Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Конкурсы » Литературные конкурсы

Страница 2 из 6 [ Сообщений: 118 ] На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Голосуем!
INXS 4%  4%  [ 4 ]
Rina 11%  11%  [ 11 ]
Лорелея 4%  4%  [ 4 ]
Бэйба 14%  14%  [ 14 ]
Apelsinka 13%  13%  [ 13 ]
GT 20%  20%  [ 20 ]
Zebra 1%  1%  [ 1 ]
Амитола 9%  9%  [ 9 ]
бешеная мамашка 7%  7%  [ 7 ]
Бэйба (2) 9%  9%  [ 9 ]
Калипсо 2%  2%  [ 2 ]
Лорелея (2) 6%  6%  [ 6 ]
Zebra (2) 2%  2%  [ 2 ]
Всего голосов : 102

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 26 окт 2010, 19:32 
премудрая

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:243
Баллы репутации: 47
          Почитала впечатления и тоже решила поделиться одним, тем более, что после школьных сочинений и институтских курсовых забыла, что такое выражать свои мысли на бумаге. Попробую %)
          Февраль 2008 года, стою в центре Праги возле уличного ларька с различными сувенирами и кручу в руках забавную головоломку – «ёжика в клетке» . В Чехии эта вещица  очень популярна: деревянные, металлические, каменные «ёжики» встречаются на каждом шагу. В голове всплывают странные воспоминания, но поскольку нужно быстро приобрести подарки родным и друзьям, отбрасываю мысли на потом и бегу, бегу вдоль  торговых рядов, купив на всякий случай деревянную «ёжик»-некчемушку.
          И уже позже вспоминаю полузабытый фильм из детства, фильм как сновидение, которое и помнишь и не помнишь одновременно. Помню, что были цветные эпизоды, чередующиеся с черно-белыми, худенького мальчика с большущими глазами, его мечты и одиночество, его изобретение  и отчаяние, его смерть. Декорации – мрачные готические здания, темные подвалы и мощеные улицы, рвущая каждую клеточку тела органная музыка.
         Еще позже нахожу информацию о нем – название «Тайна головоломки», режиссер Петр Котек, снят  по произведению незаслуженно неизвестного в России чешского писателя Ярослава Фоглара. Книги на русском языке нет, поэтому читаю найденный в интернете корявый перевод энтузиастов-любителей, который обрывается на самом интересном месте, когда вот-вот откроется разгадка. И совсем недавно – нахожу фильм с русскими субтитрами, смотрю с напряженным вниманием. Интересно - оказалось, что из черно-белых эпизодов я помню практически все (хотя в фильме их не так много), из цветных – ничего, кроме финальной сцены.
          Сюжет несложен, начать можно как сказку: в некотором городе в некотором году любопытные подростки натыкаются на загадочную историю - непонятную смерть мальчишки-звонаря – произошедшую годами ранее. И начинается расследование по законам жанра, с интригами, погонями, предательством. Но фактически смысл глубже – показан жестокий, но справедливый мир детей, помнящих свое прошлое, ценящих настоящее, умеющих глубоко чувствовать и переживать. Этому миру противопоставлен мир взрослых, равнодушный и жестокий (без «но»).  
          Это фильм о детях, но и для взрослых, посмотреть стоит, несмотря на некоторую наивность и отсутствие дорогих спецэффектов.  Он дает возможность ощутить полет, и, согласитесь, это не так уж мало.
          Для желающих посмотреть - фильм с русскими субтитрами качать здесь http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3037926

Сообщение Добавлено: 26 окт 2010, 22:25 
Mod
Mod

Новичок
Участий в СП:2
Баллы репутации: 5
Zebra писал(а):
              Это фильм о детях, но и для взрослых, посмотреть стоит, несмотря на некоторую наивность и отсутствие дорогих спецэффектов.  Он дает возможность ощутить полет, и, согласитесь, это не так уж мало.
          Для желающих посмотреть - фильм с русскими субтитрами качать здесь http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3037926

Хорошо написали, атмосферно. уже качаю:)

Сообщение Добавлено: 27 окт 2010, 17:11 
богиня

Участий в СП:521
Баллы репутации: 154
хм...я вот по дурацкой привычке читала тему снизу вверх...и судя по постам, сделала вывод, что написать надо о фильме, который очень сильно поразил и оставил неизгладимое впечатление.

