Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
вот я тоже истерить не умею...... и спервым мужем из-за этого траблы были.... он меня не понимал , и сейчас вот тоже, с другом, сам же провоцирует меня на ссору или истерику, а потом долго думает и удивляется, почему я просто промолчала или спустила на тормозах все, но это в отношении с мужчинами..... когда же я общаюсь со своей мамо, или с ее родственниками, стеклянный взгляд и истошные крики у меня обеспечены, слава богу, это бывает рееедко, обычно я ретируюсь, когда роцтвеннички на пороге маячат, а с мамо предпочитаю просто не разговаривать, вота но это мое сугубо личное решение
_________________ Nihil Desperandum
я девочка, я не хочу ничего решать!!! я хочу ПЛАТЬЕ!!!
Участий в СП:33
Баллы репутации: 87
Такую тему развернули за один день...
Я не люблю ругаться, и на людей выплескивать свои эмоции не люблю, будь то муж, мама, ребенок или любой другой человек. С мужем за 5 с лишним лет ни разу на орали друг на друга, тем более с киданием чего-нибудь. Как правило, если есть наболевший вопрос, выясняем все либо в аське, либо путем "переговоров". В наших эмоциях другой человек ни разу не виноват, мы сами в себе эту эмоцию культивируем, сами делаем другого человека виноватым. И не всегда наши выводы обоснованны. Куда разумнее, действительно, пойти помыть посуду, сходить погулять, подышать воздухом, поплакать тихонько или в лесу покричать. Я навсегда для себя запомнила фразу, которой меня папа в детстве научил: "Ты можешь делать все, что угодно, пока это не мешает другим людям". Хотя папа сам в детстве мог и игрушку любимую сломать в порыве гнева, и тетрадку порвать. В основном сестренке доставалось. И с мамой ругались на повышенных тонах. А сейчас мама умнее сама стала, просто приняла его таким какой есть, и ругаться они перестали. Ведь по сути своей все истерики от беспомощности, от того, что не знаешь как сделать по-своему. А если дать другому человеку право на свои ошибки и на свои "заморочки", то уже и поводов истерить нет.
Участий в СП:35
Баллы репутации: 13
А можно про мужа-истеричку рассказать? Он у меня сейчас поспокойнее, а когда только поженились - караул был. Начиная с "ты на меня как-то не так посмотрела", "каким-то не таким тоном сказала", и т.д. заканчивая "а вот пооомнишь, мы с нашей свадьбы ехали, ты ко мне не пересела назад" (после того, как пьяного свидетеля выгрузили). Я сначала все спускала на тормозах, пыталась замять, промолчать..."ага, сидишь, молчишь, фигню всякую про меня думаешь..." В общем, чем дальше, тем хуже. Когда был уже край крайний, что надо было либо разводиться, либо делать какие-то радикальные шаги, я решила его шокировать. В общем, в ответ на его истерику я так на него орала, подробностей не помню, может и с чем-нибудь в руках... И он так быстро успокоился...я поняла, что ему нужна именно моя агрессивная реакция. Но меня это очень сильно выматывало, да и до него начало доходить, что не дело это... В общем, через много лет пришли к тому, что он начинает выступать, я ему говорю "щас хапнешь по шапке, довыступаешься" и все успокаиваются) ЗЫ. Я его не бью, грожусь только... ну иногда по *опе, если настроение шаловливое
Участий в СП:177
Баллы репутации: 304
Ola-La писал(а):
В общем, в ответ на его истерику я так на него орала, подробностей не помню, может и с чем-нибудь в руках... И он так быстро успокоился...я поняла, что ему нужна именно моя агрессивная реакция.
Напомнило одну серию из "Интернов". Супер! _doctor_
Я не истеричка, наверное. Бывает,что я ругаюсь, раздражаюсь, обижаюсь, плачу, но до истерической реакции,битья тарелок и мордобоя дело никогда не доходит. В последнее время вообще стараюсь как можно меньше внимания обращать на негатив. И у меня это получается Считаю, любую ситуацию можно разрешить без истерики. зачем тратить столько нервных клеток, они нам в дальнейшем еще пригодятся
Amanta писал(а):
но до истерической реакции,битья тарелок и мордобоя дело никогда не доходит.
+1 Тоже самое и у меня. Всегда умела держать себя в руках и разговаривать не на повышенных тонах, а спокойно. Да и не люблю плакать, в особенности при ком-то. Как говориться, слезами горю не поможешь. Тем более, для меня это признак слабости, которую я не хочу никому показывать.
_________________ Из лучших любовниц выходят самые плохие жены. Но самые плохие жены, увы, никогда не бывают лучшими любовницами. (с) Конопиньский Лех
Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
Datexy писал(а):
+1 Тоже самое и у меня. Всегда умела держать себя в руках и разговаривать не на повышенных тонах, а спокойно. Да и не люблю плакать, в особенности при ком-то. Как говориться, слезами горю не поможешь. Тем более, для меня это признак слабости, которую я не хочу никому показывать.
Дело в том, что когда человек не показывает слабость, а на самом деле сильно переживает, то это в итоге вылезает в депрессивные состояния. И почему считается, что слабость - это плохо? Это просто состояние - не плохое, ни хорошее
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..
Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
Лиара писал(а):
ну показать свою слабость иногда = показать свою уязвимость, а вдруг кто воспользуется?
Ну чисто гипотетически - воспользовались к примеру, а мы что-ли никогда "не пользуемся случаем"? Я вот честно скажу, я иногда пользуюсь "уязвимостью"=слабостью других
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..
Э-эх, девочки, ловлю себя на мысли, что во время истерики реально чела ненавижу, так ведь и убить можно! А уже минут через 20 не помню даже почему так завелась!
Участий в СП:152
Баллы репутации: 78
людик писал(а):
Нежнейшая, не плачь! Тарелки била, пол мыла, подушки диванные колотила? Как спасаешься то? Только не плачь, ага!
да я и не плачу. Просто чувствую что агрессия не выходит и хочеться кого нибудь прибить. Голова подсказывает- "начни с себя" А еще хочется стонать- жаловаться,чтоб все жалели
Участий в СП:14
Баллы репутации: 14
Какая знакомая тема..... Я как раз занимаюсь работой над собой ....держусь уже пол года ...ни тебе сцен ни истерик, просто не позволяю себе этого. Смогу ли до конца это в себе искоренить, не знаю...посмотрим...но очень хочу и стараюсь.
Участий в СП:14
Баллы репутации: 14
Мой муж недавно пошутил... Вообщем, сосед про нашу машину сказал типа "фи! г..но..!" моему возмущению дома не было предела....а муж грит "а ты плюнь на его бэху перед месячными" ...т.е. вот как он обо мне думает да