Как вы представляете "индивидуальные подарки каждому"? Приглашенный Дед Мороз, которому здесь быстренько отыграть и бежать дальше, будет копаться в мешке, читать имя ребенка и ждать когда к нему подойдут за подарком?!?! Это ж ещё два часа после утренника раздавать подарки!!! Я иногда удивляюсь родителям! Вы хоть знаете сколько человек в вашей группе? Не меньше 30 это точно! Индивидуальные подарки дома будут! А если не участвовали в обсуждении и формировании подарка, то, пожалуйста, примите молча то, что за вас другие (в ущерб своему личному времени) приготовили
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
да ладно куда ему бежать, тут же следом дальше утренники, воспитатель подаёт дед раздаёт. 10 минут максимум. В нашей 10 человек группе)
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:198
Баллы репутации: 12
~Ласка~ писал(а):
У меня ребенок аллергик: и в прошлом году, например, когда ему подарили сладкий подарок в садике, он расстроился и у меня спросил: почему мне дед мороз дарит конфеты и печенье, мне же нельзя это есть. Благо мы с ним договорились, что ДМ перепутал подарок и что он со мной поменяется - он мне свой подарок, я ему игруху. Каждый год рассказывать, что ДМ путает подарки и дарит ему то, что нельзя - не вариант. У нас сами собирают подарки (конфеты/ печенье), пакеты одинаковые, а те кому нельзя - кладут свой подарок.
В таком случае нужно не говорить ребенку, что Дед Мороз ошибся - это не вариант, а объяснить, что есть такая старая добрая традиция: Дедушка Мороз всегда приходит к ребятам в гости в детский сад, поздравляет их, играет с ними и дарит конфеты в знак того, чтоб у детишек будущий год был таким же сладким и приятным. И неважно, кушают ребятки конфеты или нет. В любом случае ты можешь поделиться своими конфетками с тем, кого ты любишь и с кем дружишь. А вот уже в новогоднюю ночь Дедушка Мороз придет к тебе лично и положит под ёлку именно для тебя подарок - такой какой ты ждешь и то, что тебе нравится.
Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
Отдельный подарок могут тихонько подать Деду Морозу воспитатели/снегурочка, когда тот будет подходить к ребёнку. Всё решаемо. Мои дети любят лепить, поэтому за подарок пластилин не сойдёт. У нас расходные материалы/наборы для творчества покупаются постоянно и подарком не считаются.
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Участий в СП:912
Баллы репутации: 345
анютка4852 писал(а):
HELP!!!! HELP!!! Сегодня утром воспитательница сказала чтоб мы (почему именно мы-не знай) сделали к понедельнику "снежинку" на какой то конкурс...Снежинка типа будет "защищать" там нашу (ясельную) группу.... Естественно она ( снежинка ) должна быть эксклюзивной, ни в коем случае не из бумаги..(типа смотрите интернет)..Ну посмотрела я....Точно все выходные буду делать при любом раскладе...А учитывая, что мы с мужем вообще люди не творческие, и руки, у меня в плане вязать-шить вообще не оттуда растут((, че делать не знаю...Кто может уже это проходил-как спасались...из чего делали и что "на ура" прошло..
Можно из термоклея сделать. Посложнее варианты, но очень красивые, связать крючком или сделать снежинку канзаши. Из термоклея много мк в сети.
_________________ Мои рукоделки ВКонтакте Принимаю заказы на слингобусы, грызунки и бусики для маленьких принцесс.
Участий в СП:140
Баллы репутации: 30
Что так все на конфеты накинулись не пойму? Неужели ваш ребенок откройте подарок и начнет его разом съедать прямо на утреннике??? съест может пару, у меня вообще даже не заглянул в мешок этот, я его домой благополучно и забрала, когда он остался в группе.. Если конфеты дома не едите, не можете, не хотите и т.п. фигня - возьмите на работу на чай, у нас все так делают, мы до марта едим "кульковые" конфеты, отдайте родственникам к чаю.. вообще проблем не вижу.. Я тоже в первый год, когда была в РК в яслях, заморачивалась - что подарить и как всем угодить,всех обзванивала, советовалась.В итоге все-равно были недовольные, хотя как-раз из конфет был киндер-домик только, плюс книга, соки и мандарины. Нет, нашлись родители, которых книги не устроили..пипец.. В итоге, в младшей группе - отдала все деньги и списки особо недовольной маме, сказала, что уезжаю надолго и пусть всем занимается. Какие подарки были в итоге? кульки покупные с конфетами, без всяких фруктов и игрушек ))) с тех пор мне глубоко фиолетово чего там будет, лишь бы не лезли ко мне.
