Участий в СП:440
Баллы репутации: 331
Дорогие Флаюшки и Многомамки!
Пора немного апгрейдить нашу жизнь! Снова осень с началом школьных и прочих учебных забот. Времени катастрофически мало. Домашние дела или игнорируются или делаются в субботу-воскресенье, съедая отдых с семьей. Поэтому возвращаемся в лоно темы! Устанавливаем для себя правила, когда есть место отдыху и лелеянью, холенью себя любимой! Что нового? Давайте подключим к нашей повседневной уборке принципы Марии Кондо. Подождите протестовать- обоснование. Я поняла, что уборка в нашем повседневном смыле слова- это распихивание вещей по "местам" которые они с легкостью покидают. Не в силу нашей неаккуратности, а просто переполненности этими вещами нашего жилища. Есть вещи от которых не избавишься в силу например сезонности. Конечно, летом шуба-теплое пальто не нужны, но выбрасывать мы их естественно не будем))) И к сожалению мы живем в таком климате, что у каждого из членов семьи таких вещей непомерное множество. Однако, по себе обратила внимание, что кроме вещей, которые я ношу, есть те из которых я выросла (в ширину) или которые уже устарели, но я их оставляю из года в год в надежде, что поношу именно в этом сезоне, но они: а) неудобные и я предпочитаю более комфортные или б)помпезные (я это себе покупала?) в) 33 причины почему я их не надела. Поэтому нам нужно не вносить вещи, а выносить. То есть мы выделяем сейчас по одному (одержимо 2-3) дню когда сортируем вещи: надену - может быть- никогда. Кучку надену и кучку никогда убираем одну на полочку, вторую в пакет. Третью кучку "может быть" откладываем в большой пакет и убираем очень далеко на антресоль, балкон, гараж итп. Если мы что то вспомнили из этой кучки в течении 3х месяцев, и нам не лень это достать- кучка перебирается еще раз. И да я забыла написать: начинаем с вещей, переходим на кухню, потом бумаги. Начнем с понедельника? Как марафон?
Организуем КЖВ этот раздел я буду бросать полезные схемки для КЖ Понедельник у нас день бумажных дел пересмотрите документы по срокам хранения. Может что то можно убрать в долгосрочную папку, что то выбросить Сроки хранения документов file:///C:/Users/777/Downloads/2014Calendar1.pdf Календарь на весь год
Лунный календарь
март?* Надо? Лунный календарь красоты Стрижка Окраска те же Эпиляция Чистка лица Маски Маникюр Массаж Неблагоприятные дни для посадок Календарь здоровья Физические упражнения Баня, сауна Лечение хронических заболеваний, начало курсового приема лек. препаратов Прием витаминов начало курса Удаление бородавок Клизмы Начало диеты Лечение зубов Голодание противопоказано
2. План на месяц будем вывешивать в первый или во второй пост, план на неделю – еженедельно также в первом или втором посте, ежедневный план вывешиваем в очередном посте темы!
3. Не всегда получается, как хочется! Если пропустили день, то просто возвращаемся в темку и продолжаем! Здесь собрались друзья, а не соперницы и мы всегда поддержим, с кем не бывает! Если пропустили неделю-месяц (мактуб!) друзья, делаем кризисную уборку и опять возвращаемся в тему! Никто не будет Вас ругать или осуждать, Ваше желание сделать дом чистым заслуживает только похвалы!
4. Обязательно делимся секретами скоростной уборки, организации времени клава, готовки и домашнего хозяйства в целом Мы все хотим сделать все очень быстро!
5. Пока Вашим дневником станет наш форум! Понятно что это суррогат и наши Контрольные Журналы еще к нам придут, но отписавшись в этой теме считайте что Вы его уже повели! Wink Все желающие создать Контрольный Журнал идем сюда. Там же делимся полезными списками.
6. Одежда! Наш камень преткновения в прошлых взлетах №2 ! Никаких полетов в бигудях и в халатах! Не забывайте: Вы Леди, а Леди не ходят перед лордом в маске из огурцов! Они выглядят всегда на все 100%. Не знаю, как это им удается? Wink Видимо это их (теперь наш) секрет! Он Да это могут быть носки на ногах, но разве это произведение искусства можно назвать просто носками? Наша домашняя одежда рассчитана на то что мы в любой момент можем выйти на площадку и нам не стыдно перед стоящим там принцем (ну где он был 5-10лет назад!? подчеркнуть нужное)
7. Запомним зоны: Зона 1: Вход, Прихожая (Кладовка) Зона 2: Кухня - с понедельника будем тусить в ней! Зона 3: Ванная\Туалет + Одна дополнительная комната Зона 4: Спальня Зона 5: Гостиная
8. Раз в неделю мы будем делать НВН - Час Благословления Дома. Выбираете для него любой удобный день. Можете выполнять НВН за два дня по 30 минут. Напоминать будем в пятницу.
9. Суббота и воскресенье - ВЫХОДНЫЕ!
