Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Наш клуб » Обо всем понемногу

Страница 167 из 177 [ Сообщений: 3529 ] На страницу Пред.  1 ... 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170 ... 177  След.

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 13 мар 2015, 17:45 
богиня

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:440
Баллы репутации: 331
Это тема про святую гордость за Родину! Мы все её дети! Не забывайте это когда общатесь с соотечественниками! Будьте терпимы к любому мнению и не переходит на личности!
Рассказывайте про свою гордость за Родину (не путайте с государством, дорогие, это разные вещи!) и чем Вы гордитесь! Расскажите как Вы воспитываете своих детей в этом чувстве! _solnce_

Последний раз редактировалось Фифа 27 ноя 2015, 22:01, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 27 ноя 2015, 12:29 
богиня

Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
dreamy писал(а):
Медведа писал(а):
ну да, уничтожали цели игил, бомбили т.е., подумаешь на 2 км турецкой территории случайно уронили бы бомбочку на турецких граждан

В намерении России бомбить турецкие территории нас даже Турция еще не обвиняла. Нас Штаты еще даже не обвиняли. Ты похоже впереди планеты всей. Обвиняешь свою страну в намерении совершить военное преступление. Публично при этом еще...

нравится, да, назначить меня врагом народа? даже не жалко для этого дурой прикинуться, как будто написанное не понимаешь? Нет в моем посте ничегошеньки про намерения, никаких обвинений нет вообще. Только предположение, что могли бы думать турки, если верны твои предположения, что тот самолет занимался там в то время уничтожением целей илига, всё, остальной твоя бурная фантазия

Сообщение Добавлено: 27 ноя 2015, 12:33 
мудрая

Новичок
Участий в СП:0
Баллы репутации: 58
Wave13 писал(а):
BimBom писал(а):
А что-то вас как-то не заботит, что на нашу страну в прошлом году наложили санкции, а заботят бедные турецкие корпорации

турецкие корпорации меня не заботят, а вот Газпром, ЛУКОЙЛ, Магнитогорский металлург. комбинат и т.д. объем импорта значительно ниже чем объем экспорта

На нас напали, а мы должны им продолжать поставки? Я, конечно, понимаю, что тут денежные интересы замешаны, но какую-то гордость и уважение к самим себе надо иметь. Иначе внезапно окажется, что вся Россия находится в пределах МКАД, а мы всё за кошелек будем переживать.

Сообщение Добавлено: 27 ноя 2015, 12:40 
богиня

dreamy писал(а):
И только Медведе все понятно.

Наталка писал(а):
И вот только наши всезнающие ММ одобряют действия Турции. Эх, не к тем обратился турецкий премьер.
Парадокс.

где и кем написано такое, что понятно и одобряют?
И вообще, почему опять личности мм стало важнее обсудить, чем саму тему? и детей не забыть приплести, да

Сообщение Добавлено: 27 ноя 2015, 12:47 
премудрая

Участий в СП:156
Баллы репутации: 12
BimBom писал(а):
Wave13 писал(а):
BimBom писал(а):
А что-то вас как-то не заботит, что на нашу страну в прошлом году наложили санкции, а заботят бедные турецкие корпорации

турецкие корпорации меня не заботят, а вот Газпром, ЛУКОЙЛ, Магнитогорский металлург. комбинат и т.д. объем импорта значительно ниже чем объем экспорта

На нас напали, а мы должны им продолжать поставки? Я, конечно, понимаю, что тут денежные интересы замешаны, но какую-то гордость и уважение к самим себе надо иметь. Иначе внезапно окажется, что вся Россия находится в пределах МКАД, а мы всё за кошелек будем переживать.

за кошелек мы будем переживать, ага, и пенсия нужна моим родителям и нашу экономику надо развивать. Пока наша страна, к сожалению не способна нормально прожить без экспортных денег.
А сейчас вот как раз всЁ и рассматривается, что все мы живем за МКАД и остальной территории просто не существует.

