Участий в СП:244
Баллы репутации: 40
Кстати, про волосы. У нас тоже лысина на затылке. Я думала, просто вытерлись от того, что головой постоянно мотал в стороны, пока лежал. Но сейчас сидит в основном в автокресле, либо на живот переворачивается. Спит чаще на боку, а на лысине так ничего и не растет. А тут педиатр, когда были на приеме, посмотрев краем глаза на нашу лысину, сказала, чтобы месяц по 2 капли витамина Д подавала. Погуглила в Интернете, нашла противоречивую инфу. Где-то пишут, что лысина - это может быть первый признак начинающегося рахита. Где-то - что это никак не связано с рахитом.
Участий в СП:465
Баллы репутации: 75
У нас та же ерунда. Тоже плешка на затылке. Невролог сказала, что на рахитика сын не похож, но все же витамин Д нужен. Раз аквадетрим нам не подошел, я пью Кальций Д3. Посмотрим, что будет... В январе на прием. Эля (она же Йолко, она же Energy), поздравляю дочурку с 9-ю месяцами!
Лысина/проплешина на затылке от того что малыш головой начинает мотать по сторонам, со временем все отрастет. У нас много волос но проплешины не было, мне кажется что она не успела образоваться, Валерка быстро научился переворачиваться, и постоянно спал на боку. А вот волосы у нас тоже выпадали, но все само прошло, примерно когда вышли первые 2 зубика
Участий в СП:273
Баллы репутации: 43
Спасибо-спасибо) Я тоже на пальцах дважды пересчитала, на всякий случай)))) У нас соплей нет, другая проблема. Щеки обморозили((( красотулька, как та марфушка из Морозко. И мама тормоз, только через три дня сообразила, что отморозили, когда шишаки прощупала((((( думала может аллергия, я мандарины есть начала... Лечимся в общем, ни с одним дитем такого не было, а эта нежная такая... Настояшша прынцессса в общем)
Участий в СП:445
Баллы репутации: 7
Energy, на щечках это может и не обморожение, а так называемые ознобыши, смешное название, погуглите, это вероятнее оно) связано, насколько помню с особенностями подкожного жира у деток в нежном возрасте и при воздействии низких температур, влажности и ветра, такое вот явление возможно. Было у моей дочки после годика правда, но прошло со временем само, почесывалось если только. Потом мазали перед улицей кремом Морозко и все было нормально
Участий в СП:396
Баллы репутации: 104
эти ознобыши (впервые слышу это название, ага смешное) мы у дочки первые почти 2 года принимали либо за аллергию, либо за АД (причем диагноз АД средней степени даже педиатр нам выставила, просто так навскидку, понимаешь). В итоге на второй год зимой меня посетило подозрение - а не на холод ли покраснение щек? И действительно, вот уже третий год, примерно со 2 пол. октября начинаются значит эти ознобыши. Ттт, на продукты или растения аллергии нет (а ведь в том году аж анализы на некоторые аллергены сдавали, перестраховщики, млин).
_________________ СЕМЬЯ - самое тёплое место на Земле!