Участий в СП:18
Баллы репутации: 56
Миланмам писал(а):
Зацените телегу, что называется... В Саляме предлагают летний лагерь на июнь месяц для 4-5-6 летних деток. Условия типа такие. С 9 до 6 дети находятся в центре. С утра дома ребя надо покормить завтраком. Обедать они будут где то в ближайшей школе, полдник брать с собой и съедать потом в Саляме. Весь день с ними будут заниматься - типа рисование, музыка, лепка, танцы... Короче, всем что есть там. Будут ходить в парки, фоткаться (в конце выдается портфолио из фоток), ездить в походы (в прошлом году говорят были даже в Красноусольске). Но без дневного сна. стоит сие удовольствие 4 тыс. для тех, кто Салям посещает и 4,5 для остальных... Мысли, пожалуйста
бедные дети.. а за что столько денег платить, если фактически ребенок без питания будет? за фотки? )
Участий в СП:153
Баллы репутации: 235
Миланмам писал(а):
Не, деньги за то, что заниматься будут с детьми. Кормить, получается будут 2 раза, плюс завтрак и ужин дома. В 4 тыс. типа включено все - фотки, краски, поездки, качели-карусели
даже при таких условиях я бы 4 летнего ребенка ни за что не отдала туда
_________________ А вы заметили,что любой спор в инете это соревнование в скорости печатания)
Баллы репутации: 13
Миланмам писал(а):
Зацените телегу, что называется... В Саляме предлагают летний лагерь на июнь месяц для 4-5-6 летних деток. Условия типа такие. С 9 до 6 дети находятся в центре. С утра дома ребя надо покормить завтраком. Обедать они будут где то в ближайшей школе, полдник брать с собой и съедать потом в Саляме. Весь день с ними будут заниматься - типа рисование, музыка, лепка, танцы... Короче, всем что есть там. Будут ходить в парки, фоткаться (в конце выдается портфолио из фоток), ездить в походы (в прошлом году говорят были даже в Красноусольске). Но без дневного сна. стоит сие удовольствие 4 тыс. для тех, кто Салям посещает и 4,5 для остальных... Мысли, пожалуйста
Я бы отдала. Мой в этом возрасте днем не спал совсем, обед там будет (только узнать бы, что за обед), полдник тоже. За то сколько удовольствия детям. Я уже писала в другой темке, что в прошлом году отдавала Тимоху примерно в такой лагерь. Только было на 10 дней, завтрак\обед\полдник были в столовой УВД. Так забрать ребенка домой было огромной проблемой. Дети умоляли родителей: ну еще, ну хоть 5 минуточек. До сих пор вспоминает. В этом году обязательно еще пойдет.
Миланмам писал(а):
Меня 2 момента смущают очень-очень. Первое, что там кроме как присесть на стульчик будет негде, хотя моя днем и не спит, второе - как они всей гурьбой будут переходить через дорогу, чтобы на обед в школу ходить. вот...
и это то же и точ то так расписали все-занятия, и т.п. -но многие дети непоседливы-тем более лето же-ми бегать и двигаться охота, а не сидеть днями рисовать и лепить...у меня бы ребенка на день-два хватило и все-надоело бы уже и отказалась бы ходить, про экскурсии тож молчу-слишком далеко это и дети слишком малы для таких поездок без родителей
_________________ А вы заметили,что любой спор в инете это соревнование в скорости печатания)
Участий в СП:440
Баллы репутации: 331
Миланмам писал(а):
Зацените телегу, что называется... В Саляме предлагают летний лагерь на июнь месяц для 4-5-6 летних деток. Условия типа такие. С 9 до 6 дети Мысли, пожалуйста
Ни за что бы не стала над своим ребенком так измываться! Еще и деньги платить! Весь день в городских условиях, жара, без еды нормальной всухомятку, еще куда то тащут еще и фоткают!
Последний раз редактировалось Фифа 07 апр 2010, 14:27, всего редактировалось 1 раз.
