Участий в СП:440
Баллы репутации: 331
Это тема про святую гордость за Родину! Мы все её дети! Не забывайте это когда общатесь с соотечественниками! Будьте терпимы к любому мнению и не переходит на личности! Рассказывайте про свою гордость за Родину (не путайте с государством, дорогие, это разные вещи!) и чем Вы гордитесь! Расскажите как Вы воспитываете своих детей в этом чувстве!
Последний раз редактировалось Фифа 27 ноя 2015, 22:01, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
nata_natalya писал(а):
Настаивать - это хорошо. Проявляется твердость характера. Обоснуйте?
ну в сотый раз обосную)) американец - гражданство, русский - этническая принадлежность. Хотя, как писала выше, иногда "русский" применяется в значении "российский", но тогда к этому слову не добавляется "я по национальности"
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Участий в СП:351
Баллы репутации: 190
Медведа писал(а):
Наталка писал(а):
Такое чувство складывается, что Медведа - главный шовинист в теме. Она принципиально не хочет соглашаться с тем, что если человек не русской национальности, то может сказать, что он русский.
да я согласна, почему нет то, пусть каждый говорит, как хочет. я вообще всегда за свободу выбора))) Вот только опять же иностранцы, говоря "russian", подразумевают принадлежность к России, гражданство, т.е. "российский", и пофиг им на этническую принадлежность. Так что лично я прекрасно осознаю и понимаю, когда в загранице не вдаваясь в подробности мы сообщаем, что russian. Но ведь не русские по национальности от этого)
А какие? Я же и говорю Конкурс надо, на лучшую единую национальность У меня даже вариант есть Русуктатбашморчук например Можно расширить кстати, чтоб никому не обидно не было
Медведа писал(а):
nata_natalya писал(а):
Настаивать - это хорошо. Проявляется твердость характера. Обоснуйте?
ну в сотый раз обосную)) американец - гражданство, русский - этническая принадлежность. Хотя, как писала выше, иногда "русский" применяется в значении "российский", но тогда к этому слову не добавляется "я по национальности"
Вооот Мое слово прям впишется Раз неважно, что федерация у нас Российская Значит надо переименовать В русуктатбашморчуковую Америка же тоже вновь созданное слово ...
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Есть у меня приятель) Родился в ссср, родители евреи, живёт в австралии) Может ли он называться русским? Или вот ещё мальчик от относительно русских родителей в Америке, там и живёт. Он кто, русский? Или вот семья грузин, дети родились и живут в России, они русские?
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Вот и я думаю русский это принадлежность национальная, этническая, а россиянин как гражданин может хоть татарином хоть киргизом быть.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Broccoli писал(а):
Вот и я думаю русский это принадлежность национальная, этническая, а россиянин как гражданин может хоть татарином хоть киргизом быть.
русский язык так богат, что с этим никаких проблем вроде и не должно быть, всё предельно ясно. А иностранцы пусть сами разбираются со своим "russian", что они подразумевают))
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Участий в СП:0
Баллы репутации: 58
Broccoli писал(а):
Есть у меня приятель) Родился в ссср, родители евреи, живёт в австралии) Может ли он называться русским? Или вот ещё мальчик от относительно русских родителей в Америке, там и живёт. Он кто, русский? Или вот семья грузин, дети родились и живут в России, они русские?
Не надо путь разные понятия. По национальности он будет по матери евреем. А уж дальше пусть как хочет так и считает. Если считает, что ему ближе, скажем так, русско-российско-советская культура и воспитание - может говорить русский. Если ближе аборигенов Австралии - абориген. Немедленно вспомнились "Интерны", где Лобанов спорил с негром о том, кто из них русский.
Не, надо как муж мой говорить рашн федерейшен))) В том и дело непонятно чего понятия подменили, у американцев фиг с ними, но этнических грузин называть русскими канеш да)))
Медведа писал(а):
Broccoli писал(а):
русский язык так богат, что с этим никаких проблем вроде и не должно быть, всё предельно ясно. А иностранцы пусть сами разбираются со своим "russian", что они подразумевают))
А они и не разбираются. Русская мафия - и всё тут. А то, что это национальные ОПГ (евреи, грузины, чечнцы) - не суть важно.
Ну то есть этнических грузин называть американцами грузинского происхождения ухо не режет? И Российская Федерация ? Смотрю, тоже не модно А для чего нужна национальность по гражданству ? Для того, чтобы не муссировалось ущемление других этносов при каждом упоминании русского
Последний раз редактировалось nata_natalya 03 ноя 2015, 13:43, всего редактировалось 1 раз.
А зачем я не пойму вообще вдаваться в происхождение? Я татарин но я башкир, ибо душой с РБ)
Последний раз редактировалось Broccoli 03 ноя 2015, 13:48, всего редактировалось 1 раз.
nata_natalya писал(а):
А для чего нужна национальность по гражданству ?
а кому нужна национальность по гражданству? Гражданство нужно, чтобы знать, какого государства гражданин, национальность (как этническая принадлежность) тут вообще никак не при чем
И это правильно! Что спустя 10 страниц, обсудив все возможные калибровки и пропорции кровей, объяснив, что русский - это синоним шовинизма, пришли к вопросу, а нафига начинали?)))))) Как грицца,патамушта мамский форум) А я теперича, знакомясь, вернусь к форме "а вы чьих кровей будете?" Красиво же! Как в старину прям
Т.е. подытожим что национальность важна только если собираешься в бандиты) Сегодня только мне сказали какие интересные фио у детей, как хорошо что чтят славянские традиции
Последний раз редактировалось Broccoli 03 ноя 2015, 14:17, всего редактировалось 1 раз.
nata_natalya писал(а):
Спустя 10 страниц, обсудив все возможные калибровки и пропорции кровей, объяснив, что русский - это синоним шовинизма, пришли к вопросу, а нафига начинали?)))))) Как грицца,патамушта мамский форум) А я теперича, знакомясь, вернусь к форме "а вы чьих кровей будете?" Красиво же! Как в старину прям
Ну начинали, к слову, не с этого, а с того, что если ты громко и не стесняясь говоришь, что ты русский, что ты гордишься этим, то это плохо, что это национализм, от которого недалеко до нацизма. А так-то да, кудрявость обсуждения поражает.