Сообщение Добавлено: 27 ноя 2015, 12:57 
мудрая

Новичок
Вы смешиваете 2 вопроса в 1.
1. Что из себя представляет Россия как государство
2. Что нужно делать, если на Россию напали.
Я по 1му уже тут отписывался неоднократно, мне просто лень писать всё заново. В восторг нынешняя ситуация в государстве меня не приводит.
По 2му выше.
Не согласен. Сейчас как раз все и рассматривается: то ли мы всё-таки государство с народом, то ли мы "банановая республика".

Сообщение Добавлено: 27 ноя 2015, 12:59 
мудрая

Новичок
Медведа писал(а):
где и кем написано такое, что понятно и одобряют?
И вообще, почему опять личности мм стало важнее обсудить, чем саму тему?

Стр. 165
Yanna писал(а):
с турецкой стороны аргументация рассчитана все-таки на взрослых умственно развитых людей, а не детский лепет в стиле "настамнет" ???
И т.д. Много интересного пишет автор

Сообщение Добавлено: 27 ноя 2015, 13:04 
богиня

и где тут "одобряю"?

Сообщение Добавлено: 27 ноя 2015, 13:17 
мудрая

Новичок
Прочитали всё, что написано было автором по этой теме?
Или автор должен напрямую написать, что он поддерживает действие Турции?

Последний раз редактировалось BimBom 27 ноя 2015, 13:20, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 27 ноя 2015, 13:20 
богиня

в отличие от вас читаю всё)

Сообщение Добавлено: 27 ноя 2015, 13:23 
богиня

шикарный способ конечно, обвинить собеседника в чем-нибудь нехорошем, пофиг, что неправда, главное заставить оправдываться, а может и запугать удастся, чтоб не писали больше, не мешали проповедовать

Сообщение Добавлено: 27 ноя 2015, 13:25 
премудрая

Почетный участник СП
Участий в СП:33
Баллы репутации: 55
dreamy писал(а):
Не по понятиям как раз, а по законам и протоколам, угу, которые предписывают разнообразные действия в зависимости от оценки угрозы. Помимо палить существуют различные действия по защите и охране границ так-то, и решение, в зависимости от оцениваемой величины той самой угрозы принимается на разных уровнях, это же не так все просто, что взял да выстрелил.

угроза - незаконное пересечение границ неопознанным военным самолетом. предписание и полномочия - угрозу уничтожить. это было озвучено заранее. С чего вдруг принятые меры оказались сюрпризом. и чего выдумывать щас за турков какие у них законы и как они должны их применять. Надо было не экономить топливо, рискуя жизнями экипажей, не лететь на авось морду кирпичом настутнет, а рассчитывать траекторию полетов исходя уже из того, что срезать не получится
Цитата:
И уж решение на уничтожение точно не принимает грубо говоря простой вояка, который наблюдает объект визуальное. Такое решение идет откуда-то с самого верху, с просчетом всех возможных вариантов и последствий ошибок. И оно уже не может быть не политическим. Турция ж действительно не государство из джунглей, вождь которого может просто по собственной прихоти дубинкой махать.

Конечно. Эрдоган же заявил, что это рф должна извиняться за очередное нарушение границ Турции, а не Турция за то, что действовала в своем праве. Да, ситуация в регионе сложная, радикальные меры по защите границ были санкционированы и озвучены. ну можно было по своей прихоти с этим не считаться, и собственно результат налицо(
Цитата:
И мой мозг действительно не воспринимает версию "чож просто закон и ничего больше".
А ВВС самых разных стран где-то ток не летают ага, и каких только задач не выполняя, включая разведку, и самолеты-невидимки не зря умные умы разрабатывают сидят.

И просто закон, и просто правила международных полетов. По этим правилам разведку нельзя провести не рискуя быть сбитым, если ты не участник Договора открытое небо ??? тут собраны 15 громких случаев незаконного залета в чужое небо, даже пассажирский лайнер сбивали, когда он не ответил на опознавательные сигнал

Сообщение Добавлено: 27 ноя 2015, 13:31 
богиня

BimBom писал(а):
Или автор должен напрямую написать, что он поддерживает действие Турции?

конечно, обвинять можно только по факту, а не по вашим фантазиям об авторе

Сообщение Добавлено: 27 ноя 2015, 13:39 
мудрая

Новичок
Автор, как бы это сказать,... не глупый человек, чтобы такое писать открытым текстом.
И сейчас автор зажигательно защищает несчастных турок от агрессивных русских.
И это ерунда, что есть средства оперативного контроля.