у меня был один такой фильм, где я помнила только главную линию сюжета, а ни актеров, ни названия не помнила...
я вчера потратила часа два на поиски, имея в наличии только реально существующее лицо, которое фигурировало в фильме. фильм таки не нашла, однако нашла много информации о данном лице. в общем, ничего хорошего или радостного...тяжелый персонаж реальной истории. один из самых ужасных. дальше продолжать не буду, т.к. прочитав внимательнее первый пост, обнаружила, что моя находка не имеет ничего общего с заданной темой конкурса  ??? это совсем не позитивно и не может служить "настольным" фильмом.

Сообщение Добавлено: 28 окт 2010, 12:06 
Mod
Mod

Новичок
Чтобы быть петербуржцем, необязательно
Родиться в Питере. Как и писателем
Можно быть, не закончив и восемь классов -
Сколько гениев вышло из лоботрясов!
Ты жил себе, жил в какой-нибудь Вологде,
В Тотьме, в Твери, в любом другом городе
И вдруг - очнулся на этих улицах.
А дальше... Дальше - сплошной Кустурица.
Стрелка. Июнь. Ты глядишь бесстыже:
Впереди - Петропаловка, сзади - Биржа,
Петроградка, Невский, Васильевский остров,
Прямые линии... - просто? Просто.
Да ты тут все завоюешь на фиг!
Ты можешь даже составить график
Завоеваний. Твой ум, как бритва.
Ты вызываешь весь мир на битву,
Ты смел, хитер, ты готов к подвохам,
Но с каждым движением, с каждым вдохом,
С каждым выдохом, с каждым шагом
Ты чувствуешь: блин, ты столкнулся с магом,
Который, как какой-нибудь Нео,
Уже в тебе. И Нева, и небо,
И все остальное тебе уже отдано
Без всякой битвы. "Господи, вот оно!" -
Задыхаешься ты. Давай, брат, действуй -
Гуляй со спицей Адмиралтейства
В сердце своем!.. О-кей, не буду
Пугать тебя петербургским Вуду -
Питер с тобой и так не расстанется.
Но главное вот что: тебе это нравится.
А завоевать-то его не сложно.
Бери. Избавиться - невозможно. (с) Кирилл Комаров

Настольный фильм- ну конечно,Питер- FM! Потому что- Петербург, радио, дождь,небо...
Потому что-  атмосфера чего-то неуловимого, романтического и настоящего, и однажды, когда ты грустишь, надо отложить все дела,  бумаги,пароли и явки, и включить его, и  пить красное вино.
Фильм легкий,спокойный,воздушный и добрый. Почувствуйте его атмосферу прежде,чем идею,  он положительный и лиричный.
Как водится- главный герой тут- сам Петербург, такой,какой есть, весь из маленьких перепутанных улочек и величественных дворцов, и мостов и домов,домов, а они -известно- "как люди..про них можно тома писать!")...
Другие главные герои-Люди с большой буквы "Л" - те, что такие непутевые и милые, все же понявшие, что счастье есть, возможно где-то не тут, а на другом конце телефонной трубки, за окном, в питерском тумане, и те, что окружают их- простые и настоящие.
Фильм о том, что всегда есть выбор, и о том , что иногда нужно признаться себе, что что-то нужно- а что-то не нужно, а это зачастую трудно. Синица в руке и журавль в небе:)
Маша, смешная Маша в смешной шапочке- диджей на радио, и Максим- молодой архитектор, нашли друг друга в большом городе, обычная история, но такая трогательная, такая твоя.  Они не знают друг друга, но что-то в их жизни, параллельное, все же сталкивает их. Екатерина Федулова и Евгений Цыганов (кто ж его не любит?)) , а в эпизодах- Машков,Краско,Долин,Баширов.
Музыка- особенно хороша, много добрых знакомых навроде "Пепси", "Маркшейдер Кунст", не считая  матерых "Аквариума" и "Мумий тролля".
Чудесная история, красивый город, знакомая музыка- вот залог хорошего настроения с легкой грустинкой. После этого фильма хочется сесть на подоконник и смотреть на Неву, кого-нибудь обнять, или уехать в Питер и заблудиться. Что ж, когда-то я так и сделала, и надеюсь, что сделаю еще не раз:))
Ну, в общем.. "Все будет хорошо, я узнавала!":)

