Зарегистрирован: 10 мар 2010, 15:42
Участий в СП:519
Сообщения: 2164 Откуда: Нагаево
Баллы репутации: 61
На 1-1,5 кг грудинки или сала потребуется 1 небольшая головка чеснока. Для рассола: 1 л воды, ½ стакана соли крупного помола, 1 горсть луковой шелухи (с 5-7 луковиц), при желании 3 лавровых листа, 15 горошин черного перца. Все специи вместе с солью и луковой шелухой положить в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения, положить сало так, чтобы оно было покрыто рассолом, кипятить 10 минут. Кастрюлю снять с огня и оставить в рассоле на сутки. После того как рассол остынет, кастрюлю поставить в холодильник. Затем сало вынуть из рассола и дать ему полежать в тарелке 15 минут, чтобы стек лишний рассол. Чеснок выдавить через пресс и обмазать им сало со всех сторон. Убрать сало в холодильник на сутки. Затем переложить в морозилку. Кроме чеснока я обмазала еще смесью пряностей для сала, а несколько кусочков кавказской приправой и несколько смесью сушеной паприки и черного молотого перца. Да, еще, по рецепту луковая шелуха, я ее не кладу почему-то. Лавровый лист кладу обязательно, чеснока у меня уходит больше.
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 01:21
Участий в СП:280
Сообщения: 11473
Баллы репутации: 133
Лиара писал(а):
шелуха для цвета, это для эстетов, видимо)
Не скажи . Цвета там нет, а вот вкус другой - я частенько так делаю, натираю чесноком с какими-нибудь приправами, очень любим мы красный перец острый обязательно
_________________ С вечера пятницы до вечера воскресенья без Инета. Мой тел. 8-9033513пятьпятьпять МОЙ ПРИСТРОЙ
Зарегистрирован: 03 фев 2011, 18:36
Участий в СП:78
Сообщения: 3442 Откуда: Центр
Баллы репутации: 63
*~* ya mama *~* писал(а):
На 1-1,5 кг грудинки или сала потребуется 1 небольшая головка чеснока. Для рассола: 1 л воды, ½ стакана соли крупного помола, 1 горсть луковой шелухи (с 5-7 луковиц), при желании 3 лавровых листа, 15 горошин черного перца. Все специи вместе с солью и луковой шелухой положить в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения, положить сало так, чтобы оно было покрыто рассолом, кипятить 10 минут. Кастрюлю снять с огня и оставить в рассоле на сутки. После того как рассол остынет, кастрюлю поставить в холодильник. Затем сало вынуть из рассола и дать ему полежать в тарелке 15 минут, чтобы стек лишний рассол. Чеснок выдавить через пресс и обмазать им сало со всех сторон. Убрать сало в холодильник на сутки. Затем переложить в морозилку. Кроме чеснока я обмазала еще смесью пряностей для сала, а несколько кусочков кавказской приправой и несколько смесью сушеной паприки и черного молотого перца. Да, еще, по рецепту луковая шелуха, я ее не кладу почему-то. Лавровый лист кладу обязательно, чеснока у меня уходит больше.
Спасибо. Я так делала, да. луковую шелуху клала, а лаврушку не люблю чего то.
Зарегистрирован: 15 мар 2010, 01:44
Участий в СП:87
Сообщения: 4358 Откуда: ЗелЁнка
Баллы репутации: 12
рассольник, отварная картошка с копченой рыбой
_________________ Если вы находитесь в депрессии, значит вы живете прошлым Если вы встревожены, значит вы живете будущим Если вы в состоянии мира, значит вы живете настоящим
Не принимай никакой негатив Пока ты его не примешь, он принадлежит тому, кто его принес