HELP!!!! HELP!!! Сегодня утром воспитательница сказала чтоб мы (почему именно мы-не знай) сделали к понедельнику "снежинку" на какой то конкурс...Снежинка типа будет "защищать" там нашу (ясельную) группу.... Естественно она ( снежинка ) должна быть эксклюзивной, ни в коем случае не из бумаги..(типа смотрите интернет)..Ну посмотрела я....Точно все выходные буду делать при любом раскладе...А учитывая, что мы с мужем вообще люди не творческие, и руки, у меня в плане вязать-шить вообще не оттуда растут((, че делать не знаю...Кто может уже это проходил-как спасались...из чего делали и что "на ура" прошло..
Может подобная снежинка из бусинок подойдет? Такую не сложно сделать.
_________________ Детский тренер по шахматам, шахматы для начинающих
Участий в СП:198
Баллы репутации: 12
Людмила_К писал(а):
Отдельный подарок могут тихонько подать Деду Морозу воспитатели/снегурочка, когда тот будет подходить к ребёнку. Всё решаемо.
А представьте, что из всей группы не у одного ребенка, а у десятерых или больше разные подарки? Это же дурдом будет. Мало того, что нужно не запутаться кому какой, так ещё и дети будут обижены - почему ему такой, а мне всего лишь такой?
Участий в СП:605
Баллы репутации: 52
Kaissa писал(а):
А книжки кто-нибудь дарил на какие-нибудь праздники? Это хороший подарок или нет?
Мы в этом году в средней группе дарим энциклопедию ,советовалась с Rina какую-взять, в итоге ее предложение у нее же в СП и заказали. Планируем еще докупить самый маленький подарок от киндера и все в пакетик упаковать.
Мне по большому счёту сиравно что подарят, хоть дитё и аллергик, реально понимаю что под каждого детёнка не подстроишься, а то что дома не слопаем, действительно, на работе на ура уходит)))
Участий в СП:224
Баллы репутации: 10
Мы дарим книжку (спс Рине )(230р) и сладкий сами собираем(170р) . 2 года смотрела на пофигизм, на тот нг сама предложила киндер-наборы сама купила будучи не в рк. В этом году выпускная группа никто не чешется, подошла и сказала я теперь рк с еще 2 пришедшими на собрание мамочками (5 чел из всей группы пришли на собрание) Вот подарок на нг решили, фотопапку на выпуск выбираем. Так нашлась же одна которой 4 года было на все наплевать- отказалась от подарка нг потому что ей книга не нужна)) Как грится то блюдечко не то , то каемочка не того цвета)
не стала всё перечитывать, через строчку-сообщение. Свой подарок ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ я дома сама подарю, и от Деда Мороза со Снегуркой, кстати, тоже (да, мой в 6 лет верит ещё))), а на НГ в садике я предпочитаю всем одинаковые подарки. против Киндера ничего не имею, сами крайне редко покупаем, поэтому пусть порадуется)). Почему упираются отдельно аллергетикам- не понимаю. их в группе-то пару человек всего скорее всего, не надорвался бы Дед Мороз, которому столько платят. но если всем сладкое, то и им съедобное, чтобы другим обидно не было. и да, мне тоже- главное чтобы не трогали (итак каждый месяц план воспитателям печатаю, надоело уже). Сладкое- так сладкое, книжка- так книжка. Против не буду. Я против только индивидуальных подарков по разной цене.
Участий в СП:282
Баллы репутации: 91
DianaMamaEgora писал(а):
не стала всё перечитывать, через строчку-сообщение. Свой подарок ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ я дома сама подарю, и от Деда Мороза со Снегуркой, кстати, тоже (да, мой в 6 лет верит ещё))), а на НГ в садике я предпочитаю всем одинаковые подарки. против Киндера ничего не имею, сами крайне редко покупаем, поэтому пусть порадуется)). Почему упираются отдельно аллергетикам- не понимаю. их в группе-то пару человек всего скорее всего, не надорвался бы Дед Мороз, которому столько платят. но если всем сладкое, то и им съедобное, чтобы другим обидно не было. и да, мне тоже- главное чтобы не трогали (итак каждый месяц план воспитателям печатаю, надоело уже). Сладкое- так сладкое, книжка- так книжка. Против не буду. Я против только индивидуальных подарков по разной цене.
вот тут согласна очень.5-6 летки уже хорошо понимают разницу - почему кому то машинка за 200 руб, а кому то лего за 7 тыс? а что плохого в киндере? выбрала их потому что их там мало штучно, но ребенку в радость и киндеры любят все дети ну практически все)
_________________ https://vk.com/avtozvuk02 установка магнитол,акустики,видео регистраторов,камер заднего вида и прочего доп оборудования.гарантия на все виды работ.
и взрослые некоторые очень любят)
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Там шоколад вкусный:-)
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Ну))) И ничуть не страшно в руки брать)
Вот, вот можно подумать все килограммами киндеры жруть, в йогурт тоже много чего пихают, впрочем как в хлеб и молоко, вот их-то каждый день лопаем и не по 30 грамм