Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Ну обычно так и есть. Кто присмотрел того и жильё. Кто далеко логично что сложнее этот вопрос. Но допустим деньгами помогать можно. Друг в Москве маму в дом престарелых устроил, коммерческий. Все довольны. И бабулька уход и компания и ему спокойно.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
Broccoli писал(а):
Ну обычно так и есть. Кто присмотрел того и жильё. Кто далеко логично что сложнее этот вопрос. Но допустим деньгами помогать можно. Друг в Москве маму в дом престарелых устроил, коммерческий. Все довольны. И бабулька уход и компания и ему спокойно.
не всегда кто присмотрел, того и жилье. вон в первом случае одного родителя потеряли, дети все на второго родителя переписали, а во втором случае при потере одного родителя - двое детей побежали, и сразу на наследство подали, а как там второй родитель будет их вобще не волновало, ну, на похороны приедем, чоуж. а те, что сидели дети не из-за наследства, а по совести. и не знали они, на кого завещание до самой смерти. тяжело было, но бросить не смогли. бгг, у меня родители заранее позаботились о разделе имущества для своих детей. все поровну без вариантов)
Надо потому что не завещанием а куплей продажей предавать. Тогда без вариантов. Даже случаи знаю когда не родственникам отдавали квартиру, а тем кто ухаживал. В частности соседке-подруге досталась квартира 4 комнатная. Родственники далеко были.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
А я только про наследство ага же пишу)
Участий в СП:608
Баллы репутации: 33
купля_продажа достаточно легко оспаривается в суде,договор дарения не имеет обратной силы. лучше в маразм впасть, чем лежать когда тело умерло а мозг жив. лучше не знать, ну это я для себя и по печальному опыту. У нас год ушел что бы бабушку к памперсам приучить, не может взрослый человек в здравом уме под себя ходить . Очень страдала она морально от этого.
Дарение тоже оспаривают, чаще чем куплю. Кароч не всё там всё гладко вышло) может больш не приедут с долгосрочным визитом. Кстати если дите в садик ходит вообще я считаю проблем нет)
Участий в СП:94
Баллы репутации: 39
IOXA писал(а):
говорю вопрос порядочности всего. считаю что должны обе, на одни плечи оставить - это оч тяжело, а люди годами лежащие бывают. Не дай бог такое каждому
Это точно...
Последний раз редактировалось Alviris 11 ноя 2015, 00:50, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:630
Баллы репутации: 120
У нас отношения со свекровью, честно говоря, не простые, но я думаю, что в случае чего (но дай Бог ей здоровья, конечно), мне кажется что ухаживать за ней буду я. И родителей своих не оставлю, потому что дочь я единственная, невесткам не доверю
Участий в СП:78
Баллы репутации: 63
Рушанka писал(а):
У нас отношения со свекровью, честно говоря, не простые, но я думаю, что в случае чего (но дай Бог ей здоровья, конечно), мне кажется что ухаживать за ней буду я. И родителей своих не оставлю, потому что дочь я единственная, невесткам не доверю
да полно снох смотрит за свёкрами, ещё и за своими родителями впридачу я вот свекровь не смогу бросить в случае чего и пофиг мне на наследство, кто чего и кому вообще не моё дело
Вот видите) все готовы помочь в случае чего. Независимо от того жили невестки у них месяцами с выводком или нет)
Так тебе сам богвелел)))
Моя свекровь если делает то с 4 начинками) есть такая особенность вкусняшки передавать)
Участий в СП:78
Баллы репутации: 63
Вот насчет дома пристарелых, вроде бы ничего особенного, но как туда пристроить, как будто избавился, это наверно мы еще не привыкли к такому. Возможно кто-то и сам хотел бы там жить, не встречала таких. А были бы дома должного типа на природе, с хорошим уходом, питанием и прочее.. очередь была бы туда .
Участий в СП:58
Баллы репутации: 159
не знаю я что хуже, под постоянным присмотром в специальном учреждении или наездами, пусть и каждый день. Муж по 2-3 раза ездил ежедневно, то кормить, то соседи звонят, что стучится опять в двери, угрожают, что психушку вызовут.. двери закроешь на ключ, в окно орут, дома безобразничают.. то пожар устроят, звонят пожарники, полная з..ца(( и вот таких , кстати , не берут в т.н. дом ветеранов, берут только тех, кто в своем уме и может себя обслуживать. А частное заведение с удовольствием, но там содержание дорогое. И не соглашались бабуськи туда ехать даже хоть на пару недель на время нашего отпуска. Ну и они люди же, не кошку на передержку, если отказываются, жалко туда отвозить.