Миланмам писал(а):
Меня 2 момента смущают очень-очень. Первое, что там кроме как присесть на стульчик будет негде, хотя моя днем и не спит, второе - как они всей гурьбой будут переходить через дорогу, чтобы на обед в школу ходить. вот...
У нас была группа 10-12 человек, с ними 3 вожатых (если не изменяет память, может и 4). Тоже ездили везде, смотрели за ними хорошо. Стульев вообще не было. Были мягкие подушки, детишки на них и сидели, и лежали.
Фифа писал(а):
Ни за что бы не стала над своим ребенком так измываться! Еще и деньги платить! Весь день в городских условиях, жара, без еды нормальной всухомятку, еще куда то тащут еще и фоткают, еще и деньги за это платить!
Так можно же все узнать подробнее. Если обед полный, то чем отличается от садика? Позавтракает ребенок дома, потом пообедает, полдник, а тут и мама. И наши, например, не сидели в помещении постоянно. У них была своя поляна рядом с Акбузатом, где они гуляли, всякие спортивные игры устраивали (в Сипайлово, правда, и не знаю где гулять). Это нужно идти туда и все мелочи спрашивать.
Участий в СП:280
Баллы репутации: 208
Миланмам писал(а):
Сидеть целый день не будут однозначно. Вообще там сами уроки как таковые проходят очень интересно. В этом у меня как раз сомнений нет. В дальние поездки обязательно берут с собой пару-тройку родителей добровольцев. Кормят вроде прилично (по опыту прошлого года). Можно, кстати, на 2 недели только отдать.
Verysay писал(а):
И наши, например, не сидели в помещении постоянно. У них была своя поляна рядом с Акбузатом, где они гуляли, всякие спортивные игры устраивали (в Сипайлово, правда, и не знаю где гулять). Это нужно идти туда и все мелочи спрашивать.
вот я то же думаю была бы еще дет площадка у Саляма своя огражденная-а так то где они планируют гулять? на Кашкадан что ли таскать - далековато это....
Лиара писал(а):
А какая альтернатива такому лагерю на это время у ребенка намечается? Если все равно только дома сидеть - то полезнее, мне кажется, будет в Саляме
если есть садик-то думаю в садике намного безопаснее и комфортнее, дети то дошкольного возраста в Саляме, так что всяко кроме лета или в садик ходят или с мамой или бабудей отдыхают - а если есть дача -то самое лучшее уехать на нее
Участий в СП:280
Баллы репутации: 208
Миланмам писал(а):
Ну, типа, выезд на природу, экскурсия. На какое то озеро типа посмотреть - ноги помочить ??? В прошлом году еще грят выезжали куда то в Уфимский район на пикник - сосиски на костре жарили.
я так понимаю это вожатым надо помочить, за счет твоих средств ну а сосиски на костре для 4-х летних - это я, наверное, от жизни отстала
Участий в СП:647
Баллы репутации: 315
С мамой-бабушкой на даче - это хорошо и безопасно, согласна. Просто тут ведь еще и развитие навыков. И танцы, наверное, и попеть, и порисовать - со специалистами, которые умеют этому учить.
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
Миланмам писал(а):
У нас на июнь только в садик в том же Сипайлово. Ну максимум на неделю в деревню
не знаю про ваш садик - у нас в садике летом было раздолье - гуляли часа по 3 утром и по 3 вечером, на улице и игры, и в воде плескались, и прочие развлекаловки.. питание опять-таки было полноценное, в самом садике, и в группе когда сидели, тоже всякие им интересные, летние занятия предлагались, и спать было где - и спали, нагулявшись, даже то, кто плохо спит.... да и вообще - с точки зрения "остаться в городе" - лучше уж садик.. чем салям с не очень хорошими санитарными условиями.. еще б школьника можно было бы в такое место, наверное, отправить.. да и то сомневаюсь..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл