Участий в СП:1099
Баллы репутации: 720
Статья о математике "Когда школьник сдает контрольную работу, в которой есть лишь ответы к задачам, но нет их решения, учитель ставит ему двойку не из вредности и не только потому, что подозревает ученика в том, что он списывал. На самом деле есть немало детей, которые способны решить задачу в уме или даже просто-напросто угадать верный ответ. Однако математические задачи – тот случай, когда цель менее значима, чем средства ее достижения. Учителю важно не просто получить правильный ответ на задачу, но и убедиться в том, что ученик пришел к нему логичным путем, разложив решение на ряд последовательных, взаимообусловленных действий. Именно поэтому мы имеем право говорить о том, что математическое мышление тесно связано с мышлением логическим, которое также требует от человека умения оперировать абстрактными категориями."
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Статья о математике "Когда школьник сдает контрольную работу, в которой есть лишь ответы к задачам, но нет их решения, учитель ставит ему двойку не из вредности и не только потому, что подозревает ученика в том, что он списывал. На самом деле есть немало детей, которые способны решить задачу в уме или даже просто-напросто угадать верный ответ. Однако математические задачи – тот случай, когда цель менее значима, чем средства ее достижения. Учителю важно не просто получить правильный ответ на задачу, но и убедиться в том, что ученик пришел к нему логичным путем, разложив решение на ряд последовательных, взаимообусловленных действий. Именно поэтому мы имеем право говорить о том, что математическое мышление тесно связано с мышлением логическим, которое также требует от человека умения оперировать абстрактными категориями."
Участий в СП:410
Баллы репутации: 238
lesya0706 писал(а):
Людмила_К писал(а):
спасибо, отличная статья
я в классе 6-7 так олимпиаду выиграла засчет одной задачи только (остальные номера были просто на ответ), расписала наверное на полтора листа словами все мысли, за что дали дополнительные баллы.
_________________ 8927зз665з5 Завтра сегодня станет вчера
школа-это система, стандарты, не стандартные решения, проявления уникальности не приветствуются, вот не зря же почти все гениальные люди были двоечниками.
_________________ Если вы находитесь в депрессии, значит вы живете прошлым Если вы встревожены, значит вы живете будущим Если вы в состоянии мира, значит вы живете настоящим
Не принимай никакой негатив Пока ты его не примешь, он принадлежит тому, кто его принес
Угу, в начале года подошла к учительнице, спросила, чем нам дома заиматься, может читать больше или писать дополнительно. В ответ категорично, нет!!! ни в коем случае!!! я сама их всему научу, а то у ребенка будет отвращение к учебе. В результате после предложения учительницы нанять первокласснику репетитора стала уиленно с ней заниматься дома сама, а учительнице осталось только как на Вашей картинке.
Вот-вот, поэтому считаю, что Вашей Сашеньке повезло, что у нее мама профессионал и доча на домашнем обучение без ежедневной аттестации! Мы неделю болели и за эту неделю и лечились/вылечились и в образовательном плане успели большему научиться, чем в школе за три месяца.
Меня пока качество школьного обучения, первый класс у нас, вполне устраивает. Дома только закрепляем, упражняемся, может чуть корректируем. Или в энциклопедии лезем, чтоб углубиться в заинтересовавшую на уроке тему. У меня самой не хватило бы терпения, организованности, времени, чтобы дома детей учить( Чтобы работать или учиться дома нужна суперсамодисциплина. Всё-таки обстановка домашняя расслабляет, по-моему
На домашнем обучении по-крайней мере не надо расстраиваться из-за рисования, технологии, пения, башкирского, физры если вдруг поставят 4 или 3 ... МЫ когда 3 недели на больничном были тоже по математике, русскому окр.миру много сделали, и читать успевал ребёнок... Но вот организовывать надо всё время. Это один минус))
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
Олюня писал(а):
На домашнем обучении по-крайней мере не надо расстраиваться из-за рисования, технологии, пения, башкирского, физры если вдруг поставят 4 или 3 ... МЫ когда 3 недели на больничном были тоже по математике, русскому окр.миру много сделали, и читать успевал ребёнок... Но вот организовывать надо всё время. Это один минус))
а не на домашнем зачем расстраиваться из-за троек по не основным предметам?
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Не знаю я не заморачиваюсь) ребенок тоже. Может и сильно неправильно не проверяла.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:238
Баллы репутации: 249
Есть в теме мамы второклассников,которые по петерсону занимаются? Вы сейчас какой урок проходите ? Наши или сильно отстают или наоборот их гонят, они по математике за эту неделю уже 3 работу проверучную пишут, каждый день а 15 минут до конца урока она им проверучную организует по тетрадям для контр. Работ.
Мой контрольную по английскому провалил. Первый раз он забыл, что контрольная будет. На следующий урок все задания, что были повторили: алфавит, спряжение глагола to be, чтение букв в открытом и закрытом слогах. А учительница при переписывании контрольной добавила задание - записать топик о себе. Я еще понимаю рассказать о себе. Это он может 3-4 предложения. Но записать вообще нереально. Написал только Hello! Получил 3-. Сын расстроился, он же готовился к контрольной и английский стал "ненавистным".
Участий в СП:410
Баллы репутации: 238
Мой рассказал топик о себе на 5, думаю в письменном варианте тоже бы завалил, как то у нас с письмом на русском то не складывается, на английском и подавно.
_________________ 8927зз665з5 Завтра сегодня станет вчера