Участий в СП:206
Баллы репутации: 13
я вот еще про такую с-му оплаты больничных знаю: типа сколько то дней, ну допустим условно 20 дней, оплачивается как положено 100% /ну у тех у кого стаж для 100% оплаты больничного/, следующие 20 дней уже - 80% и так до 60% снижают. типа кто часто на больничном в итоге идет на уменьшение его оплаты. но ток не поняла это какая-то оплата по законодательству или в отдельно взятых организациях так придумано? у меня у мамы в конторе такое
Участий в СП:153
Баллы репутации: 235
ReeZO Flu писал(а):
я вот еще про такую с-му оплаты больничных знаю: типа сколько то дней, ну допустим условно 20 дней, оплачивается как положено 100% /ну у тех у кого стаж для 100% оплаты больничного/, следующие 20 дней уже - 80% и так до 60% снижают. типа кто часто на больничном в итоге идет на уменьшение его оплаты. но ток не поняла это какая-то оплата по законодательству или в отдельно взятых организациях так придумано? у меня у мамы в конторе такое
у нас на работе так же и у родителей-от стажа оплата зависит.
_________________ А вы заметили,что любой спор в инете это соревнование в скорости печатания)
Участий в СП:490
Баллы репутации: 27
Подружка писал(а):
неет. не так давно это ввели. от стажа работы и зависит все. поточнее только бухгалтера тут скажут. но что такое есть-точно знаю
Залезла на сайт ФСС, там ничего про это не сказано, единственное когда уменьшается оплата, это при амбулаторном лечении ребенка ( в первые 10 дней по полному, потом 50%)
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Мила писал(а):
Залезла на сайт ФСС, там ничего про это не сказано, единственное когда уменьшается оплата, это при амбулаторном лечении ребенка ( в первые 10 дней по полному, потом 50%)
т, е на больничном можно лучше находиться с ребенком не больше 10 дней? выходные дни больничного тоже вроде оплачиваются?
Участий в СП:490
Баллы репутации: 27
Фисташка писал(а):
т, е на больничном можно лучше находиться с ребенком не больше 10 дней? выходные дни больничного тоже вроде оплачиваются?
получается так, считаются вроде как календарные дни, вот выдержка с сайта(это 2010 год)
Пособие при необходимости осуществления ухода за больным ребенком выплачивается: 1) при амбулаторном лечении ребенка - за первые 10 календарных дней в размере, определяемом в зависимости от продолжительности страхового стажа застрахованного лица, а за последующие дни в размере 50% среднего заработка; 2) при стационарном лечении ребенка - в размере, определяемом в зависимости от продолжительности страхового стажа застрахованного лица (ч.3 ст.7 ФЗ № 255).
Участий в СП:153
Баллы репутации: 235
щаз только что по первому в Других новостях про больничные было хотели срок до 15 лет увеличить чтоб 100% оплата была -но не прошел закон -так 8 лет стажа и надо для оплаты но не выгодно все равно сделали болеть. надо инфу искать.
_________________ А вы заметили,что любой спор в инете это соревнование в скорости печатания)