Фотоотчеты только приветствуются. Шкаф До и После, Ваши новые ботиночки или туфельки для полетов, Ваш КЖ, Ваша новая салфеточка для пыли.........
Ваш КЖ! Это камень преткновения, но... Сделайте его любимой книжечкой, где есть рецепт от тети Вали- ее уникального лимонного пирога, моя ценная мысль про выходные, которая пригодится и через 5 лет , просто шедевральные записи мыслей, план на год и цели, вообщем сделайте его советчиком, планировщиком и любимцем. Образец можно скачать здесь
Заповеди флайледи: 1.Держи раковину чистой и сияющей 2.Одевайся красиво 3.Выполняй ежедневные ритуалы 4.Не позволяй себе засиживаться у компьютера 5.Делай за раз только одно дело 6.Не доставай сразу много вещей 7.Взяла - положи на место 8.Уронила - подними 9.Открыла - закрой 10.Сняла - повесь на место 11.Не планируй больше, чем можешь сделать 12.Следи за горячими точками 13.Уделяй уборке не более 15 минут за раз 14.Улыбайся и радуйся жизни!
Недельный план: Понедельник - Бумажный День Вторник - День Красоты Среда - День Отложенных Дел Четверг - День Полезных Списков и Холодильника))) Пятница - НВН (Час Благословения Дома)
Основательница системы FlyLady Марла Силли: «Нам всем необходимо понять, что если мы сможем полюбить и принять самих себя (в тех обстоятельствах, которые есть у нас в жизни сейчас) – то лишь тогда мы сможем в полной мере любить и заботиться о своих ближних. Поэтому наша первая главная цель – позаботиться о себе самой. Если вы сможете помочь всего лишь одному человеку, то очень скоро поможете всем. И этот ключевой человек – вы».
Последний раз редактировалось Фифа 01 сен 2018, 10:31, всего редактировалось 176 раз(а).
Участий в СП:201
Баллы репутации: 8
я каюсь.ходила сюда часто. но блин депрессняк накрыл. 2 месяца не была... и дом зарос, замусорился. никак не могу заставить себя хоть что то прибрать. вот только возрождаюсь к жизни)))пришла сюда чтобы совесть замучала и иду берусь за тряпку)))) выползу, хоть одно задание, да сделаю)
Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
Чек-лист для уборки в доме Нам свойственно держать при себе вещи, не помогающие ощущать себя счастливее. Мы склонны думать, что это мироздание лишает нас счастья, не позволяя получать желанных радостей. Но что если счастье и полнота жизни всегда были с нами? Просто они оказались погребенными под хламом. Решая, стоит ли оставить в доме какой-то предмет, нам следует испытать его тройкой вопросов: 1. «Соответствует ли эта вещь моим целям?» 2. «Пользуюсь ли я этой вещью?» 3. «Полезна ли эта вещь моей душе?» — «Соответствует ли эта вещь моим целям?» Важно четко определить свои цели. Мы должны точно знать, какую атмосферу хотим создать в каждой комнате. Если вещь не поддерживает ее, она не подходит нам. Стоит найти ей место в другой комнате или избавиться от нее. — «Соответствует ли эта вещь моим целям?» Вопрос нужно ставить именно так: «Пользуюсь ли я этой вещью?» Не «Пользовался ли раньше?», не «Буду ли пользоваться?» и не «Стоит ли воспользоваться?» Практически любой предмет в доме обладает некоторым потенциалом к использованию. Но потенциальная польза при избавлении от хлама в расчет не берется: важна польза в настоящем — то есть вы должны были пользоваться вещью последний год. — «Полезна ли эта вещь моей душе?» Если в доме есть предметы, вызывающие чувство вины, горечь, сожаление, обиду, ревность, гнев, отчаянье, жалость к себе, тревогу или напоминающие о каком-то неприятном событии, от них нужно срочно избавиться. — Из новой книги "Дышите свободно. Как беспорядок в доме поможет разобраться в себе" (http://www.mann-ivanov-ferber.ru/books/ ... -svobodno/
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Участий в СП:1060
Баллы репутации: 165
Я тоже с вами, осень не простая была, депресняк заходил в гости, сейчас в гипсе, ногу сломала, но темка мне нужна, даже если не пишу, все равно читаю и настроение получше становится.
Участий в СП:440
Баллы репутации: 331
galianna писал(а):
Я тоже с вами, осень не простая была, депресняк заходил в гости, сейчас в гипсе, ногу сломала, но темка мне нужна, даже если не пишу, все равно читаю и настроение получше становится.
Галя! Ну как же так! Вроде уже с велосипеда слезла, а на сноуборд еще не встала! Выздоравливай дорогая!
Участий в СП:1060
Баллы репутации: 165
Фифа писал(а):
galianna писал(а):
Галя! Ну как же так! Вроде уже с велосипеда слезла, а на сноуборд еще не встала! Выздоравливай дорогая!
