Участий в СП:85
Баллы репутации: 96
Сегодня на мафии мафиозные многомамки вместе с Ленаром, olgaput и ИройБМ собрали в эту коробочку 1770 руб Постараюсь завтра в обед добраться до Сбербанка и перевести их на карту. Но если вдруг не получится (на Шафиева в сбере вечные толпы, а в обед я в другой не успею) - переведу на след.день из сбера около дома.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
ДиаНежна писал(а):
И еще вопрос - незарегистрированные пользователи ведь могут просматривать эту тему? хотели разместить объявление на работе у мужа, может и там поучаствуют.
Похоже не могут Вчера мой знакомый юрист не смог. А регистрироваться не стал. Буду ему письмом пересылать описание ситуации.
Участий в СП:480
Баллы репутации: 35
Всем доброго дня. Была сегодня в ФСС, мне до сих пор не вернули деньги за ходунки и не дали памперсы, заодно все разузнала про оплату коляски. Выслушала много версий, ведут себя они как партизаны, пока закон не показала, вообще молчали. 1. Девушка, чисто по человечески, не советуем пока торопиться с покупкой такой дорогой коляски, грядут перемены. Т.е. они ждут отмены закона, чтобы мне отказать. 2. Мы выплатим среднюю стоимость прогулочной коляски - 26 000 рублей. На вопросы, как высчитывается, на основании чего и где это написано, чтобы я сама прочитала, ответили на два последних - нигде (тут попутно задаю вопрос про ходунки, у них оказывается средняя оплачиваемая стоимость - 3000, мне оплатят 100%). 3. В итоге я от них добилась слов "Да, оплатим 100%", но вот когда они мне не могут сказать. После 25 ноября будут крупные финансовые поступления, в первую очередь для всех инвалидов и детей и взрослых памперсов, моче- и калоприемников, простыней, обуви, затем ходунков, колясок средней стоимости и вот в самом конце, если деньги останутся, оплатят коляску мне. Если деньги не останутся, выплату перенесут на 2011 год. Несколько раз уточнила про 100% оплаты. сказали да. Они такую коляску, оказывается, оплачивали один раз.
теперь такой нюанс, никто не знает про дату вступления нового закона. Те надо успеть купить и принести им заявление на компенсацию до его вступления, тогда неважно когда(хотя это тоже важно, сумма то ого-го). но оплатят (это по словам юристов).
В ФСС есть готовые бланки заявлений на компенсацию(там просто строчка...прошу выплатить компенсацию за), но мне обещали чуть позже скинуть образец развернутого заявления, где все указано подробно и пункты все расписаны, оказывается, по закону они обязаны все выплачивать в месячный срок. Потом сюда добавлю, чтоб юристы ваши посмотрели и сказали в праве ли я идти со своим заявлением. Например, сегодня отказную от уфимской коляски я писала в свободной форме.
Участий в СП:195
Баллы репутации: 7
Маша, а заявление на коляску не надо сейчас писать? Я сначала пишу заявление на глазной протез (типа нуждаемся), потом едем его ставим и с квитанцией об оплате снова в ФССС и только тогда заявление об оплате. И ФСС оплачивает. Где-то в течение 2 месяцев, т.к приходится на конец года.
Рыжик писал(а):
Маша, а заявление на коляску не надо сейчас писать?
Я заявление еще в мае написала и вот на основе его мне и предложили чудо уфимского производства, а чтобы мне каждый день не звонили с завода с предложением их коляски я и писала отказную
А может можно сделать тему открытой для всех? На некоторое время хотя бы. В теме есть ссылка на документы просто. А если слова подтверждаются, люди видят что не разводят их. Мы хотели у мужа на работе на портале разместить объявление, чтобы люди могли поучаствовать. Штат большой, есть вероятность, что кто-то откликнется.
_________________ Родители учат детей разговаривать, дети родителей учат молчать.(с)
не очень хорошая новость законопроект О внесении изменений в статьи 11 и 11-1 Федерального закона "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" (о порядке выплаты компенсаций расходов на оплаченное инвалидом за собственный счет техническое средство реабилитации) будет рассматриваться в Государственной Думе 17 ноября 2010года