Сообщение Добавлено: 27 ноя 2015, 13:43 
богиня

всё то вы про всех знаете лучше них самих, угу

Сообщение Добавлено: 27 ноя 2015, 13:50 
мудрая

Новичок
Это наверно по тому, что четко знаю, что в случае нападения на мою страну, я буду ее защищать, как военнообязанный и офицер запаса, так и как гражданин своей страны, и не буду решать, правы ли были те, кто напал на мою страну или нет. Решать буду после нашей победы.

Сообщение Добавлено: 27 ноя 2015, 13:54 
королева

Gold участник СП
Участий в СП:96
Баллы репутации: 73
Путин заявил на пресс-конференции с Олландом, что обо всех вылетах российских самолетов известно Штатам, что означает, известно НАТО...Турки входят в НАТО, отсюда зверская неувязочка выходит про "не знаем, чей самолет к нам летел с территории Сирии"...особенно умильно это звучит на фоне фоток с мужиками-фотографами с недетскими зумами...на фоне того, что с земли по катапультировавшимся пилотам тут же начали вести огонь поджидавшие их внизу люди....но кто хочет, тот может считать это случайностью, как в анекдоте про обманутого мужа и "опять неизвестность" - турки же сами еще им запись телефонных переговоров с передачей инфы от официальных источников к террористам не выложили

Сообщение Добавлено: 27 ноя 2015, 13:55 
мудрая

Новичок
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что атака российскими ЗРК С-400 военного самолёта страны будет расценена как агрессия, даже в том случае, если военный борт нарушит границу Сирии.
Об этом Эрдоган сообщил, отвечая на вопрос ведущей о возможной реакции Анкары при гипотетически возможном инциденте.
Турецкий лидер заявил, что возникновение подобной ситуации вполне вероятно, хотя Анкара и не желает дальнейшей эскалации конфликта в регионе, передаёт РИА Новости.

Оригинал новости RT на русском:
https://russian.rt.com/article/133055

Сообщение Добавлено: 27 ноя 2015, 13:57 
королева

Gold участник СП
Участий в СП:96
Баллы репутации: 73
ну, это понятно...то ж будет ТУРЕЦКИЙ самолет...их сбивать нельзя на территории Сирии, они туда случайно залетают, стреляя по российским самолетам только....вот только теперь у меня практически стопроцентная уверенность в том, что со стороны Турции российским самолетам уже ничего не грозит. поскольку "пистолет и доброе слово лучше, чем просто доброе слово"

Последний раз редактировалось belka01 27 ноя 2015, 14:00, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 27 ноя 2015, 13:58 
богиня

BimBom писал(а):
Это наверно по тому, что четко знаю, что в случае нападения на мою страну, я буду ее защищать, как военнообязанный и офицер запаса, так и как гражданин своей страны, и не буду решать, правы ли были те, кто напал на мою страну или нет. Решать буду после нашей победы.

как всегда логично, чо, если в себе уверен, то и про других всё знаешь _crazy_

Сообщение Добавлено: 27 ноя 2015, 14:03 
мудрая

Новичок
Само собой. Когда человек в однозначной ситуации занимает позицию "я подумаю сначала, возможно они были правы", то логично предположить, что в аналогичной ситуации он поступит также. Ну плюс еще рассуждения про пацифизм и прочее.
А ситуация сейчас совсем однозначна.

Чтобы было понятно. На вас напал гражданин иностранного государства, избил, ограбил. Должны ли граждане России, которые при этом присутствовали, немедленно адекватно ответить иностранному гражданину, например, задержать, или они должны подумать, а вдруг вы сами его спровоцировали. Должны ли официальные лица России применить меры задержания или другие адекватные меры к иностранному гражданину, или они тоже должны подумать, вдруг вы сами виноваты

Последний раз редактировалось BimBom 27 ноя 2015, 14:20, всего редактировалось 1 раз.

Страница 167 из 177 [ Сообщений: 3529 ] На страницу Пред.  1 ... 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170 ... 177  След.

Список форумов » Наш клуб » Обо всем понемногу