Участий в СП:396
Баллы репутации: 104
Калипсо писал(а):
Вообще начинали сама варила рис и блендером. Сейчас нестле рис. Гречка хайнц
Я вот в этот раз тоже подумываю сама варить и блендерить каши с самого начала прикорма. Во-первых: бюджетно, во-вторых: в эти покупные кашки все-таки добавки кладут (ванилин уж по любому), и сладкие очень в большинстве своём. Покупать, конечно, и пюре, и каши придётся, так на всякий пожарный: если нужно побыстрому покормить или в дороге. С 4 мес. планирую с овощей начать. Только на моем молоке до 6 мес. не дотянет, думаю. Стройняшка он у нас, (да и дочь тоже). За месяц я в весе заметно потеряла и ужасно тело ломит (особенно по утрам), суставы ноют и скованность. Начала Кальцемин пить. Походу высасывает меня будь здоров . У моего мальчишки вроде ТТТ проблемы с жкт устаканиваются наконец, начал чаще и больше сосать и меньше срыгивать и газы уже легче отходят, а то ведь уже и сам был не рад к груди прикладываться, отказывался, зная откуда его проблемы с животом "растут" . Соответственно и сон дневной крепче и дольше становится. Правда ещё ручки иногда вскидывает и будит сам себя. Но я перестала его уже в кокон прятать на сон. Пусть уже к свободе привыкает. Последние несколько дней заметно активизировался в познавательном плане. Уже взгляд другой, живой интерес к окружающему миру, повизгивает от удовольствия, с шумом слюнками пузырит, смеётся в голос в ответ на моей смех. После курса массажа сразу сам без помощи стал переворачиваться и дольше 2-3 минут лежать на животе. Ну и спина окрепла. А то, как сказала массажистка, лентяеем был, изнеженным мальчиком (я до 3 мес. часто на живот не выкладывала что дочь, что сына - не комфортно им было, орали. А мне их жалко было.)
_________________ СЕМЬЯ - самое тёплое место на Земле!
Участий в СП:161
Баллы репутации: 78
Да вот, на начало прикорма ради двух чайных ложек варить то больше приходится. Нам просто при поносе отвар рисовый педиатр порекрмендовала. Вот я и варила, так и к прикормку перешли))
Участий в СП:370
Баллы репутации: 48
Женю с полугодиком! маленький юбилейчик! У нас не пошли каши на блендере. Кушаем хайнц. Вчера было 8 месяцев Даше. Вес 8300, рост 70. Ползает очень хорошо, на ноги пытается встать, но не сидит еще. Я была уверена, что к восьми точно сядет. Боком присаживается, на руку опирается, но сама никак. Кушаем завтрак-кашу, обед-овощи и фрукты, и на ужин кашку. В течении дня грудь раза три всего сосет, а по ночам также всю ночь на груди. Бывают дни когда разоспится и просыпается через каждые три часа, в эти дни я как с отпуска) высыпаюсь)) Ттт мы так хорошо говорим, меня видит сразу ма-ма-ма. Очень много слогов.
Участий в СП:304
Баллы репутации: 11
Varina писал(а):
Элизочку с тремя месяцами!
Ой, как приятно! Varina, спасибо огромное за поздравление!
Вот и наши 3 мес пролетели. Читаю дневник, который вела с сыном, понимаю, что дочь спокойнее - живот меньше беспокоит, спит дольше (днем), улыбается много, на наше с мужем удивление много болтает! Уже в 2 мес говорила слоги ма-ма, неосознанно, конечно, но в любом случае, поболтать любит - с нами, с подушкой, с одеялом, с игрушками - особенно ночью активное общение. С режимом у нас беда - днем спит хорошо, по 4-6 часов к ряду спать может, а ночью не спим, засыпаем в 4-5 утра , и дальше до 12 спим с перерывами на кормление. Сначала колики ночные были, теперь просто активничаем. Надо, конечно, переучивать ее, но мне жалко - несколько дней не давала ей днем спать, так она и днем не спала, и ночью - измученный ребенок в итоге, и я нервная. Решила, оставить как есть, со временем сам режим изменится. Благо, у меня декретный, утром никуда бежать не надо, а старшего муж утром в садик отводит.
Участий в СП:48
Баллы репутации: 99
Девочки, мы с мужем сами в удивлении, если бы один раз- подумали бы, что случайность. Вот настолько не любит на животе лежать )) Видео сняли на память о первом дне)
Так газики мучают сегодня, уже разве что только до трубочки не дошли - эффекта ноль, бедняжечка мой((
Участий в СП:244
Баллы репутации: 40
Varina писал(а):
А наше чудо сегодня весь день не спит Опять у него или магнитная буря, или пятна на солнце, или не с той ноги встал...
У нас вчера тоже так было. Пошла с ним забирать старшего со школы. Обычно всегда на улице в коляске спит, приходим домой, еще дома досыпает 1,5 - 2 часа. А тут проснулся по дороге в школу, сначала молчал, потом орать начал, соску выплёвывал. Так и ехали обратно домой с песнями
Участий в СП:244
Баллы репутации: 40
Elo4ka писал(а):
Девочки, малышей с датками!)
Мы сегодня с животика на спинку переворачиваться начали, первая умелка наша, в 1 месяц и 5 дней.
Поздравляем! Мы тоже так рано переворачивались, не любил на животе лежать. А сейчас откормились, бока наели и не хотим никуда переворачиваться. Вот только и ворочаю маленького лентяя сама