Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
вунш пунш писал(а):
У огнетушителя тоже срок годности есть, и еще он должен быть не меньше 2 литров
да. и каждые 2 года огнетушитель должен пройти поверку. кто-нибудь знает где ее пройти? а то нашему 3 года, срок годности еще не вышел, однако свекры с ним ТО не прошли, отправили их на поверку, пришлось им новый купить.
_________________ сын 09.10.2007г. дочь 10.11.2014г.
Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
any писал(а):
ого! у нас ушло 600 рублей на пошлины, плюс за 50 рублей покручивали рулевую тягу и плюс мед справка 500 рублей - усе
аптечка, огнетушитель, тросс = примерно 800-900 руб медсправка 750 задняя фара 800 (стекло хорошо треснуто было) регулятор передней фары (вверх-вниз ее поворачивать) тоже около 800 (до того светила "в бесконечность") установить это дело - не помню, рублей 300
Участий в СП:61
Баллы репутации: 17
Oda Mae Brown писал(а):
а я поехала и забыла напрочь про знак аварийной остановки... никто про него и не спрашивал
Лето,пекло,суббота - гибддшник, бегом по площадке - и под кондишен в контору, у него сил даже спрашивать о наличии обязательных средств не было, вокруг машины оббежал, расписался и деру с площадки
any писал(а):
да. и каждые 2 года огнетушитель должен пройти поверку. кто-нибудь знает где ее пройти? а то нашему 3 года, срок годности еще не вышел, однако свекры с ним ТО не прошли, отправили их на поверку, пришлось им новый купить.
на той недели, на работе пожарник возил огнетушители на поверку, узнаю адрес, отпишу
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
WildCat писал(а):
а почему пройти не смогла? (я в субботу ездила. мы, правда, доооолго искали, где там это ТО, в итоге приехали туда в 16:30, народу было мало, но с первого раза я все равно не прошла)
а я наивная в обеденный перерыв пыталась увидев толпу, поняла, что 3-х часовой обед будет расценен начальством неадекватно
WildCat писал(а):
У товарища в прошлом году проверяли
Однозначно, хотели денег. Читаем "Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств" - п 7.7 Эксплуатация запрещена если отсутствуют на легковом, грузовом автомобиле, автобусе - мед.аптечка, огнетушитель, знак аварийной остановки по ГОСТУ... Про трос - ни словечка Советую, книжечку ПДД всегда иметь в бардачке, и просить гибддшника указать какую статью он тебе шьет
Участий в СП:1
Баллы репутации: 1
Я летом тоже проходила ТО сама(в субботу после обеда-народу никого не было!). Причем 3 года до этого муж платил. Первый раз немного забраковали, в сервис приехала и попросила все исправить по списку (до этого, в свое время мужу сказали-проще заплатить). Второй раз поехали с дочей-прошли с негорящим одним сигналом заднего хода(на вопрос: еще раз приезжать?...сказали: почините уж , да, ладно, чего Вас мучить ), а на сверке-спросили есть ли справка, даже номер двигателя не посмотрели