Последний раз редактировалось Амитола 28 окт 2010, 19:28, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 28 окт 2010, 14:44 
владычица

Участий в СП:169
Баллы репутации: 205
Когда конкурс только начался было свежо впечатление от просмотренного, но написать собралась только сейчас.
В общем, воскресенье, убираюь дома, фоном телевизор, на минуту задерживаю внимание и просто проваливаюсь....Я рыдала безудержно....

Саймон Бирч1998г.
Аннотация:Фильм поставлен по роману американского писателя Джона Ирвинга под названием "Молитва об Оуэне Мини".В американском городке растут два мальчика. Один, Джо, чей отец неизвестен, принадлежит к семейству основателей города. И второй – очень маленький мальчик со странным голосом – Саймон Бирч. Саймон настолько мал, что даже отбить бейсбольной битой мяч для него проблема. Когда же ему, наконец, удается это сделать, он случайно убивает мячом мать своего лучшего друга. Это фильм о дружбе, о взрослении, о вере, о подвиге.

Саймон особый ребенок.Он родился врачи сказали не протянет и дня, он протянул, день , неделю, месяц , другой...
Взрослые его чураются, даже собственные родители пренебрежительно отмахиваются,дети подшучивают, девочки умиляются: "Он как пупсик".
  Но не смотря на все неприятности, он не теряет уверенности в том , что он станет героем. Взрослые пытаются его разубедить, но он не сдается, он верит...
    Он уверен, что он не просто так послан людям, что он инструмент божий. Священник убеждает его в обратном, говорит , что он самое ужасное божье создание(при этом сам не отличается ни благочестивостью,ни порядочностью).
    Пересказывать сил нет, буду плакать, но Саймон совершил таки подвиг, он стал героем, он спас  десяток ребятишек из тонущего автобуса(не зря тренировался дышать под водой), сам он не выжил.

Так вот этот фильм заставил меня задуматься, о том насколько честнее, порядочнее и разумнее нас наши дети. О том, как мы по глупости и невнимательности убиваем в наших детях это хорошее.Учим их жить "правильно", не вмешиваться, не помогать, где то не договорить, где-то и приврать и так далее.

А самое главное, что  оформилось в моем мозгу после просмотра-это то, что особенные детки действительно божий инструмент и они все герои.Поняла насколько нелепо злиться на  ребенка за не ровные в тетрадке крючки, за пролитый по неосторожности чай, за лишнее неосторожное детское слово, то есть злится по сути за то, чего некоторые малышки не сделают, но вовсе не потому что аккуратные......, да мы просто права на это не имеем!!! Особые  детки дают нам понять: "Радуйся тому, что есть. Не требуй большего, не злись на судьбу, люби своего ребенка не за что-то, а просто так..."

Вот как то так, очень сумбурно, много букв, но это примерно то, что я чувствую.

Этот фильм не был моим настольным, но теперь обязательно станет.

Советую посмотреть, при всей своей трагичности фильм очень юморной.
Чем то напоминает советские фильмы о мальчишечьей дружбе, только как всегда у американцев с перегибом в грустную торону)))))

Сообщение Добавлено: 28 окт 2010, 15:20 
владычица

Почетный участник СП
Участий в СП:33
Баллы репутации: 87
Девочки, все рассказы классные, читала и окуналась в атмосферу фильма.
До глубины души потряс и тронул до слез рассказ Апельсинки про Зеленую милю.
Наверное потому что это уже не просто рассказ о фильме, все глубже и настолько лично, интимно! Спасибо! _flowers_

Сообщение Добавлено: 28 окт 2010, 15:42 
королева

Участий в СП:169
Баллы репутации: 160
Спасибо, Рузана ;) Да, я долго не решалась написать про этот фильм  ;)

