. Материалы приготовим заранее. 4. Если для МК нужны деньги - любые, главное, не из кошелька чтоб были при изготовлении. Можно из копилки. Лучше конечно б положить пятак настоящий или гривну- ну если нет, я думаю любую, хоть фунт, хоть цент. 5. Кукла делается на определенный период : 1 год, 1 желание, пока не выполнит свое предназначение. Если с ней случаются необычные вещи, то значит она отслужила свое- нужно ее поблагодарить и отпустить. Потом кукла утилизируется. Крупа идет в еду, на посев или отдать на корм птичкам, одежды сжигаются. Поэтому когда делаете, представляйте как вы ее еще и будете разбирать. 6. Если кукла делается на подарок(продажу) вам нужно четко формулировать при изготовлении цель которой она послужит. 7. НЕЛЬЗЯ делать куклу в плохом настроении, при недомогании или болезни, при месячных кукла обладает особой силой- её нельзя никому дарить или продавать! Только себе. 8. Мы не делаем кукл для черных дел и злобных намерений! У нас только любовь и светлые мысли! 9. Условия: делаем на растущую Луну, в одну из пятниц месяца или в один из специальных дней. 10. Заранее готовим материалы (желательно натуральные), для каждой куклы свои.
Планы на 2015 год.30-31 октября- Берегиня дома 13 ноября- Параскева 27 ноября -Филлиповка или используем крупу все таки. 23 декабря - Коза или Солнцеворот
Приветствуются предложения!
Последний раз редактировалось Фифа 23 дек 2015, 23:31, всего редактировалось 18 раз(а).
Ирочка,спасибо,сделала. Первые предложения заговора плохо слышны,некоторые слова не поняла.Может в след разы текст писать ,чтобы по нему читать можно было?Хочется,чтобы четко все было. Спасибо еще раз.
Девочки! делайте пожалуйста, речи об удалении МК вообще не стояло))) Я даже по Берегине не стала закрывать. Пусть будут. Заговоры сюда не буду выкладывать, извините. Кому надо, в личку напишу. Могу во время МК поставить заставку во время заговора, распечатанный вариант. Очень рада, что нас много в теме. В этот раз было 3 человека во время МК в прямом эфире и в конце кто то подглядывал))) поэтому думала, что уже никому не нужно( По срокам изготовления. Сейчас идет убывающая луна, новолуние будет 11 декабря. Сильные дни были 27-29 ноября (там кстати Филипповку надо было делать, но у нас уже есть Десятиручка- пока не будем) Лучше делать в женские дни - Пятницу, на растущей Луне. Хотя Лихоманки странные девушки- они и на убывающей идут- у них же задача не отогнать, а вобрать в себя. Поэтому вот как решили сделать так и делайте. Просто соблюдайте обычные правила: юбочка, отсутствие мужского взора, распущенные волосы и красота))) И главное, когда Вы делаете куклу, Вы должны быть здоровы и в хорошем настроении! И старайтесь не отступать от описания. Если оговаривается, что нельзя перекрещивать нитки- нельзя, сказано- сделать крест на крест- обязательно! PS в декабре будем делать в 20х числах мужичка скорее всего Сделаем Коловрата наверно. Боюсь загадывать)))
Лилитаг писал(а):
Мои лихоманочки Платочки у них сатиновые, осыпаются очень, поэтому я их спрятала под сарафаны. Сегодня довязала поясочки и сфотографировала. Очень ими довольна. Спасибо ещё раз за МК.
Такие потрясающие красотки получились))) Я думаю если настоящие увидят- не пропустят точно - все хотят быть красотками!
Да Коловрата хорошо б в следующий вторник смастрячить! 22 декабря. Как раз зима на убыль, а мы в весну. Заодно и подправим что не так Желающие машите руками- брошу напоминалку всем!
Да, Ирин, расскажи про Коловрата: к чему-зачем он? А то у мну две днюхи как раз 22-23, думаю вот, надо мне выше башки прыгнуть и с куклой заморочиться
Пока Ирина молчит, скажу только, что эта кукла, как говорят, способна изменить ход событий, сдвинуть дело, которое застопорилось, изменить судьбу. Также может быть оберегом для водителей.
Да, Ирин, расскажи про Коловрата: к чему-зачем он? А то у мну две днюхи как раз 22-23, думаю вот, надо мне выше башки прыгнуть и с куклой заморочиться
Пока Ирина молчит, скажу только, что эта кукла, как говорят, способна изменить ход событий, сдвинуть дело, которое застопорилось, изменить судьбу. Также может быть оберегом для водителей.
Тогда видимо стоит ради такой выше головы прыгнуть и сообразить ее!
_________________ Ушла в себя. Вышла из себя. Пришла в себя. Решила больше сегодня никуда не ходить...
Его можно до 25 делать спокойно. Лилия все замечательно уже сказала зачем он нам нужен. Коловрат или Спиридон- Солнцеворот его еще называют. Еще один мужик будет в нашей коллекции. И как все мужчины должен привнести силы для новых дел и свершений. Он собственно и держит в руках колесо судьбы или руль если хотите, чтобы повернуть куда надо! Постараюсь завтра расписать его в красках и цвете.
тоже мне пора наверное к вам... а можно, интересно, сумчатым беремчатым?)))
О, беременным так завсегда к нам. Куклоделие - истинно женское занятие и традиционно в этом виде рукоделия будущие мамы куколок делали для своих будущих деток. Пеленашки называются. Я своей дочке делала, до сих пор играет с удовольствием. И вообще детям нравятся эти куклы. Они какие-то одушевленные что ли в отличие от пластиковых. С обережными, конечно, играть нельзя, но есть масса игровых кукол. Можно их делать с ручками-ножками, с крыльями (ангелы). Одним словом, однозначно полезное занятие.