Спасибо! Случайно получилось)) Хотя... случайности не случайны, видимо нужно было остановиться и что-то изменить, а я вовремя не смогла...
FLYSPOT ЭТОЙ НЕДЕЛИ FlySpot - это участок, где грязь накапливается, а вы этого даже и не замечаете. Уделите 15 минут этому фронту работ, и вы будете приятно удивлены результатом. Наведите порядок в сковородках и кастрюлях. Мы часто храним неиспользуемую посуду, а потом сетуем на отсутствие нужного. Не храните бабушкину сковородку, если вы ей не пользуетесь и она вам не дорога, как память, не двигайте с места на место тяжелую многолитровую кастрюлю, если вы не готовите в подобных масштабах, уберите на антресоли или в кладовку утятницу, которой вы пользуетесь раз в год. На расстоянии вытянутой руки должны быть только любимые, удобные и используемые предметы! А ненужное можно кому-нибудь подарить. Когда будете размусориваться, не забудьте протереть саму полку или ящик для хранения. Чистота - это приятно
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
На этой неделе мы работаем в Зоне 2: Кухня (9 ноября - 13 ноября) Задание Келли на понедельник, 9 ноября Вдохновляемся заданиями от наших флаюшек. Скоро праздники - надо подготовится! * * * Хочу предложить свое дополнение для недельного плана работы в Зоне 2 (кухня). У меня пять навесных шкафов. Уследить за порядком в каждом из них - не самая легкая задача. Поэтому в понедельник я мою полы и плинтуса, а после - выгружаю всё с ОДНОЙ самой верхней полки в одном из шкафчике, мою саму полку и возвращаю содержимое на место, не забывая про размусоривание. На следующий день, я занимаюсь средней полкой и т.д. Я обнаружила, что если выполнять такое задание регулярно, что времени на наведение порядка тратиться в разы меньше. И к тому же нет вероятности обнаружить себя без сил перед содержимым шкафов, сваленных в кучу на рабочих поверхностях или даже на полу, за несколько минут до возвращения детей со школы. Бррр...
Такую же операцию я периодически проделываю с холодильником. Я сосредотачиваюсь только на одной части (полке) за один день. Верхняя полка - понедельник, средняя - вторник, нижняя - среда, отделение для овощей - четверг, дверца холодильника - пятница. Это помогает мне не тратить весь день на мытье холодильника и не нервничать, что продукты испортятся, лежа на столах в ожидании окончания моей уборки.
Такая регулярная постепенная уборка в холодильнике и шкафчиках не даёт ничему пропасть + я всегда точно знаю, что у меня есть или подходит к концу Бегать в магазин за углом за спагетти, потому что они неожиданно закончились - это не в стиле Флай
Задание Келли на вторник, 10 ноября Объединяем две идеи в одну * * * Я была неприятно удивлена, когда заглянула на дно сушилки для столовых приборов. Там было приличное количество грязи * * * Однажды мастер по ремонту посудомоечных машин сказал мне, что большая часть поломок происходит из-за отсутствия регулярного и правильного обслуживания! Теперь я раз в месяц запускаю машину на максимальном температурном режиме со стаканом отбеливателя. от FlyLady.ru: мы не можем присоединиться к данной рекомендации. Лучше либо использовать специальные средства или мыть машинку внутри вручную - фильтры и коромысло легко моются при помощи любого средства для мытья посуды.
На этой неделе мы работаем в Зоне 2: Кухня (9 ноября - 13 ноября) Задание Келли на среду, 11 ноября * * * Сегодня я собираюсь опробовать функцию самоочистки духовки. Никогда не пробовала! * * * Есть задания, которые я выполняю в зоне 2 в не зависимости от того, давались ли они: 1. Запускаю функцию самоочистки в духовке 2. Наношу минеральное масло на деревянную подставку для ножей и на деревянные ручки самих ножей. Это возвращает им цвет и делает их использование еще более приятным 3. Мою кухонный "фартук" с особой тщательность. Обычно совмещаю с заданием помыть рабочие поверхности.
На этой неделе мы работаем в Зоне 2: Кухня (9 ноября - 13 ноября) Задание Келли на четверг, 12 ноября * * * Хочу предложить навести порядок в специях. Мы часто покупаем лишнее, но забываем купить недостающее. Специи портятся со временем или от ненадлежащего хранения, теряют свои ароматы... * * * Сегодня я ужаснулась количеству пыли я грязи на вентиляции на кухне!
На этой неделе мы работаем в Зоне 2: Кухня (9 ноября - 13 ноября) Задание Келли на пятницу, 13 ноября Это задание может занять более 15 минут, то я уверена, что вы справитесь! * * * У многих из нас есть шкафы на кухне, которые не достают до потолка. Зачастую они заставлены безделушками, которые мы не протираем от пыли! Я точно знаю, что на моих в данный момент полно грязи. Безусловно, я мою их периодически, но забываю про верх шкафчиков. Это просто предложение Мои аллергики скажут мне спасибо.