Участий в СП:215
Баллы репутации: 56
утром как раз пускают только так, там такой поток идет народа, что не до пущу-не пущу. Вот после уроков уже тетенька бдит, но в коридоре все равно родители есть, хотя большинство все-таки на улице дожидаются
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Я вирусов не боюсь, толкаться в школе смысла не вижу.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:87
Баллы репутации: 12
Альбина$ писал(а):
Кстати, когда старшие были школьниками, мы жили в самом опасном районе города, в таборе. Поэтому разговоры о том, что раньше было безопасно, беспочвенны
Tapatalk
ну, все же хорошо в итоге было, значит,не беспочвенны
Broccoli писал(а):
Давайте на минуту подумаем о тех кто не дома балду пинает, а работает, как им отводить-забирать? Видимо всё, преступники, не обеспечили безопасность.
заметьте, я ярлыки не вешаю. еще раз повторяю, каждый сам определяет границы и решает, что делать со своим ребенком. работая, можно решить этот вопрос, люди договариваются, чтобы сосед. бабушки, родители одноклассников приводили, платят какие-то суммы или подарки какие-то делают. зачем вообще об этом рассуждать, все взрослые люди, кому как комфортно, кто как считает, так и будет делать, исходя из своего опыта и обстоятельств.
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
Альбина$ писал(а):
Неужели до сих пор первоклашки не умеют сами без сопровождения ходить в школу? До какого возраста планируете водить за руку?
Tapatalk
Вот я тебе расскажу нашу дорогу до школы. До районной, кстати, не до какой-то там элитной.. Надо обойти наш дом, пройти по грунтовке через 3 ряда гаражей (а там и машины ездят, и народ тусит весьма активно, и не всегда трезвый как бы, гараж - это ж такой мужской клуб), потом по прямой дороге (тротуара нет как факта, просто идешь себе вперед, а вокруг движение машин) мимо 3х бараков и через двор. По дороге. Потом выходишь на перекресток, на котором нет светофора, только зебра - и машины не просто едут прямо, а еще и поворачивают. Причем это бульвар, то есть дорога делится на две части и перемежается куском земли, местами в асфальте. Потом считай все, дошел - чуть-чуть по дороге, вниз под крутую горку (я в этот раз упала на ровном месте) по чему-то типа детской площадки, где из всех радостей два дерева и одни качели и вот и школьный двор, дошли..
Я не то что первоклашку, я четвероклашку подумала б как следует прежде чем отпустить..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Ярлыки вешают как это, я молодец вожу до средней школы, а остальные угу типа сами решайте))) Кто-то и проблемы не видит, чтобы кого-то напрягать или нянек нанимать.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Ну не у всех же дорога в школу проходит через гаражи. К нашей школе вполне нормальные дороги подходят, машины не ездят, дворовых машин не считаю. Если дети учатся по м/ж-ства то дома расположены рядом, максимум 500 метров до школы.
Tapatalk
_________________ И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем мозги, язык и вес
Broccoli писал(а):
Ярлыки вешают как это, я молодец вожу до средней школы, а остальные угу типа сами решайте))) Кто-то и проблемы не видит, чтобы кого-то напрягать или нянек нанимать.
я знаю,что с вами можно спорить до бесконечности))) вы как-то поверху, а я, повторюсь, конечно, о том, что каждый родитель сам решает, что безопасно или опасно для его ребенка. опять же, про ср школу я и не писала))) не люблю категоричности ни в чем, разные люди, разные ситуации, разные обстоятельства. нет проблемы -хорошо, у меня тоже нет. поэтому и не люблю писать на форуме, что-то напишешь, потом долго объясняться. мне всегда достаточно,что я знаю, доказывать свою точку зрения или правоту кому-то мне никогда не было интересно. иногда, вот как сейчас, прорывает) главное,чтобы все у деток хорошо было)))
Альбин, так у нас тож недалеко) минут семь ходу отсилы.
скорее не у всех под окном школа.
И потом "неужели вы водите" не предполагало даже вариантов гаражей и прочих радостей. Просто раз водите, то маменькиных деток растите, пора отрывать, как так можно.
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Изюмка писал(а):
И потом "неужели вы водите" не предполагало даже вариантов гаражей и прочих радостей. Просто раз водите, то маменькиных деток растите, пора отрывать, как так можно.
вот, я на это и завелась, на категоричность постановки вопроса)
У нас не по м/ж) В классе дразнят тех кого провожают-встречают, и в игры после уроков не берут.
Ну в моей ситуации (точнее, в ситуации жителей нашего дома) - пусть лучше дразнят, чем ее машина собьет где-нить в гаражах, где им самое милое дело погонять.. Я сама там хожу с легким придыханием.. А через перекресток только с закрытыми глазами)
Не повезло вам(
нам-то как раз вполне так повезло, в школу не надо) Соседям повезло меньше. Но я и Дашу этой дорогой бы не пустила в школу сейчас (точнее, она б сама не пошла, жутковато, тем более рано утром, в темноте - в гаражах и в бараках фонарей нет), только в обход, там где светофоры и тротуары встречаются чаще, чем на прямой. А это минут 40 пути уже..
Помогите разрешить ситуацию) в классе учится мальчик очень и очень гиперактивный. Всех мальчишек задирает, между делом и девчонкам случайно попадает, родители и учительница жалуются на него. А его родители говорят, что мы за него отвечаем дома, в школе должна школа за ним смотреть. Психолог смотрел его, сказал,что надо лечить его, неврология . Что делают в таких случаях? Как его утихомирить?
Tapatalk
_________________ И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем мозги, язык и вес
Вам и в другой конец города возить, не расстояние) Альбина, психолог какую неврологию поставит? Тебе ли не знать)
По сабжу. Ничего не сделаешь.