Амитола, разбередила душу :) Питер это навсегда  _heart!_

Сообщение Добавлено: 28 окт 2010, 17:34 
премудрая

Амитола, так приятно почитать про Питер-FM, хорошо написано и действительно позитивный фильм, несколько раз смотрела и не устала от него. Только, когда гостьей приехала в Питер, не получилось до конца прочувствовать атмосферу города, к сожалению, все равно чувствовала себя чужаком. Все-таки родиться там или гостевать - разные вещи

Сообщение Добавлено: 28 окт 2010, 19:27 
Mod
Mod

Новичок
Apelsinka писал(а):
Амитола, разбередила душу :) Питер это навсегда  _heart!_

избавиться-невозможно(с) :)
Zebra писал(а):
Амитола, так приятно почитать про Питер-FM, хорошо написано и действительно позитивный фильм, несколько раз смотрела и не устала от него. Только, когда гостьей приехала в Питер, не получилось до конца прочувствовать атмосферу города, к сожалению, все равно чувствовала себя чужаком. Все-таки родиться там или гостевать - разные вещи

А я сразу себя там почувствовала как дома, в первый раз была всего дней 5 , а в этом году- жила 2 недели, вот это было здорово..)
офф про Питер : я воттут тоже в конкурсе участвую, правда про книги)))

Сообщение Добавлено: 28 окт 2010, 21:35 
королевна

Проверенный участник СП
Участий в СП:16
Баллы репутации: 6
Девочки, рассказы очаровательные, но что-то мне кажется так немного их.
Думала, что киноманок среди нас больше.
Может продлим еще конкурс на недельку, как считаете? :-\

Сообщение Добавлено: 28 окт 2010, 22:40 
Mod
Mod

Новичок
Galinka писал(а):
Девочки, рассказы очаровательные, но что-то мне кажется так немного их.
Думала, что киноманок среди нас больше.
Может продлим еще конкурс на недельку, как считаете? :-\

хыы) а я тут торопилась,думаю, ой ну последний день:)))

Сообщение Добавлено: 29 окт 2010, 09:24 
королевна

Проверенный участник СП
Амитола писал(а):
хыы) а я тут торопилась,думаю, ой ну последний день:)))

Амитола, прости пожалуйста _flowers_
Ну я точно знаю, что полно впечатлений есть красивых от настоящих фильмов у девочек.
Просто осень, меланхолия - частый гость, писать не хочется.
Я уж думаю может по киномании походить-повырезать, иные цитаты там, уже практически готовые эссе-)

Сообщение Добавлено: 29 окт 2010, 10:59 
Mod
Mod

Новичок
Galinka писал(а):
Амитола, прости пожалуйста _flowers_
Ну я точно знаю, что полно впечатлений есть красивых от настоящих фильмов у девочек.
Просто осень, меланхолия - частый гость, писать не хочется.
Я уж думаю может по киномании походить-повырезать, иные цитаты там, уже практически готовые эссе-)

Да ты что! Я ж не против:)

Сообщение Добавлено: 29 окт 2010, 16:17 
премудрая

Может кто-нибудь еще про "Форрест Гамп" напишет,или про "Жизнь прекрасна" Роберто Бениньи, или про "Амели"  :) Отличные настольные  ;)  фильмы, но красноречия, к сожалению, сошло на нет

Сообщение Добавлено: 29 окт 2010, 16:19 
мудрая

Новичок
Участий в СП:1
Баллы репутации: 4
Zebra писал(а):
Может кто-нибудь еще про "Форрест Гамп" напишет,или про "Жизнь прекрасна" Роберто Бениньи, или про "Амели"  :) Отличные настольные  ;)  фильмы, но красноречия, к сожалению, сошло на нет

да, чудесные фильмы!

Сообщение Добавлено: 29 окт 2010, 16:56 
мудрая

Новичок
Участий в СП:1
Баллы репутации: 4
А можно вне конкурса? Мне очень нравится один фильм, думаю, многие его пересматривают, когда он идет по телевизору. Фильм этот народный и любимый, многие цитаты из него давно используются в наших разговорах, фильм этот где-то комичный, где-то иронично-печальный, где-то романтичный, но я люблю этот фильм именно за песни, которые в нем звучат.
Итак, послушаем...
В моей душе покоя нет:
Весь день я жду кого-то.
Без сна встречаю я рассвет,
И все из-за кого-то.

Со мною нет кого-то,
Ах, где найти кого-то?
Могу весь мир я обойти,
Чтобы найти кого-то.
Чтобы найти кого-то,
Могу весь мир я обойти...

И хочется ради любви действительно обойти весь мир, найти ее и никуда не отпускать.

Как посмел ты красавицу эту,
Драгоценную душу твою
Отпустить, отпустить, чтоб скиталась по свету,
Чтоб погибла в далеком краю?

Пусть непрочны домашние стены,
Пусть дорога уходит во тьму.
Нет на свете печальней измены,
Чем измена себе самому.

Мы все каждую минуту учимся быть людьми, родителями, хорошими детьми для своих родителей, но главное очевидно, измени себя, не изменяя себе.

"Просто вы заплакали — и как будто вы нормальная…"

"— Вы утверждали, что я чёрствая!
— Почему? Мягкая!
— Бесчеловечная!
— Человечная!
— Бессердечная!
— Сердечная!
— Сухая!
— Мокрая!"

"В женщине должна быть загадка! Головка чуть-чуть приподнята, глаза немножко опущены, здесь всё свободно, плечи откинуты назад. Походка свободная от бедра. Раскованная свободная пластика пантеры перед прыжком. Мужчины такую женщину не пропускают!"
И хочется верить, что вот именно после этих слов каждая женщина расправит плечи, припудрит носик, откинет кокетливо волосы назад, томно опустит ресницы и подумает про себя, а я ведь именно такая. И пусть сидя за монитором, или торопясь в садик за ребенком, или стоя в очереди в магазине, пусть в нас всегда будет загадка, и пусть мужчины нас, таких женщин, провожают взглядом и дарят улыбки и любовь.

У природы нет плохой погоды,
Каждая погода - благодать.
Дождь ли, снег, любое время года
Надо благодарно принимать.

Давайте еще раз посмотрим  "Служебный роман", улыбнемся своему отражению в зеркале и будем счастливы.

Сообщение Добавлено: 29 окт 2010, 17:47 
премудрая

Участий в СП:207
Баллы репутации: 9
На мой взгляд фильм или
1) настольный, который смотрела 150 раз, знаешь наизусть, цитируешь при случае и еще 150 раз с удовольствием посмотришь ("Покровские ворота", "Унесенные ветром" и "Служебный роман" из их числа, а для меня это "Осенний марафон", "Любовь и голуби", "Добро пожаловать или посторонним вход воспрещен")
2) потрясающий фильм, который посмотришь один раз и потом всю жизнь ходишь под впечатлением ("Достучаться до небес", "Зеленая миля" из их числа, а для меня это "Искусственный разум" и "Список Шиндлера"), но их нельзя назвать настольными, т.к. ихмо смотреть очень тяжело, второй раз просто не смогу  :'(

М.б. изменить название конкурса на "Мой любимый фильм" или "Рекомендую посмотреть" или "Самый лучший фильм"?

Последний раз редактировалось Anonymous 31 окт 2010, 05:26, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 29 окт 2010, 18:03 
королевна

Новичок
Участий в СП:0
Zebra писал(а):
я бы с удовольствием про форест гамп написала ,но не могу я ЭТО словами выразить :-[ Слов не хватит у меня на такой фильм.

Сообщение Добавлено: 29 окт 2010, 20:41 
королевна

Проверенный участник СП
Бейба, а почему вне конкурса?
По секрету _dance_, как раз внеконкурсные рассказы как правило занимают призовые места ;)
И рассказ ваш прочла, очень понравился _vo!_

Сообщение Добавлено: 29 окт 2010, 20:41 
королевна

Проверенный участник СП
Jenny писал(а):
я бы с удовольствием про форест гамп написала ,но не могу я ЭТО словами выразить :-[ Слов не хватит у меня на такой фильм.

Попробуй, не стесняйся ;)

Страница 2 из 6 [ Сообщений: 118 ] На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Список форумов » Конкурсы » Литературные конкурсы